耳機需求 vs 最想要的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機需求 vs 最想要的耳機

文章3lping 發表於 週二 2月 20, 2001 12:19 am

最近大家主要討論的內容,大致在於改機、換零件、升級等。
對於無電子基礎且DIY沒興趣的朋友可能有點沉悶。
想討論點輕鬆的話題。
1、 有些朋友有二支以上的好耳機,是為了收藏擁有的樂趣?
還是有特別的需求?
可以發表一下嗎?
2、 在自己的經濟能力野i下,未來最可能考慮購買哪一支耳機?
3、 預算完全不受限的情況下,最想擁有哪些耳機呢? (事實上極不可能實現)

先說我的選擇
2、在自己的經濟能力野i下,未來最可能考慮購買:
Grado RS-1,AKG-K501,ATH-W11等其中之一。
4、 預算完全不受限的情況下,最想擁有:
Sennheiser HE/HEV90, STAX SR-007/SRM-007t,
SONY MDR-R10。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週二 2月 20, 2001 12:46 am

最近大家主要討論的內容,大致在於改機、換零件、升級等。
對於無電子基礎且DIY沒興趣的朋友可能有點沉悶。
想討論點輕鬆的話題。

sorry!!這是我的過失 :eeh:

1、 有些朋友有二支以上的好耳機,是為了收藏擁有的樂趣?還是有特別的需求?可以發表一下嗎?

我的情況其實和大多數人一樣,想要尋找最適合自己的耳機,只是有時候很多耳機並不容易借到長期測試,只好自己買 :mad:

2、 在自己的經濟能力野i下,未來最可能考慮購買哪一支耳機?

我還是Msuic Pro、AKG-501、Sennheiser HD600都想要一隻。

3、 預算完全不受限的情況下,最想擁有哪些耳機呢? (事實上極不可能實現)
預算完全不受限的情況下,最想擁有:
Sennheiser HE/HEV90, STAX SR-007/SRM-007t,
SONY MDR-R10。

我啊,不受限的話就是Music Pro囉,靜電式會選擇STAX頂級的,還有很想聽聽Sony MDR-R10。
還有無線耳機,很想聽AKG和Sennheiser等的頂級無線耳機能達到什麼樣的境界。

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 2月 20, 2001 1:01 am

我倒是上次借了STAX 之後,對它就沒有興趣了。
主要是因為靜電膜先天上的物理限制,必須要極大的面積才能再生足夠的低頻。其實看靜電喇叭就知道了,總是要很大一片,Matin Logan的喇叭則仍然必須放一個動圈式的低音單體。原理上要再生足夠低頻的靜電喇叭,會跟你家的牆壁差不多大,至於靜電耳機,可能要在耳朵邊放兩塊大板子才行。雖然聲音很好,卻天限難違。

這是我失去興趣的主要原因。

我倒是希望有一款戴起來很舒服,聽起來輕鬆一點的M Pro,那就太完美了。

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週二 2月 20, 2001 2:27 am

2.我會買Sennheiser hd580吧
以前在fanc試聽過覺得戴起來很舒服
本來向趁這次團購買進不過看來是沒辦法了
3.大概是這隻吧Sennheiser HE/HEV90
還有music pro
現在我還事先搞定訊源吧耳機先用sr80撐下去
免的跟站大一樣好耳機有了訊源還是搞不定:D
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 2月 20, 2001 10:08 am

還有music pro
現在我還事先搞定訊源吧耳機先用sr80撐下去
免的跟站大一樣好耳機有了訊源還是搞不定:D
ㄟㄟㄟ,你你你,想被我咬嗎? :grin:

快搞定了快搞定了,感謝luming兄提供的Phlips CD-750,太感動了 :D

--
最後由 RogerShih 於 週四 12月 05, 2002 3:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 2月 20, 2001 10:27 am

GRADO的耳機的佩帶感實在是差了些,到目前為止,我戴的最習慣自然的,還是AKG K501,如果M-PRO佩帶感能接近K501一些,那就真的太合我意了。

如果沒有預算限制,直接訂做一隻又舒服聲音又跟M.PRO相差很小的耳機,一定很棒,而且獨一無二,多特別啊,哇哈哈哈 *瘋了* :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 102 位訪客