請問訊源

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

請問訊源

文章ileedan 發表於 週四 5月 18, 2006 1:36 am

侯姊您好:
我之前有購買HA-2 se和k701,家裡訊源是最弱的一環
(P牌CT720),想升級訊源。

目前看上您家的二手:D515
二手有保固嗎?保固多久?除了主機和搖控之外,有附變壓器嗎?
D515和我的系統搭不搭?和CT720比較如何?

我也看上CD-19a、CD3300R、CD7300這些搭配起來又如何?
以上是升級CD訊源部份,

如果是選擇加DAC升級:CT720光纖輸出→DAC→耳擴→耳機
和更換CD訊源比較,效果如何?(貴府的DAC選擇好像比CDP少 :x )

想要購買合我系統的訊源,且與HA-2 se和k701等級差不多,不會令我的系統浪費或過貴,請給我意見吧!
下禮拜有空光臨貴府,有那些CDP或DAC能試聽嗎?謝謝!
頭像
ileedan
SR40
SR40

Re: 請問訊源

文章侯姐 發表於 週四 5月 18, 2006 12:17 pm

ileedan 寫:侯姊您好:
我之前有購買HA-2 se和k701,家裡訊源是最弱的一環
(P牌CT720),想升級訊源。

目前看上您家的二手:D515
二手有保固嗎?保固多久?除了主機和搖控之外,有附變壓器嗎?
D515和我的系統搭不搭?和CT720比較如何?

我也看上CD-19a、CD3300R、CD7300這些搭配起來又如何?
以上是升級CD訊源部份,

如果是選擇加DAC升級:CT720光纖輸出→DAC→耳擴→耳機
和更換CD訊源比較,效果如何?(貴府的DAC選擇好像比CDP少 :x )

想要購買合我系統的訊源,且與HA-2 se和k701等級差不多,不會令我的系統浪費或過貴,請給我意見吧!
下禮拜有空光臨貴府,有那些CDP或DAC能試聽嗎?謝謝!

您好阿,

如果您的空間許可,建議您考慮座機。而座機的選擇,個人偏好中性與解析好一點的器材,這樣後端的改變才不容易受到前端的影響,不過還是要看您平常聆聽的音樂類型,或是您希望添購進來的器材要改變現有器材的哪些缺點而定。

您可以就這部份說明一下嗎?這樣我們給的建議會比較精確些。

謝謝。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

Re: 請問訊源

文章ileedan 發表於 週四 5月 18, 2006 1:13 pm

如果您的空間許可,建議您考慮座機。而座機的選擇,個人偏好中性與解析好一點的器材,這樣後端的改變才不容易受到前端的影響,不過還是要看您平常聆聽的音樂類型,或是您希望添購進來的器材要改變現有器材的哪些缺點而定。

您可以就這部份說明一下嗎?這樣我們給的建議會比較精確些。

謝謝。

我聽的音樂:流行(60%)、女聲(30%)、鋼琴(10%)
就如您所言,中性與解析好一點的器材吧!
之前在比較HD650與k701,會選擇k701就是因為解析較好,
HA-2 se 則是我喜歡中性的代表機型。
目前覺得k701低頻及包圍感不如您心得所述,也就是氣勢不如
HD650,高頻部分個人覺得還不錯,但女聲部分想更清亮些。
謝謝!
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 5月 18, 2006 10:49 pm

您好阿,

如果以中性、解析來挑選,那以韻味著稱的MARANTZ可能不太適合您.在兩萬內的器材來說,也許CEC CD3300R或是DA53可能會是可以被推薦的產品.

謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 55 位訪客