新生報到...可否推薦不買可惜的經典

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

新生報到...可否推薦不買可惜的經典

文章heartsnow 發表於 週一 12月 05, 2005 8:42 pm

最近開始對XRCD有興趣(降算新生吧 :) )
不過每一張的價格都不低
因此想請教各位前輩...有沒有哪些CD(不限定XRCD啦..不過要錄音品質好的)是大家覺得不買可惜的
小弟對小提琴.大提琴.吉他.二胡....都蠻喜歡的
希望前輩們能多給點建議喔 :ho: ...感激不盡
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

Re: 新生報到...可否推薦不買可惜的經典

文章pcvhaha 發表於 週一 12月 05, 2005 9:02 pm

heartsnow 寫:最近開始對XRCD有興趣(降算新生吧 :) )
不過每一張的價格都不低
因此想請教各位前輩...有沒有哪些CD(不限定XRCD啦..不過要錄音品質好的)是大家覺得不買可惜的

人聲來講我覺的林憶蓮2003 XRCD 錄音效果超棒的(可以騎動物先去試聽)

Cambridge Audio Dac magic2用的如何阿 如不滿意要脫手pm我喔

我想升到mk2拉 cc
pcvhaha
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 12月 05, 2005 9:10 pm

pcvhaha 寫:
heartsnow 寫:最近開始對XRCD有興趣(降算新生吧 :) )
不過每一張的價格都不低

人聲來講我覺的林憶蓮2003 XRCD 錄音效果超棒的(可以騎動物先去試聽)

Cambridge Audio Dac magic2用的如何阿 如不滿意要脫手pm我喔

我想升到mk2拉 cc

呵...DAC呀...等訊源換成AQ應該會賣掉...不過要明年4月了
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週一 12月 05, 2005 11:04 pm

heartsnow 寫:
pcvhaha 寫:
不過每一張的價格都不低

我想升到mk2拉 cc

呵...DAC呀...等訊源換成AQ應該會賣掉...不過要明年4月了

DAC小弟來排二∼ :bs:

另外推當鋪爵士I XRCD∼
雖然我只聽過普通版與SACD版 差異之大 下巴直可垂到地上
但主人說 他還比較喜歡XRCD版
只是看到SACD版不買 覺得對不起他家裡SA-14 :ale:

真是甚麼人都有 :eeh:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週三 12月 07, 2005 7:10 pm

買XRCD重要的心態是... 數量有限, 喜歡千萬別猶豫太久, 不然市場上就沒得買了!. :mad:
現在很多以前的好貨根本都找不到, 也沒有二手可買.

以古典音樂而言(架上應該有25張以上了吧 :ya: ),
JVC XRCD, XRCD2都很不錯值得收藏, 除非很不對胃不然我都留著.
XRCD24個人認為失真較多, 因此會挑喜歡的收下來.
EMI, Philips在上次那批大特價之後可能會漸漸的都買不到了, 所以如果有看到划算的都應該要出手買下來. :P
特別喜歡又常聽的大概是這些...
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=z ... 275135&p=0
(Perlman拉Paganini, Accardo拉四季已經不曉得多久沒在市場出現了)
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=z ... 275135&p=0
Jazz的話當然首推當舖I(被舍妹柺走了).
女聲小弟留下Susan Wong I, 蔡琴老歌, 鄧麗君淡淡幽情
其他有的沒的小弟則有麥田, The Secret Garden (I),
最後是一些流行音樂, 王菲的菲賣品, 齊秦的狼, 許茹芸茹此精采13首, Eagles Hell Freezes Over

可惜小弟太晚看到, 下午已經回南部了, 不然就帶著xrcd們去拜訪您啦... (下次就要等月底才會上去了 :bs: )
很想聽聽prehead mkII哩... :mad:
(我的prehead賣掉之後就變成那30多張xrcd了. 現在硬體反而虛弱到不行 :aa: )
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客