大師小品集 Humoresque---Isaac Stern

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

大師小品集 Humoresque---Isaac Stern

文章kaufman 發表於 週二 2月 07, 2006 3:25 am

圖檔
雖然說這是張小品集,但是排場可不小,整張專輯屏除了傳統的鋼琴伴奏,改以編曲家亞瑟班傑明改編成管絃樂,再由哥倫比亞交響樂團伴奏演出,這也是因為史坦崇高的地位才能享有的待遇,說到史坦這位曾是馬友友和帕爾曼的恩師,琴技自然不簡單,帕爾曼也談到年輕時的史坦他的琴音就相當的與眾不同,史坦想要有屬於自己的聲音,他不要像別人,他的抖音滑音一聽就是史坦!Laurent Korcia也說到史坦的音色並不總是乾淨,但就是有他特有的聲音!

我第一次聽到史坦是在巴哈小提琴協奏曲,老實講我不喜歡,感覺太作做而且煽情,至少以我的品味在巴哈不應該用這麼多的抖音,第二次聽到史坦是在愛樂電台演奏布拉姆斯第一號小提琴奏鳴曲的第一樂章,棒極了!!!我當時還在猜是哪位大師演奏的,有著密爾斯坦運弓的豪氣,加上帕爾曼細膩的抖音,當最後主持人宣布是史坦時我還有點難以置信,當下就跑去唱片行買了這張專輯!(因為沒找到史坦的布拉姆斯)

第一首大黃蜂的飛行就來了個下馬威,好快的弓!第二首是我沒聽過柴可夫斯基寫的None But The Lonely Heart,悠悠然的旋律配上他綿密的抖音還不賴!其他的像是匈牙利舞曲也是火熱精采,至於德布西的月光,他的月光比較像是萬里無雲的一輪明月,月不醉人人自醉,少了一點迷濛的感覺,專輯的招牌曲幽默曲史坦拉起來親切迷人,其他還有許多名曲像是綠柚子,吉諾佩第,練聲曲...等也都改編成小提琴版收錄其中。

即使是簡單的小品,大師拉起來就是不一樣!

推薦給大家 :bs:
kaufman
SR40
SR40

Re: 大師小品集 Humoresque---Isaac Stern

文章pappnase 發表於 週二 2月 07, 2006 9:15 am

kaufman 寫:
第一首大黃蜂的飛行就來了個下馬威,好快的弓!

我好像有這張CD的LP,印象中,我聽完第一首,馬上不安好心去找自己其他的LP錄音,翻出好幾張,看到海飛茲的錄音,馬上放出來再聽一次,結果當然是....,呵呵

一點小回憶而已。
pappnase
SR40
SR40

Re: 大師小品集 Humoresque---Isaac Stern

文章kaufman 發表於 週四 2月 09, 2006 7:54 pm

pappnase 寫:
kaufman 寫:
第一首大黃蜂的飛行就來了個下馬威,好快的弓!

我好像有這張CD的LP,印象中,我聽完第一首,馬上不安好心去找自己其他的LP錄音,翻出好幾張,看到海飛茲的錄音,馬上放出來再聽一次,結果當然是....,呵呵

一點小回憶而已。

大黃蜂的飛行小提琴版就是海菲茲改編的,我剛好在對岸的網上有找到小提琴分譜,有興趣的人可以抓來看看 :D

四分音符=184~200 :mad: 我沒聽過海老的錄音,我猜他可能飆破200 :twisted:
圖檔
圖檔
kaufman
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 88 位訪客