請問侯姐 有關於升級事項

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

請問侯姐 有關於升級事項

文章carolstars14 發表於 週五 5月 26, 2006 1:40 am

侯姐你好

最近剛拼湊了一組耳機系統
可是聆聽後的結果,不是很滿意
想請教後續的升級事項

訊源: SONY DE995 (隨身聽) 很想換
耳機: GRADO RS1
耳擴: LC (寡國小民)
DAC: SPLIT FIRE + SUPLLIER
其他  輸出:AKT 純銀線
 光纖線:AT6D55

其中 我最想替換訊源,比較常聽女聲、新世紀、古典,中性且解析好的音樂
其實;我也有點不滿意DAC的表現,如果得宜的話,也不排除升級
以上後續升級預算約 20K∼40K
以訊源及DAC優先啦

麻煩妳建議我該如何做比較經濟且有助提升整體品質的升級規劃
(目前我只聽耳機),還是妳有更精闢的見解,感激不盡  TKS
carolstars14
SR40
SR40

Re: 請問侯姐 有關於升級事項

文章侯姐 發表於 週五 5月 26, 2006 1:02 pm

carolstars14 寫:侯姐你好

最近剛拼湊了一組耳機系統
可是聆聽後的結果,不是很滿意
想請教後續的升級事項

訊源: SONY DE995 (隨身聽) 很想換
耳機: GRADO RS1
耳擴: LC (寡國小民)
DAC: SPLIT FIRE + SUPLLIER
其他  輸出:AKT 純銀線
 光纖線:AT6D55

其中 我最想替換訊源,比較常聽女聲、新世紀、古典,中性且解析好的音樂
其實;我也有點不滿意DAC的表現,如果得宜的話,也不排除升級
以上後續升級預算約 20K∼40K
以訊源及DAC優先啦

麻煩妳建議我該如何做比較經濟且有助提升整體品質的升級規劃
(目前我只聽耳機),還是妳有更精闢的見解,感激不盡  TKS

您好阿,

可否先請教您不滿意的部份?這樣我們比較容易幫您找出問題的所在,並且給您建議。

謝謝。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

RE - 升級

文章carolstars14 發表於 週五 5月 26, 2006 2:28 pm

其實是試過有接DAC跟沒接DAC好像差距不大
不知道是不是訊源不佳,還是目前所用的DAC幫助不大
還是哪些器材搭配不當

訊源是真的滿想換的,可是不知道現行的器材
該升級到怎樣的訊源,或者是其他器材 (如DAC)
我只想聽好音樂
經濟預算都可以在衡量
想一次到定位, 不想再花冤枉錢

麻煩了
carolstars14
SR40
SR40

Re: RE - 升級

文章侯姐 發表於 週五 5月 26, 2006 7:45 pm

carolstars14 寫:其實是試過有接DAC跟沒接DAC好像差距不大
不知道是不是訊源不佳,還是目前所用的DAC幫助不大
還是哪些器材搭配不當

訊源是真的滿想換的,可是不知道現行的器材
該升級到怎樣的訊源,或者是其他器材 (如DAC)
我只想聽好音樂
經濟預算都可以在衡量
想一次到定位, 不想再花冤枉錢

麻煩了

您好阿,

雖然我們沒有販售您目前所擁有的DAC,但依照我們以往的經驗來看,電光火石的產品應該不會像您說的那樣才是.就您的狀況來看,問題可能出現在您的隨身聽上.

也許您可以帶著您的DAC來我們店裡頭實際試試看,看看是否是如我們猜測的問題一樣.

如果要換轉盤,那則要看您的預算了.不過如果您沒有空間或是隨身攜帶的需求,強烈建議您考慮座機,不要再考慮隨身聽了.

至於其他的部分,則可能要看您對目前系統還有什麼樣的問題而定,例如是覺得高頻延伸過多?低頻不足還是其他的問題等.

謝謝.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客