請教侯姊【訊號線】和【座機】的小問題

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

請教侯姊【訊號線】和【座機】的小問題

文章ileedan 發表於 週二 5月 23, 2006 3:32 pm

侯姊您好!

昨天下午有跟您購買訊源系統,
回家安裝後發現耳機一邊沒聲音,嚇我一大跳,
馬上換訊源(本來的p牌隨身聽)和普通訊號線交互測試,
發現是訊號線的問題,
我把訊號線輕輕動一動、搖一搖(接頭端子和線本身的連接處)
再接上,結果就ok了,
我覺得線本身滿硬的,不太好安裝,尤其是位置問題,
座機後面要滿靠近牆壁,訊號線就容易壓到,
這裡請教一下,訊號線如果被壓到真的會出不了聲嗎?

再來一問,CEC座機在播放時間經過多久需要清潔?
還是要等到播放聲音有異或斷斷續續才需要清潔?
清潔可用清潔式CD嗎?(CD片上黏刷子的那種)

去了貴府三次,終於碰到美麗動人的侯姊,
憑良心講,本人比照片漂亮很多喔 :D
我朋友第一次去就碰到了,運氣真好 :mad:
不過看他被我推的k701毒成這樣也滿可憐的,
不知道接下來他要過怎麼樣的生活?
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週二 5月 23, 2006 5:35 pm

看情形..應該是訊號線接點沒焊好
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章ileedan 發表於 週二 5月 23, 2006 5:51 pm

小蔡 寫:看情形..應該是訊號線接點沒焊好

真的嗎?我的訊號線是Spectrum - 2a 8N(1.5m)
屬TARA LABS公司,
不知道這家公司品管怎麼樣?
訊號線接點有沒有焊好,可以自行拆開(可旋轉接頭?)

來檢視嗎?
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週二 5月 23, 2006 7:01 pm

ileedan 寫:

真的嗎?我的訊號線是Spectrum - 2a 8N(1.5m)

來檢視嗎?

東西是不是用錢買來的....

如果是.....

我想沒有人敢有意見

:ho: :ho: :ho:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章ileedan 發表於 週二 5月 23, 2006 7:28 pm

小蔡 寫:
ileedan 寫:

來檢視嗎?

東西是不是用錢買來的....

如果是.....

我想沒有人敢有意見

:ho: :ho: :ho:

我的意思是:在沒有不當外力下(非破壞式)拆開
這當然是為了保固問題,如果拆開就不保固(例如:封條貼紙),
那還是不要自行亂拆得好
sorry,我對訊源線的製做沒概念
:ale:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 5月 23, 2006 8:45 pm

您好阿,

您的問題看起來其實不見得是像焊點的問題,我覺得倒是有可能像是接觸端的接觸問題,也就是RCA頭與座機的母座接觸的部份。

會發生這樣的情形,通常是因為線材本身披覆的材質比較硬,加上由於空間比較狹隘,所以因為接觸端與線材本身產生不同方向的作用力,才會發生接觸點的問題。解決方式通常是建議您將機器往外拉一些,讓現材有比較多的空間得以伸展。

不過,如果您懷疑是焊點的問題,也請您拿回來,我們可以幫您檢查看看,如果是線的問題,我們自當換條新的給您,這點還請您不用擔心。

謝謝。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章ileedan 發表於 週二 5月 23, 2006 9:20 pm

侯姊您好!
我剛剛實際去測試確認,
我是把四個接頭都確實牢牢插到底沒問題,
但有一個頭壓大約30~50°,聲音就會不見了,
其餘頭隨便各種方向測試都沒問題,我把那端貼標籤了,
明天下午(約13:00到15:00)帶過去給您做檢測,
麻煩您了,謝謝!
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週二 5月 23, 2006 9:50 pm

好啦....第一問題小弟猜對了....線的問題

:ya: :ya: :ya:

接下來....

第二個問題

CEC座機在播放時間經過多久需要清潔?

原則上..小弟不建議去用什麼清潔式CD

大不了用壓縮空氣 噴一下就好了

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章侯姐 發表於 週二 5月 23, 2006 11:18 pm

謝謝小蔡熱心幫答, :) 如何延長雷射頭壽命,另外
一個方式,盡量保持CD片乾淨,不過不用太擔心啦!
雷射頭壽命總有個幾年吧!環境不是有灰塵或煙燻,
可以延長雷射頭壽命喔!產品有暇疵一定會幫你處理,
請放心,謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章ileedan 發表於 週四 5月 25, 2006 2:23 pm

昨天下午已經把問題處理好了,
而且加買一條電源線和電源處理延長線,
回家裝起來聽,
發現…驚為天人啊!
聲音變得更加透明,兩端延伸了不少,而且穩定清晰,
(之前比較硬且呆板)

乍聽之下,好像差很多,其實這是我把一首歌重覆聽個二三十遍,
一直換電源線比較出來的聽感,

就是差那麼一點點,差那臨門一腳,有著畫龍點睛的效果:
如同鮮嫩的果實附上晶瑩剔透的水珠,令人垂涎三尺
豐滿的嘴唇塗上水漾的彩妝,令人望眼欲穿

這是我調整電源的心理作用嗎?還是這是事實?
------------------------------
對了,在這也謝謝昨天請我喝薰衣草茶的漂亮姊姊,
清香、微溫、無糖,真的很好喝喔!
:ya:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週四 5月 25, 2006 6:55 pm

ileedan 寫:昨天下午已經把問題處理好了,
而且加買一條電源線和電源處理延長線,
回家裝起來聽,
發現…驚為天人啊!
聲音變得更加透明,兩端延伸了不少,而且穩定清晰,
(之前比較硬且呆板)

乍聽之下,好像差很多,其實這是我把一首歌重覆聽個二三十遍,
一直換電源線比較出來的聽感,

就是差那麼一點點,差那臨門一腳,有著畫龍點睛的效果:
如同鮮嫩的果實附上晶瑩剔透的水珠,令人垂涎三尺
豐滿的嘴唇塗上水漾的彩妝,令人望眼欲穿

這是我調整電源的心理作用嗎?還是這是事實?
------------------------------
對了,在這也謝謝昨天請我喝薰衣草茶的漂亮姊姊,
清香、微溫、無糖,真的很好喝喔!
:ya:

1.你完了..你已經走入音響的不歸路了...因為你聽的出差異性... :twisted: :twisted:

2.喝薰衣草茶??為什麼我去都沒有 :eeh: :eeh: :eeh:

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章侯姐 發表於 週四 5月 25, 2006 10:25 pm

蔡董最近又在哪個領域專研啊! :) 歡迎有空
光臨小店,想跟你多學習其他領域的專業呢!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章小蔡 發表於 週五 5月 26, 2006 12:57 am

侯姐 寫:蔡董最近又在哪個領域專研啊! :) 歡迎有空
光臨小店,想跟你多學習其他領域的專業呢!

:ale: :ale: :ale:

侯姐.....

你如此說小弟真是 :mad: :mad: :mad:

頭像
小蔡
SR225
SR225

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客