初步聽music 2感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

初步聽music 2感想

文章basic 發表於 週五 4月 06, 2001 1:24 am

這隻耳機的細節的確很多,現在正在聽fone的黃金四季,擦弦聲,換氣聲,舞台聲,咳嗽聲都非常得清楚..
的確是不錯的耳機..
不過............我才聽半小時就........頭有點暈暈的..耳朵痛痛的..:(
應該是不正常的反應吧?

m2果然比m1好多了,m pro應該更上好幾層樓吧?
聲音取向我還蠻習慣的,畢竟我用的是鑑聽喇叭.. :)
聽到現在發現的唯一缺點是很容易累..

ps.訊源是cd-19a+Accuphase E-407
basic
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 4月 06, 2001 1:57 am

我是覺得
拿來做喇叭系統的對照參考本身就是一件頗有意思的事了

幾千塊這種水準的監聽器材
相對於幾萬到幾十萬的喇叭系統
我是覺得蠻有價值的
常常跟用喇叭的朋友說買一支來聽聽看自己的系統做個比較

有個對照組
可能會讓人更容易了解自己器材之間搭配的一些道理吧

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章McCracken Harry 發表於 週五 4月 06, 2001 2:03 am

To basic:

聆聽耳機最重要的是注意音量
我都是這樣克制音量的
耳機不要戴到頭上
調整音量到聽不太到聲音為止
McCracken Harry
SR60
SR60

文章basic 發表於 週五 4月 06, 2001 2:38 am

to 阿毛兄:
的確是有趣起來了.. :)
之前聽m1聽了一個星期從來不覺得這耳機有好聽到哪裡去說.. :P
但是這支m2的確有不一樣的感覺了..
細節真多,各種聲音都表現的很清楚..
若是跟我目前的喇叭做比較的話(m2已經連續仔細的聽近兩小時了,這支是輪迴試聽用的,應該早已run開了)
其實聲音有點不太一樣,m2細節多(喇叭可能要在環境噪音低時,開有一定音量才有這麼多,不過可能我耳機也開太大聲了..)
m2聲音較硬(較刺激感,但容易累,太大聲可能是主要原因)
另外音場的問題就先撇開不談(這大家都知道)
耳機空氣感,泛音較沒這麼好(這之前也討論過了,因為喇叭有反射音)

現在正在聽魔鬼的聲音,第三軌是一個很好的比較音軌..用M2聽,暫態反應都非常快,動作迅速,但是缺少了一點感情,擦弦聲較不明顯..
這把琴的聲音較薄一點..
反之用BM-6來聽的話擦弦聲較明顯,琴聲厚了點,但是因為我礎鴘疑鰜Y,導致速度感較沒這麼明確..
第一軌的三角鐵聲可以來比較空氣感跟泛音..喇叭可以明顯勝出..:)

的確,耳機跟喇叭有非常大的不同..:)
以我目前的聽感
M2最大的優點是在它的細節(喇叭一樣有,不過環境要夠安靜)
但是最大的缺點是不耐久聽..

PS.我現在頭暈腦脹中..:eeh:
PS2.對了,若如您之前說的,Accuphase的耳機輸出應該還不是很完善,所以m2應該還有提昇空間..所以上面的比較僅供參考..:)

Edited by - basic on 04/06/2001 02:44:03
basic
SR80
SR80

文章basic 發表於 週五 4月 06, 2001 2:41 am

TO McCracken Harry :
呀?不帶到頭上調到聽不太到聲音喔?
這樣子的話有點小聲說.. :P
而且這樣的話很多細節也會不見了..(聽不太到了)
當然了,為了保護耳朵最好還是小聲點聽..
我剛剛是有點太興奮了..(想要努力挖出它的細節,也想跟喇叭來個對照)
謝謝您喔.. :)
basic
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 4月 06, 2001 2:51 am

TO basic

呵呵
要考試了
別頭昏腦脹太久
並祝考試順利

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章cking 發表於 週五 4月 06, 2001 3:55 am

m2果然比m1好多了,m pro應該更上好幾層樓吧?

高頻的延伸,低頻的量感
很明顯的M2的確比M1好
但M2跟M Pro比...
以我聽的感覺
發覺兩者音色不同
金屬耳筒與較大的木質耳筒造成的結果的確不同
我不會描述,要自己聽過才曉得:P
說真的...不太容易分出高下
只能說看聽者prefer哪一支耳機的音色

PS:我的器材是Rotel 971,5842(417A,EZ81整流管)
軟體是Babyface的Cristmas專輯(HDCD版)
cking
SR60
SR60

文章basic 發表於 週五 4月 06, 2001 4:45 pm

剛剛把夏韶聲的'諳'XRCD拿出來聽..
帶上M2,一開聲,哇~~嚇了我一大跳..
這個聲音...........我以前從未聽過的聲音..
人聲可以用'通透'來形容
清析度,隱約還有些深度..
什麼?M2竟然超過我的系統這麼多喔..
聽到第七首,覺得有點累了,想要把音量調小聲一點,頭一低下來才發現...........忘了把喇叭關掉.. :P

原來剛剛一直都是戴著耳機,而喇叭也一齊發聲的..:eeh:

後來把喇叭關掉再用耳機聽就沒有這種驚豔的感覺了..
哇哩,差點嚇死了.. :ale:

有了一個大發現,原來耳機跟喇叭齊發聲雙劍合併威力是這麼驚人..呵呵..:ya:

單聽耳機跟喇叭都比不上雙劍合併的威力,呵呵..
basic
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週五 4月 06, 2001 5:14 pm

這倒是個新玩法,如果加個超低音搞不好更棒。
JCP
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週五 4月 06, 2001 6:30 pm

哈哈
真有趣
原來開放式耳機還有這個好處
不錯喔

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章basic 發表於 週日 4月 08, 2001 2:12 am

今天又試了 一次 ,剛從台北回來.. :)
現在還在用這樣聽..呵呵..
聲音真是不錯呀..
本來單聽耳機,再把喇叭打開會覺得音場瞬間大了兩三倍..
聲音的厚實度也增強不少..

難怪我之前會聽到隱約感覺聲音是從前面來的..:bs:

剛剛又切換了三種模式1.單戴耳機2.把喇叭打開3.把耳機拿掉..
結果如下..
1.聲音單薄很多,音場小..
2.整個聲音飽滿起來了,音場大好多..
3.基本上聲底跟2差不多,音場也差不多,但是聲音凝聚度不如2

真好玩.. :ya:

希望今天能考上..:)
basic
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客