關於CD一問~~~~

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

關於CD一問~~~~

文章evangelion 發表於 週四 3月 31, 2005 8:44 pm

小弟最近入手K271S 想找些好CD來試試它的效果 舊有那套[古典之門]換耳機後真覺得不是很好(畢竟一片才200)
想請問各位 用一般音響撥SACD跟高價位的CD哪個會比較優秀呢??之前在品嘉聽一片SACD真是讓我有把家中CD全掃到垃圾堆的衝動..........

SACD大概都多少錢啊??高價位呢??
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 3月 31, 2005 8:59 pm

:ale: ,你的文章被轉到休閒哈拉版了。
建議你,如果要聽古典的話,先從大家比較推薦的大花版下手
http://www.joyaudio.idv.tw/forum/forum.asp?FORUM_ID=46
請你花時間多看吧,看完再問一些比較有內容的問題吧
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

Re: 關於CD一問~~~~

文章Minfon 發表於 週四 3月 31, 2005 9:01 pm

evangelion 寫:小弟最近入手K271S 想找些好CD來試試它的效果 舊有那套[古典之門]換耳機後真覺得不是很好(畢竟一片才200)
想請問各位 用一般音響撥SACD跟高價位的CD哪個會比較優秀呢??之前在品嘉聽一片SACD真是讓我有把家中CD全掃到垃圾堆的衝動..........

SACD沒辦法在你所謂的一般音響播放...
需要SACD Player,這又是一個敗家深淵...
SACD現在很便宜了,價格跟高價版CD差不多...
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

Re: 關於CD一問~~~~

文章Alen_Lee 發表於 週二 4月 05, 2005 1:13 am

Minfon 寫:
evangelion 寫:小弟最近入手K271S 想找些好CD來試試它的效果 舊有那套[古典之門]換耳機後真覺得不是很好(畢竟一片才200)

SACD沒辦法在你所謂的一般音響播放...
需要SACD Player,這又是一個敗家深淵...
SACD現在很便宜了,價格跟高價版CD差不多...

現在買到的SACD大多是雙層的,一層是SACD,另一層是CD,所以即使沒有SACD Player也能放SACD,但此時播放的是CD層的資料。依照個人經驗SACD的CD層通常也比一般版本的CD音質來的好一些。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客