個人推薦好東西!!!!!!!

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 11月 12, 2004 12:28 am

回到喇叭.
我倒是對新的 Dynaudio Acoustic BM5A 很有興趣.
幾乎跟 BM6A 一樣的規格, 擴大機功率小一點, 但是只要 BM6A 的一半價格. :)
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章vegasruf 發表於 週六 11月 13, 2004 1:56 am

真是罪過罪過.....小第在網站介紹這對喇叭只是希望大家多一個選擇,並沒有商業考量,沒想到引起小風波,在此對音悅致歉!小弟我到現在還沒在音悅消費過,我也不是生意人,小弟的職業是ME我只是看到了這對在錄音室的專用品牌所以才推這隻喇叭!
個人不評論也沒什麼資格去評論任何人的反應,因為只要是人說的話,多少會有主觀在裡面.包括我在內..
我的推薦完全是站在個人的長期接觸錄音室專業設備所提出的推薦.我並非總代理商,因為我如果要做生意,我會進大家都知道的牌子,而且越貴的越好,只要聲音也很好,台灣多的是出的起錢的買家.做KRK....說句難聽點,跟本沒錢賺,做的KIMOCHI爽罷了,因為光是在台灣廣告費用要深植人心,沒個幾年根本很難.不可能要我國外的價格和台灣差好幾倍吧...
音悅的KRK價格的確不漂亮,你們知道為何嗎?因為其一,KRK一直是用錄音室標準來製造喇叭,針對並非HIFI用家.總代理根本不敢進多,因為台灣我所認識的很多買家,喜歡聽到是好聽的音色(好聽好入耳不代精準,因為需求不同)漂亮的木工,美麗的烤漆...因為關係到裝潢,美觀,讓朋友看到要同時自己開心,也希望被認為有品味....KRK的賣相也不好....你如果是總代理,就會有管銷,就會知道台灣買家的消費習慣,這種外觀不好看的,雖然有真正錄音室鑑聽水準的聲音,重點它太便宜,便宜到大家會懷疑它是不是爛貨!哈哈...
這是大家的被媒體長期耳濡目染後的現象.
每樣產品都有它存在的本質與目的,KRK不是台灣的紅牌,賣象亦不佳,為何推鑑?當然是推薦給用耳朵聽音樂的消費者,不是用心理因素為主的朋友...
好不好聽在個人,但就KRK的專業領域與台灣的生態和消費習慣.總代理在商業考量下,當然價格會比較高點,如果這喇叭一年可以在台灣賣100對,價格不會是這樣的!
話說回來....就算以16000一對的喇叭來說....還是原廠在錄音室長期使用的參考下做出的設定....貴嗎?個人覺得以聲音品質來說,在精準度解析度來說,它絕對不貴!但拿它和高價的家用喇叭來比,KRK好聽嗎?我可以告訴你,KRK不好聽.
為何?因為它的設定是精準的聲音和解析能力...(這裡說的精準,可不是廣告推銷之詞)
錄音室要的是照妖鏡...這樣說的比較快..呵呵呵

我寫這麼多,應該要跟KRK原廠 抱怨,多打點廣告,箱子美一點,多染點人耳喜歡的音色...這樣可以賣10萬...不用我這樣的說破嘴解釋這樣只有聲音解析精準的喇叭!今害....
但是話說回來.....如果您要的是聲音精準,花這樣的代價..值不值得.您自評斷!
如果您要聲音美,外觀佳....那KRK賣再便宜您也不會買,是嗎?

一個題外話....某A牌的AD/DA不知道有沒有人聽過?完全錄音室設計取向...呵呵..長的不好看,但是.....打死十幾二十倍價格的家用AD/DA是常有的事..那為何它要賣便宜?因為他針對的賣家不同...其餘的讓大家自領略了..

謝謝大家!造成任何人的心裡不快,在此致上12萬分的歉意! :bs:
DCS PRO -SV3800-Nakamichi-Westlake-SCD1-HRZ1-APOGEE-122MKlll-NS-10M
vegasruf
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 11月 13, 2004 2:37 am

A 牌?
Apogee 嗎?
我正在試聽 mini DAC USB. (for a month)
還不錯, 不過還要再聽一下.
有什麼型號可以推薦的嗎?
謝謝.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章vegasruf 發表於 週六 11月 13, 2004 1:54 pm

M兄...哈哈哈哈哈....我不告訴你啦.....我只想問您,您聽過多少的AD/DA?可以告訴小弟嗎?
DCS PRO -SV3800-Nakamichi-Westlake-SCD1-HRZ1-APOGEE-122MKlll-NS-10M
vegasruf
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 11月 13, 2004 2:07 pm

Apogee dac 報價一台4000美金
打敗20倍價格的DAC
所以就是80000美金的DAC :aa:
換算台幣
DAC就要300萬台幣
定價300萬的dac
我不知道有哪台dac定價到300萬的...
dcs 那全套好像是定價130萬
頭像
foo
SR40
SR40

文章vegasruf 發表於 週六 11月 13, 2004 2:10 pm

哈哈哈....M兄...我說的不是您說的這台啦.....我說的是早期的DA2000喔...
vegasruf
SR40
SR40

文章vegasruf 發表於 週六 11月 13, 2004 2:16 pm

您現在聽到的usb我還沒有聽到聲音.....
但是現在工作使用的是DCS的PRO版本...呵呵呵....
聲音如何?Killer Sound!雖然真的是很醜,因為設計是鎖在rack上的...哈....A牌是比較好看啦.....

個人的耳朵聽過最好的聲音是把家裡的SCD-1拿到工作的地方,接DCS的PRO版本的DD再進DA........第一次聽到的時候...褲子濕囉...因為口水流不停.......哈哈哈...
vegasruf
SR40
SR40

文章vegasruf 發表於 週六 11月 13, 2004 2:20 pm

哇咧....認錯人...呵呵...沒關係.討論討論也可以讓小弟我增廣見聞
vegasruf
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 11月 13, 2004 2:55 pm

dcs 那DD 真是超棒的
clock 也很棒
那clock 單顆報價就比一些低階dac還貴了
原子鐘振,似乎有新科技cost down可能
只是cost down 以後 是不是還能保有優異性能就不知道了
頭像
foo
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 11月 13, 2004 3:16 pm

最近也有人跟我說Apogee的da很讚
加上myav最近談到他家數位線
真是讓人蠻好奇的 :o
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章vegasruf 發表於 週六 11月 13, 2004 4:01 pm

foo兄您...............巷子內的..呵呵呵呵
vegasruf
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 11月 13, 2004 9:10 pm

vegasruf 寫:M兄...哈哈哈哈哈....我不告訴你啦.....我只想問您,您聽過多少的AD/DA?可以告訴小弟嗎?

因為之前敗家惡行, 所以跟一些代理關係不錯.
時常有新玩具可以把玩.
這裡大概因為地廣人稀, 所以玩家間特別友善,
時常也有聚會.
(像是本城一個月就至少有一場音響家聚, 不定期的耳機網聚, 還曾一同殺去 Sony 代理聽 010...etc.)
二手市場也蠻活絡的, 換器材不算是太大的負擔.
(新一點的機器轉手就當作是付租金, 舊一點的有時還可賺個運費...etc)

聽過的其實不算多, 經驗還嫩.
還請多多指教.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章vegasruf 發表於 週日 11月 14, 2004 4:15 am

M兄..
您真是客氣啦...我不是質疑您的意思喔...小第萬萬不敢不質疑任何人啦....或許是筆拙...我的意思是我不知道您聽了多少的APOGEE然後聽了多少家用的DA啦.....
還好我解釋囉..否則誤會就大囉........

小弟之前的工作用dcs,聲音正不正?在我個人而言,以我聽過的DA.......dcs 的pro版本是個人最為喜愛,但是在這方面我沒這麼多預算,而且家裡並沒有如studio的設備,所以並未購買.

但是apogee在聲音價格比......個人的拙見是最高的....
UV22....嘿嘿....恐怖的東東..
vegasruf
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 11月 14, 2004 4:26 am

目前手上有 Chord DAC64, Bel Canto DAC2, dAck Ack Modded, 和這個 MiniDAC USB.
目前感覺是比之前用過的 Benchmark DAC1 好, 好像跟 LynxTwo 差不多. 不過因為沒有 LynxTwo 在手上所以無法比較.
(電源部分已經換了穩壓, 比之前的壁插好多了.)
要多聽聽. :)
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 11月 14, 2004 5:27 am

還有, 我完全沒有誤會您的意思.
要推薦一些東西給別人自然應該要知道一下背景, 要不然範圍太大了.
還請費心推薦.

(DA2000 太老了... 找都找不到.)
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章vegasruf 發表於 週日 11月 14, 2004 4:03 pm

糟糕我曝露年齡層囉...呵呵

您試一下...Rosetta 200吧.......應該會比Minidac好些..
個人所知,Apogee有個怪怪的地方,一直以來都是這樣,他的參數並不會很嚇人,但AB TEST出來...怪了..硬是打死很多的天機,怪了..........或許是UV22太強吧...我不是很了解機內的用料....但是用器材測出來就一翻兩瞪眼....所以總覺得它的AD/DA真的是聲音價格比是最好的囉
vegasruf
SR40
SR40

文章vegasruf 發表於 週日 11月 14, 2004 4:17 pm

補充一下...大部份在AB TEST時人耳試聽所使用部份,使用的轉盤系統是sony系統,傳輸線是Apogee廠線AES/EBU,Proco的analog..機未改,鑑聽使用KRK和YAMAHA與AURA TONE....前級是SSL,後級STUDER.TASCAM的PATCH BAY.<<這是用聽的...用機器測的是使用k.t的頻譜分析儀....

怪了....DR很寬耶...呵呵
vegasruf
SR40
SR40

上一頁

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客