大家的sb live會這樣子嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

大家的sb live會這樣子嗎?

文章scoop 發表於 週日 12月 31, 2000 8:36 pm

我的音效卡在聽mp3或是cd時,剛開始都很小聲
而當我去點選lava的聲音模式時,突然又變的很
大聲,結果我發現每次要聽音樂時一定要先去點
選lava才會達到正常音量~~
是不是只灌驅動程式而不要灌lava就不會有這種
問題呢?
scoop
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 12月 31, 2000 8:40 pm

SB Live! 在98下的音量的確是比較小,這是我使用SB Live! 娛樂版和 5.1 版都遇到的問題之一,不過我不喜歡灌LAVA,我是跟 Windows2000 做比較的,Windows 2000下SB Live!的音量只需要開15~30%左右,而98下則可能要開到60~80%才夠。

我沒辦法提供你改善的方法,如果不需要Live Ware!一大堆的弁遄A我會建議你在98下安裝 ASPLive 1.83版驅動程式,音量會正常不少,不過你用的是 SB Live! 娛樂版還是 Value2 版?

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章scoop 發表於 週一 1月 01, 2001 1:10 pm

SB Live! 在98下的音量的確是比較小,這是我使用SB Live! 娛樂版和 5.1 版都遇到的問題之一,不過我不喜歡灌LAVA,我是跟 Windows2000 做比較的,Windows 2000下SB Live!的音量只需要開15~30%左右,而98下則可能要開到60~80%才夠。

我沒辦法提供你改善的方法,如果不需要Live Ware!一大堆的弁遄A我會建議你在98下安裝 ASPLive 1.83版驅動程式,音量會正常不少,不過你用的是 SB Live! 娛樂版還是 Value2 版?

--

我用的是live 娛樂版,我是用 win me
scoop
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 1月 01, 2001 2:02 pm

另外一個方式就是外接擴大器了,像5842這樣有耳機輸出的擴大器,就比較不怕聲音不夠大。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週一 1月 01, 2001 3:52 pm

Lava會變大聲是因為有開reverb、chorus等參數,如果通關掉,音量應該就不會受影響了。我覺得聲音還是最直接、最原始的樣子音質最好。
JCP
SR325
SR325

文章Hideman 發表於 週五 1月 18, 2002 7:52 pm

我一直很想問,如果是隨身聽或是音效卡要接耳擴,音量應該怎麼調?調到最高?

記得以前看過一篇文章有講,但是昨天翻半天找不到:(
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Craig 發表於 週五 1月 18, 2002 10:30 pm

隨身聽或音效卡再外接耳擴的話,記得音量要調到
最高比較好。好像是因為音量變小是用衰減達成的
,而衰減會導致音質變差。不過,我的Audigy如
果音量開到最大,感覺低音會破音....有其他人有
相同的狀況嗎?

對了,我的配備是Audigy + LC-1 + K-501

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週五 1月 18, 2002 10:33 pm

一般前級VR應該是分壓讓訊號變小的, 但音效卡似乎不太一樣, 雖然我也是轉到最大再給擴大機, 有時破音可能是轉到最大, 音效卡輸出也同時最大, 供應電流不足的關係.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CSW 發表於 週六 1月 19, 2002 1:04 am

隨身聽或音效卡再外接耳擴的話,記得音量要調到
最高比較好。好像是因為音量變小是用衰減達成的
,而衰減會導致音質變差。不過,我的Audigy如
果音量開到最大,感覺低音會破音....有其他人有
相同的狀況嗎?

對了,我的配備是Audigy + LC-1 + K-501

神不為者
人自為之

你的配備和我完全一模一樣都是Audigy+LC-1+K501,低音若會破音通常都是等化器選項低音調的太重,超過最高限度,聲音就會破掉,只要將音效卡聲音轉小一點,靠LC-1調大聲一點,互相補足,應該就沒問題!!

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Hideman 發表於 週六 1月 19, 2002 7:17 pm

我的隨身聽轉到最大似乎受不了,現在直接用 PS2 當 CD 唱盤直入耳擴,效果還不錯哩:)
頭像
Hideman
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 40 位訪客