這張一定要買的啦!女高音花腔唱法,真是出神入化,又便宜~三百多

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

這張一定要買的啦!女高音花腔唱法,真是出神入化,又便宜~三百多

文章bear6526 發表於 週二 4月 12, 2005 12:15 am

當時抱著試一下的心情,又企鵝三星戴花,又留聲機一百大名片,又二張合一,才三百多 :aa: 就衝了,結果一聽,真是嚇到,蘇莎蘭的高音真是遊刃有餘,常覺的應唱不下去了,又更衝到更高,那口氣好像用不完的,錄音也很好,伴奏也很好,不會比一般的發燒片差,是
DECCA傳奇再現---049----史特萊希和她一比,力道就差一點,好像是小一號,我用AKG271加GRADO的擴大機和一般CDPLAY就很好聽了,放音響要開小聲,高音很可怕的!
------蘇莎蘭----首席女高音的藝術----
歡迎前輩推一些花腔的高手 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章herroyuihk 發表於 週二 4月 12, 2005 1:29 am

這個看到一定要試試
高音高音!我最愛... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 4月 12, 2005 1:39 am

來個連結參考一下如何 :oops: ,謝謝囉!
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 12, 2005 2:08 am

圖檔

是這一套2CD裝吧! :D

蘇莎蘭 (Joan Sutherland) 的嗓音算渾厚一派∼雖然聲音厚實但是唱起花腔

卻是相當輕盈。我個人蠻喜歡她唱高音的頭腔共鳴,聽起來很響亮又有力度!

她還有另外一項特色,就是唱歌時的咬字∼總覺得好像嘴巴裡塞了一顆雞蛋

一樣∼應該是她獨特的發聲方式所造成的。

蘇莎蘭可說是Decca首席的歌劇名伶∼幾乎每一齣歌劇都有她演唱過的版本!

蘇莎蘭和指揮家波寧吉是夫婦,兩者的搭配造就了不少Decca經典的錄音。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 4月 12, 2005 2:14 am

小弟我認識蘇莎蘭的方式不是從她的歌藝,而是從她驚人的寬闊下巴和

碩大的體型先開始的...... :D
某一天在翻閱Decca的目錄時,發現怎麼會有女高音長得這麼像河馬? :mad:

從此以後,我就知道這位下巴超大,又留有許多從下往上仰角攝影玉照的
女高音叫蘇莎蘭啦! :ale:

(PS: 真不知道Decca的攝影師在想什麼?人家明明已經戽斗很嚴重了,還

故意挑這種角度照! :ho: )
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 4月 12, 2005 2:14 am

來幾張蘇莎蘭的玉照吧∼ :D

圖檔

圖檔

圖檔

好大的下巴...... :ale: :ale: :ale:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章jackal123 發表於 週二 4月 12, 2005 2:49 am

Argerich 寫:來幾張蘇莎蘭的玉照吧∼ :D

圖檔

圖檔

圖檔

好大的下巴...... :ale: :ale: :ale:

:mad: 怎麼每張照片都是由下往上的下巴特寫~~

難道下巴是女高音的靈魂嗎 :evil:
jackal123
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 12, 2005 10:57 am

jackal123 寫: :mad: 怎麼每張照片都是由下往上的下巴特寫~~

難道下巴是女高音的靈魂嗎 :evil:

小弟個人瘋狂推測大概有兩種可能∼

1. 下巴大,共鳴腔也大,聲音自然宏亮有力。

2. 不少知名女高音體型龐大如航空母艦,「雙下巴」甚至「多下巴」者非常常見!

之前還看到不少聲樂老師要學生吃胖一點∼似乎體態巨大是成為名聲樂家的必備
條件之一啊!! :mad: :mad: :mad:

(PS: 蘇莎蘭的「下盤」真的很驚人,下巴其實只能算是冰山一角...... :ale: )
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

哈哈

文章bear6526 發表於 週二 4月 12, 2005 11:01 am

Argerich 寫:小弟我認識蘇莎蘭的方式不是從她的歌藝,而是從她驚人的寬闊下巴和

碩大的體型先開始的...... :D
某一天在翻閱Decca的目錄時,發現怎麼會有女高音長得這麼像河馬? :mad:

從此以後,我就知道這位下巴超大,又留有許多從下往上仰角攝影玉照的
女高音叫蘇莎蘭啦! :ale:

(PS: 真不知道Decca的攝影師在想什麼?人家明明已經戽斗很嚴重了,還

故意挑這種角度照! :ho: )
Argerich兄真是幽默,這點我一直不想去想起,因為在聽到她很美的聲音時,若想起他的身材和下巴,真的很難聯想在一起 :mad: 我聽歌很容易把歌者的長像連想一起,不知道大家會不會這樣,好看的女歌手真的會為他的聲加分不少 :aiya: 可是蘇妹妹的下巴真的超超大,我想一定是這下巴把高音拉的那麼高,一定是的 :cry: 不會錯的 :bigcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Argerich 發表於 週三 4月 13, 2005 6:26 pm

好消息!

蘇莎蘭的這套CD現在博客來在特價中∼只賣278元喔!:)

圖檔

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020085542
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章bear6526 發表於 週三 4月 13, 2005 9:30 pm

Argerich 寫:好消息!

蘇莎蘭的這套CD現在博客來在特價中∼只賣278元喔!:)

圖檔

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020085542
快去買,我還買三百多,鳴鳴 :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客