請問綜合擴大機用跳線

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

請問綜合擴大機用跳線

文章RafaleM 發表於 週四 11月 11, 2004 6:07 pm

我的擴大機是 AMC 306d,前後級之間的跳線不知道有沒有比較平價的選擇?希望大概一對一千以內,能請侯姐推薦一下嗎?或是您可以幫忙製作一對? :D
頭像
RafaleM
SR40
SR40

Re: 請問綜合擴大機用跳線

文章侯姐 發表於 週五 11月 12, 2004 10:29 am

RafaleM 寫:我的擴大機是 AMC 306d,前後級之間的跳線不知道有沒有比較平價的選擇?希望大概一對一千以內,能請侯姐推薦一下嗎?或是您可以幫忙製作一對? :D

您好阿,

如果是作為前後級之間的訊號線,其實AudioNote的線不錯,乾淨的聲底,不會有過多的音染,缺點則是價格會比您預期的高.

如果要在1000元內的,可能就會是自製線材了,您可以先說說您目前的組合,和您希望呈現的聲音,我來想想看用什麼會比較適合.

謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

Re: 請問綜合擴大機用跳線

文章RafaleM 發表於 週五 11月 12, 2004 2:46 pm

侯姐 寫:
RafaleM 寫:我的擴大機是 AMC 306d,前後級之間的跳線不知道有沒有比較平價的選擇?希望大概一對一千以內,能請侯姐推薦一下嗎?或是您可以幫忙製作一對? :D

您好阿,

如果是作為前後級之間的訊號線,其實AudioNote的線不錯,乾淨的聲底,不會有過多的音染,缺點則是價格會比您預期的高.

謝謝侯姐推薦。我很喜歡 AudioNote Kit 1 的聲音,不過買不起... 這是題外話。以 306d 的價位跟等級而言,用上這種等級的線,只是做前後級間的跳線,會不會不太符合成本效益呢? :o

如果要在1000元內的,可能就會是自製線材了,您可以先說說您目前的組合,和您希望呈現的聲音,我來想想看用什麼會比較適合.

謝謝!

我的系統是上回五四三那一套。另外還會接電腦。我覺得這樣的組合聲音有點偏乾瘦跟尖銳,韻味不夠,也不耐聽。平價的 DVD player 應該佔很大原因吧?不過 DAC 畢竟也是有一定價格,所以想先換一下級間跳線看看能否稍微調調音。我想要的聲音倒不是全然無染的,整體希望是溫潤的聲音,華麗一點沒關係。另外希望高頻不要太亮太刺,低頻合理即可。細節在上述條件下盡量豐富。目前能想到的是這樣。不知道我這個音響新手所說的這些形容會不會有問題呢?

本來希望的價位是五百左右,不過後來想想光工錢就要兩三百吧?似乎有點困難。不過還是希望預算能稍微控制一下就是了。

謝謝侯姐 :)
頭像
RafaleM
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 11月 12, 2004 6:13 pm

pcvhaha
SR40
SR40

文章RafaleM 發表於 週六 11月 13, 2004 3:48 pm

唔,侯姐最近很忙嗎? :(

如果用上面那位網友說的 ACT 銀線,大概要多少錢呢?

另外能不能請您幫忙把原來是香蕉插的線改成一端是 Y 插?

抱歉問題很多... 麻煩侯姐回答一下 :oops:
頭像
RafaleM
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週六 11月 13, 2004 7:06 pm

RafaleM 寫:唔,侯姐最近很忙嗎? :(

如果用上面那位網友說的 ACT 銀線,大概要多少錢呢?

另外能不能請您幫忙把原來是香蕉插的線改成一端是 Y 插?

抱歉問題很多... 麻煩侯姐回答一下 :oops:

您好阿,

抱歉這麼晚才回覆您的問題.

首先想確定的是,您說的到底是跳線,還是前後級連接的訊號線?

ACT的純銀線,那來作跳線ok,但它是沒辦法作成前後級的連接線的,因為它的材質是不容易做頭的.除非變成多股混絞,但這樣又不符合您的預算,況且,依您的需求來說,想解決尖銳的問題,利用銅線會好些.

所以,在您的需求下,我找了一些方案,但很可惜的,目前店裡的ATL S-5缺貨,所以也連帶著我們在這個價位帶的銅訊線也短缺了.

我星期一會問問看S5確定的到貨期間,也會順便找找其他不錯的方案.

抱歉囉!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章RafaleM 發表於 週日 11月 14, 2004 1:37 am

侯姐 寫:您好阿,

抱歉這麼晚才回覆您的問題.

首先想確定的是,您說的到底是跳線,還是前後級連接的訊號線?

ACT的純銀線,那來作跳線ok,但它是沒辦法作成前後級的連接線的,因為它的材質是不容易做頭的.除非變成多股混絞,但這樣又不符合您的預算,況且,依您的需求來說,想解決尖銳的問題,利用銅線會好些.

所以,在您的需求下,我找了一些方案,但很可惜的,目前店裡的ATL S-5缺貨,所以也連帶著我們在這個價位帶的銅訊線也短缺了.

我星期一會問問看S5確定的到貨期間,也會順便找找其他不錯的方案.

抱歉囉!

我要的是前後級連接的訊號線,不是喇叭的 bi-wire 跳線。

那麼就麻煩您幫忙找一下了 :ya:

另外不知道方便幫忙改一下原來的喇叭線接頭嗎?工本費當然是少不了的 ^^ 因為我沒有剝線的器材... 還有現在還有在賣 Kester 的無鉛銀錫嗎?這種銀錫用 40W 的烙鐵會不會很不好焊?

問題很多不好意思 :oops: 謝謝。
頭像
RafaleM
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 11月 17, 2004 12:56 pm

抱歉讓您久等了,

經過這幾天的努力,我找到了兩三種這個價位帶的線材,今天下午會先做起來聽聽看,看看聲音是不是能通過我們的標準,如果可以,會第一時間讓您知道的!

至於銲錫的部分,用 40W 的烙鐵會很不好焊喔!目前店裡暫時沒貨了,要等一下喔!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章RafaleM 發表於 週三 11月 17, 2004 4:13 pm

侯姐 寫:抱歉讓您久等了,

經過這幾天的努力,我找到了兩三種這個價位帶的線材,今天下午會先做起來聽聽看,看看聲音是不是能通過我們的標準,如果可以,會第一時間讓您知道的!

太棒了!謝謝您 :ya:

侯姐 寫:至於銲錫的部分,用 40W 的烙鐵會很不好焊喔!目前店裡暫時沒貨了,要等一下喔!

啊,那 60W 的烙鐵可以嗎?還有我在別的網站看到,有比較細的銀錫,說只要 30W 的烙鐵就很好銲了,真的是這樣嗎?

另外請教一下,有沒有產品能接受多組擴大機的輸出,然後選擇其中一組送往喇叭的?類似分接器的設備?沒有的話我就要考慮自己 DIY 一個了...

勞煩您了,謝謝!
頭像
RafaleM
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 11月 18, 2004 12:04 am

啊,那 60W 的烙鐵可以嗎?還有我在別的網站看到,有比較細的銀錫,說只要 30W 的烙鐵就很好銲了,真的是這樣嗎?

60W的烙鐵應該就沒問題了,KESTER的銲錫含銀5%的無法切售,
整軸的有貨,含銀2%的還有切售,10米130元。

另外請教一下,有沒有產品能接受多組擴大機的輸出,然後選擇其中一組送往喇叭的?類似分接器的設備?沒有的話我就要考慮自己 DIY 一個了...

店裡沒這樣的商品,謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

問問進度

文章RafaleM 發表於 週五 11月 19, 2004 12:57 pm

不知道進度如何呢?方便的話想要星期六去拿 :)
頭像
RafaleM
SR40
SR40

Re: 問問進度

文章侯姐 發表於 週五 11月 19, 2004 5:44 pm

RafaleM 寫:不知道進度如何呢?方便的話想要星期六去拿 :)

你好
跳線已經做好,歡迎你星期六過來拿
謝謝
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

Re: 問問進度

文章RafaleM 發表於 週五 11月 19, 2004 6:40 pm

侯姐 寫:你好
跳線已經做好,歡迎你星期六過來拿
謝謝

耶! :D

麻煩侯姐先 PM 報個價,謝謝 :)
頭像
RafaleM
SR40
SR40

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 95 位訪客