盜版事業

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

盜版事業

文章linjunan 發表於 週六 10月 02, 2004 3:27 pm

linjunan
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週六 10月 02, 2004 7:37 pm

好文 :clap:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 10月 03, 2004 9:44 am

在大陸每片盜版CD馬都是HDCD...... :roll:
只不過我不知道那真的是HDCD :mad:
一直以為是唬人的說... :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章linjunan 發表於 週日 10月 03, 2004 10:51 am

是真的。

我自己的機子是雅瑟那台,機器就有判斷出為HDCD。

不過,我用相機拍不出來.....我不曉得為什麼?

所以,前幾天在討論區請教;網友告訴我用Window Media Player就可以看出。

有HDCD,沒什麼大不了的,不過是加上HDCD的控制碼。問題是要音質有改善才有意義;目前,對應於HDCD的decoder,規格上似乎也不是很高檔。 :eeh:

以小弟的木耳,與正版片相比,實在是....覺得好壞還是別提,免得正版片賣不出去... :ho:

我個人比較偏好SACD.....我覺得大半的責任是在CD廠。很多SACD光是CD層就比一般的CD好聽的多;這該是廠商不想讓一般的CD音質太好.... :mad:

Luker-Chen大哥太給小弟面子了。 :ya:
linjunan
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週日 10月 03, 2004 11:54 am

HDCD decoder ... 我覺得 PMD-100 和 PMD-200 都還算滿高檔的啊 ( 就其 Digital Filter 的等級而言 )...

其實 HDCD decoder 既然都已經軟體化了 ( WMP 9 ), 何必一定要它多高檔呢, 讓更多人能使用到這個科技, 不也很好嗎?

HDCD 解碼出來真的是不一樣的, 問題只是接在後面的 D/A 能不能表現得出來...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章linjunan 發表於 週日 10月 03, 2004 12:15 pm

JamesT 寫:HDCD decoder ... 我覺得 PMD-100 和 PMD-200 都還算滿高檔的啊 ( 就其 Digital Filter 的等級而言 )...

其實 HDCD decoder 既然都已經軟體化了 ( WMP 9 ), 何必一定要它多高檔呢, 讓更多人能使用到這個科技, 不也很好嗎?

HDCD 解碼出來真的是不一樣的, 問題只是接在後面的 D/A 能不能表現得出來...

就規格來看,好像其它的沒有HDCD的decoder晶片,規格比較好看。 :)

就小弟目前的問題可能是:這些海盜版的CD有『真正』的HDCD碼?還是只是隨便放幾個控制碼下去???

原版沒有HDCD版,這些海盜版反而有。 :aa: 不曉得這些廠商『做』了什麼東東下去就是了。
linjunan
SR60
SR60

文章fbimibart 發表於 週一 10月 04, 2004 10:30 pm

對岸的買正版的人也是有的 :twisted:

因為我部分的CD唱片都是在伊美姬這個大陸網站下載的
在這個網站 可以見到正版的署光

因為大家大都是 ~不是正版的絕對不下載~ :aa:

大叔你網頁上那張揚曼麗的親密愛人我也有下 :ale: (聲音甜得可怕)
正版的封面 做的比你那張還差 :ale:

SACD版的我也有下(CD層的)
感覺聲音是比普通的發燒CD好
高頻的比較下 聽得很明顯
怎麼講~~應該跟陳永仁說的一樣
聲音比較通透
:D CD狠狠的被比了下去
至於XRCD真的很棒
只不過有幾張聽起來
會覺得聲音太真實 反而覺得有點假
:aa: 不知道有沒有人看的懂我寫得 :ale:

以上幾張的比較 都是網路下載的
請不要報警來抓我ㄚ :mad:
fbimibart
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 10月 05, 2004 12:50 am

fbimibart 寫:對岸的買正版的人也是有的 :twisted:

因為我部分的CD唱片都是在伊美姬這個大陸網站下載的
在這個網站 可以見到正版的署光

因為大家大都是 ~不是正版的絕對不下載~ :aa:

~ :aa: 不知道有沒有人看的懂我寫得 :ale:

以上幾張的比較 都是網路下載的
請不要報警來抓我ㄚ :mad:

有,大家都看的懂.... :eeh:

就像小弟照片上的封條:正版引進;店員特別強調:我們這是直接拿正版的來『處理』哦,可不是隨便拿來的...........我都不曉得該說什麼了 :x
linjunan
SR60
SR60

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客