colin前輩的5842改機choke

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

colin前輩的5842改機choke

文章kwtsai 發表於 週二 2月 13, 2001 7:56 pm

剛換上colin兄寄記來的choke
更換線路很簡單,換後聲音背景更乾淨了
細節更多一些,聲音更凝聚,人聲形體更突顯
我覺得這是較明顯而有效的改機方式
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 2月 13, 2001 9:15 pm

我正想換電容、電阻、VR,反正我的5842是實驗機,就換換看嚕。

Colin大說要寄給我的東西都沒寄 :cry:

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kwtsai 發表於 週二 2月 13, 2001 9:51 pm

他出國了啦
明天回來
kwtsai
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週二 2月 13, 2001 11:47 pm

剛換上colin兄寄記來的choke
更換線路很簡單,換後聲音背景更乾淨了
細節更多一些,聲音更凝聚,人聲形體更突顯
我覺得這是較明顯而有效的改機方式

choke的數值多少?
要不要改供電應付壓降?

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kwtsai 發表於 週二 2月 13, 2001 11:55 pm

其實COLIN的變壓器上有一調高壓線沒用到
就是用它來連接CHOKE,其實這個外加的CHOKE本來
就是要接在這裡的,只是colin給5842用的機箱
容不下它,裝在外面不好看(colin多心了,本來就不好看了),裝在機箱裡面會凸出來,後來用一顆電阻取代掉了!換上choke聲音好一些,推喇叭時推力變大了!推耳機則差不多!?還有一顆多的,站長要去了,週六會帶過去,choke很便宜,比改其他地方我覺得c/p值大的很多!
kwtsai
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客