你喜歡的鋼琴演奏?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Minfon 發表於 週二 1月 25, 2005 12:28 pm

littlebert 寫:圖檔
提到拉赫曼尼諾夫怎麼能不提到Horowitz呢?
據說拉赫曼尼諾夫本人曾經在台下聽過Horowitz的演奏
聽完演奏當場說,他本人認為Horowitz是演奏此曲的第一人
甚至連自己都比不上Horowitz...

這張是Horowitz晚年重回卡內基音樂會的版本(1978年)
詮釋方式相當詭異特別..卻又非常精準...
個人認為比上阿格麗希又更上一層樓
我實在不太會形容...總之我認為Horowitz的演奏已經到出神入化的境界
目前我喜愛這張更甚於阿格麗希版本

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020093865
博客來有...剛剛是19張....現在剩18張了... :mad:
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 10:11 pm

hwungming 寫:
klem 寫:Pollini的夜曲錄音只有他剛獲得蕭邦大賽後所錄的幾首哩!
夜曲可以試試看阿勞或魯賓斯坦的錄音。

我也聽過魯賓斯坦的夜曲,真的是很讚,不過不喜歡Arrau的彈法,
個人風格太強烈了 :x

強烈推薦魯賓斯坦彈的Chopin夜曲,錄音也很棒喔!
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 1月 26, 2005 3:45 am

推薦加一 55的活躍和81的沉穩都令人激賞  :ya:
littlebert 寫:
sm91kimo 寫:我很喜歡Glenn Gould演奏的Mozart Piano Sonatas。

幾乎所有莫札特的作品我都喜歡(或有興趣聽),莫札特的鋼琴作品我
又更喜歡。

說到Glenn Gould怎麼能忘了他的最終和最初呢?? :)
1981年跟1955版本的郭德堡變奏曲
兩個版本各領風騷 同樣是備受推薦 :ya:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章madcat 發表於 週三 2月 02, 2005 2:06 pm

推薦加一 55的活躍和81的沉穩都令人激賞 
littlebert 寫到:
sm91kimo 寫到:
我很喜歡Glenn Gould演奏的Mozart Piano Sonatas。

幾乎所有莫札特的作品我都喜歡(或有興趣聽),莫札特的鋼琴作品我
又更喜歡。

說到Glenn Gould怎麼能忘了他的最終和最初呢??
兩個版本各領風騷 同樣是備受推薦

請問是sony的錄音嘛..??
今天逛光南的時候有看到..
頭像
madcat
SR40
SR40

文章littlebert 發表於 週三 2月 02, 2005 4:45 pm

madcat 寫:
推薦加一 55的活躍和81的沉穩都令人激賞 
littlebert 寫到:
sm91kimo 寫到:
我很喜歡Glenn Gould演奏的Mozart Piano Sonatas。

又更喜歡。

說到Glenn Gould怎麼能忘了他的最終和最初呢??
兩個版本各領風騷 同樣是備受推薦

請問是sony的錄音嘛..??
今天逛光南的時候有看到..

是滴...分別如下圖:
1955版:
圖檔

1981版
圖檔
走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

Re: 你喜歡的鋼琴演奏?

文章MostAlone 發表於 週六 2月 12, 2005 10:13 pm

h88147 寫:小弟常聽的是新世紀鋼琴
我最喜歡的鋼琴師
1.丹尼瑞特
2.喬治溫斯頓
3.查克布朗

推薦一張新上市唱片,丹尼瑞特--心靈深處
圖檔

蕭邦的夜曲...演奏者不知道+懶得查
只記得是RCA出的,價錢400上下
因為我平常不聽古典音樂的
但是看了"戰地琴人"以後....
馬上去查....
從此以後這兩片夜曲就成為我看散文的良伴....
MostAlone
SR40
SR40

Re: 你喜歡的鋼琴演奏?

文章Mark 發表於 週一 2月 14, 2005 4:42 pm

MostAlone 寫:蕭邦的夜曲...演奏者不知道+懶得查
只記得是RCA出的,價錢400上下
因為我平常不聽古典音樂的
但是看了"戰地琴人"以後....
馬上去查....
從此以後這兩片夜曲就成為我看散文的良伴....

oh
這首不錯
頗適合夜深人靜時聽
頭像
Mark
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 77 位訪客