各種價位器材的搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各種價位器材的搭配

文章RogerShih 發表於 週二 3月 27, 2001 11:52 am

常常說音響的搭配學,但是對於很多人來說,試聽的機會不見得很多,也不是每次舉辦試聽都能到場,特別是中南部的朋友。

有些朋友常常詢問耳機如何搭配其他的器材,價位如何。雖然我們的建議不見得適合每個人,但至少可以挑選一些比較值得信賴的推薦組合。

例如最低階入門的組合,一是隨身聽+入門耳機,一是電腦音效卡+耳機。再進階一點的,加一台耳機驅動器,也釵b多一台二手的CD Player等。

現在我們大家來提供一下自己覺得不錯的搭配建議吧,記得要說一下覺得不錯在哪裡,是很經濟便宜?還是有很好的CP值?還是很有DIY的樂趣? :)

1. 隨身聽 + 耳機

2. 音校卡 + 耳機

3. 音效卡 + 驅動器 + 耳機

4. 音效卡 + DA + 驅動器 + 耳機

5. 平價(萬元以下)CD Player + 驅動器 + 耳機

6. 平價(萬元以下)CD Player + DA + 驅動器 + 耳機

7. 進階(萬元以上~二萬元)CD Player + 耳機

8. 進階(萬元以上~二萬元)CD Player + 驅動器 + 耳機

9. 進階(萬元以上~二萬元)CD Player + DA + 驅動器 + 耳機

:D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cking 發表於 週二 3月 27, 2001 1:45 pm

我的路程是這樣
大二的時候買了一台CD隨身聽
沒多久之後就買了Grado SR60
那時是看到論壇的超值推薦才會買的:)
這樣的組合的確是最佳的入門方式
後來去當兵,SR60就給我弟
我又去買了SR80,還是配CD隨身聽
接著退伍工作,開始賺錢後
就積極升級:D
訊源升級,耳機升級,放大器升級
所以一下子就買了971,5842,M2
當然音質比之前好多囉~
可是花了快25K
因為還改了5842,換417A,整流管,電容的緣故
那SR80就給我女友了
前些時候因為覺得木頭耳筒很有質感
所以又敗了一支M Pro...:eeh:
接下來我會從電腦方面著手
等RME卡一到,再買個DA
就變成音效卡 + DA + 驅動器 + 耳機
這樣不管用電腦,還是純聽音樂都可以滿足了:D

所以我是1 --> 8
然後直接4
我極少音效卡直接插耳機(我用MX300)
因為雜音難以忍受,而且耳朵已經被慣壞了:D

我不是聽過很多器材
但是要買之前我一定會試聽過
確定這是我想要的才下手
所以我自覺我的搭配CP值都不錯

關於升級搭配
同性質的東西不是買個入門的
要不就是來個大躍升一次搞定
這樣可以省去頻頻升級的麻煩和花費
除非有特別癖好啦
像我對Grado耳機一樣...
cking
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 3月 27, 2001 3:18 pm

給個建議搭配的意見啊,例如經濟一點的好選擇是SB Live!配M1耳機等等諸如此類的意見,這樣比較具體 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章joijoe 發表於 週二 3月 27, 2001 6:25 pm

呵呵呵:cool:
小弟目前就是用SB Live+M1很不錯喔 :D
日前買了一台二手AMC CD9...嘿嘿嘿...
只差耳機擴大器了....:grin:
其實小弟覺得SB Vibra128才是最經濟的...
因為.....偶之前就是這樣用的.....
本來想買DVD ROM 來看DVD,不過....聽過M1之後
便發現...ㄚ.先把聽音樂的系統弄好之後,再說吧
DVD..不是小弟目前的重點....
2. 音校卡 SB Vibra128+耳機M1 or 3000上下----->經濟一點

我不是聽過很多器材
但是要買之前我一定會試聽過
確定這是我想要的才下手

百分百讚成.....自己的耳多聽的爽才是重要...嘿嘿嘿....:D
其實,最好了解自己的預算到那裡和自己要的是什麼
才好下手....:)共勉之

嘿嘿嘿.....超級動力核子潛水艇:grin:

Edited by - joijoe on 03/27/2001 18:40:51
joijoe
SR60
SR60

文章pool 發表於 週二 3月 27, 2001 11:49 pm

vibra 128 + SR-60,最經濟啦:)
pool
SR60
SR60

文章JCP 發表於 週三 3月 28, 2001 12:05 am

對喔,應該跟音效卡搭售在電腦賣場賣,讓想要聽好一點的電腦音樂的人有個不錯的選擇。
JCP
SR325
SR325

文章pool 發表於 週三 3月 28, 2001 12:21 am

有了這兩樣東西,就可以拋棄電腦喇叭:cool:
{多媒體喇叭}的聲音,實在是XX..
賣電腦的說不定可以弄個'HI-END鑑聽耳機'(廣告嘛,寫的好才會有人買)的升級特惠活動,搭配銷售,說不定賣的不錯:D

Edited by - pool on 03/28/2001 00:27:10
pool
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客