電影:阿瑪迪斯!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

電影:阿瑪迪斯!

文章hwungming 發表於 週日 3月 27, 2005 12:28 am

1984年的老電影,得了奧斯卡8項大獎。昨天看了一遍,對莫札特的
一生還滿有興趣的,雖然劇情有點扯,可是還是突顯出莫札特的天才
特質。每次聽到莫札特那輕浮的笑聲,就覺得很搞笑,真實的莫札特
不知是否如此? :ho: 不過薩里耶利沒有電影中想像的那麼壞啦,在當
時,他可是聲望凌駕在莫札特之上呢!沒必要謀害莫札特。但是薩里
耶利的音樂很快的就被世人所遺忘了,反而是莫札特的音樂能不朽長
存於世。喜歡莫札特的朋友可以去借這一部電影來看喔! :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

Re: 電影:阿瑪迪斯!

文章Argerich 發表於 週日 3月 27, 2005 7:22 am

hwungming 寫:1984年的老電影,得了奧斯卡8項大獎。昨天看了一遍,對莫札特的
一生還滿有興趣的,雖然劇情有點扯,可是還是突顯出莫札特的天才
特質。每次聽到莫札特那輕浮的笑聲,就覺得很搞笑,真實的莫札特
不知是否如此? :ho: 不過薩里耶利沒有電影中想像的那麼壞啦,在當
時,他可是聲望凌駕在莫札特之上呢!沒必要謀害莫札特。但是薩里
耶利的音樂很快的就被世人所遺忘了,反而是莫札特的音樂能不朽長
存於世。喜歡莫札特的朋友可以去借這一部電影來看喔! :)

阿瑪迪斯這部電影裡面的莫札特和他老婆感覺都很像小孩子......

這是我十年前看完電影之後的第一個感想 :)

劇情部分為了要有一些戲劇性並且和史實結合,很多角色的塑造都比較誇張

甚至離譜∼包括莫札特本人!

說實在的,讓我感受到莫札特值得同情的只有到最後一幕∼當莫札特屍體被

丟入比亂葬崗更糟的「屍體掩埋坑」......難怪事後大家都再也找不到莫札特

的屍體......史上最偉大的音樂神童死後竟然落得如此下場,令人不勝欷噓! :x
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 3月 27, 2005 1:03 pm

電影「阿瑪迪斯」∼

圖檔

圖檔
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 3月 27, 2005 1:07 pm

電影中的莫札特∼ :ale:

圖檔
圖檔
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 3月 27, 2005 1:18 pm

我所知道的莫札特∼

圖檔
圖檔
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章balab 發表於 週日 3月 27, 2005 6:01 pm

最後把莫札特丟入屍體掩埋坑是薩里耶利下的命令嗎?

不大清楚耶~
Love Psychedelico
頭像
balab
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 3月 27, 2005 8:14 pm

balab 寫:最後把莫札特丟入屍體掩埋坑是薩里耶利下的命令嗎?

不大清楚耶~

應該是因為莫札特家裡太窮了,且在當時他沒什麼名氣!所以也只能選擇這種喪禮! :ya:

這部片子上課時常常有機會看到,看了兩三遍了.. :aa:

不過班上大部分的人都只記得 Say I am sick!的倒唸 :eeh:
ga038137
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 3月 27, 2005 8:29 pm

ga038137 寫:不過班上大部分的人都只記得 Say I am sick!的倒唸 :eeh:

:ho: :ho: 親我的屁股!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客