[推薦]貝多芬鋼琴奏鳴曲全集

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

[推薦]貝多芬鋼琴奏鳴曲全集

文章psilu001 發表於 週六 4月 08, 2006 1:43 pm

最近在聽貝鋼奏
先是買了一片philips best 100的Gulda Beenthoven piano sonatas
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020107949
裡面的月光,熱情讓我印象深刻
雖然Gulda另類的演奏方式配上貝多芬好像很怪
但是這套貝鋼奏卻活力四射讓人讚嘆
查了一下發覺日本人對Gulda詮釋的貝多芬鋼奏讚譽有加
名列日本唱片藝術不朽名盤100曲
後來就收了Gulda 1968年在Amadeo錄的這套貝多芬鋼奏全集
DECCA 2005新版一套12片CD
1-9是貝多芬鋼奏32首
10-12是貝多芬鋼協5首
(這套貝多芬鋼協全集評價也相當不錯)
很超值的一套CD
推薦給大家:D:D:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 4月 08, 2006 3:48 pm

我的 Gulda complete Beethoven 是2000年版 也是12張
(465 713-2) 其中1-3是協奏曲 [另還有 1973 年(公認較差)
的 sonatas 23-24 當補曲] 4-12 是 1968 Amadeo 的 complete
sonatas. 這個我印象中其實到處都還買的到 ~ 手上這盒是去年“沒貴“
半價清倉買的所以算沒被貴到吧 8)

問題: 這鍋 2000年版和以上大大所推薦 2005年版有何實質差別? :)
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週六 4月 08, 2006 9:30 pm

李希特跟吉利爾斯互補的

貝多芬鋼琴奏鳴曲(SONATA)是我的最愛 :ho:

阿勞的也別有韻味 :D
頭像
A2422
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週六 4月 08, 2006 10:05 pm

A2422 寫:李希特跟吉利爾斯互補的

真是齊人之福, 讓人稱羨...
不知道兩位大師是怎麼分配地盤的 ? :twisted:

我目前是用Anne Oland當參考版本.
(不過坦白說我對她反而不甚熟悉... :ale: )
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章klem 發表於 週六 4月 08, 2006 10:10 pm

小弟的主力是五人輪替:
Schunabel
Gieseking
Backhaus
E. Fischer
Kempff
頭像
klem
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 4月 08, 2006 11:53 pm

klem 寫:

小弟的主力是五人輪替:
Schunabel
Gieseking
Backhaus
E. Fischer
Kempff

這五位都是大師級的人物啊....
沒記錯的話應該都有出貝多芬鋼奏全集
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 4月 08, 2006 11:55 pm

fhou85 寫:我的 Gulda complete Beethoven 是2000年版 也是12張
(465 713-2) 其中1-3是協奏曲 [另還有 1973 年(公認較差)
的 sonatas 23-24 當補曲] 4-12 是 1968 Amadeo 的 complete
sonatas. 這個我印象中其實到處都還買的到 ~ 手上這盒是去年“沒貴“
半價清倉買的所以算沒被貴到吧 8)

問題: 這鍋 2000年版和以上大大所推薦 2005年版有何實質差別? :)

2000年版的我也有看過
封面是白色的
右下角有貝多芬及Gulda的小頭照
2000年版及2005版的CD內容應該是一樣的
只是封面及包裝不同
2005年版只有貝多芬的大頭照
(不過我感覺外觀上比較精緻了一點點...)
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 4月 09, 2006 12:25 am

Myway 寫:

Anne Oland? :eeh:
Annie Fischer 的話就有聽過... :D

edit:
有了有了
Anne Oland 全集看來好像好便宜喔....好聽嗎??
http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=7053095&style=music&cart=327314169&BAB=E
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 4月 09, 2006 12:35 am

psilu001 寫:2000年版的我也有看過
封面是白色的
右下角有貝多芬及Gulda的小頭照
2000年版及2005版的CD內容應該是一樣的
只是封面及包裝不同
2005年版只有貝多芬的大頭照
(不過我感覺外觀上比較精緻了一點點...)

謝謝回覆 :)
fhou85
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週日 4月 09, 2006 12:29 pm

Myway 寫:

真是齊人之福, 讓人稱羨...
不知道兩位大師是怎麼分配地盤的 ? :twisted:

Richter:1(這個是朋友的)
9,11,12,18,19,20,22,23,28,30,31,32

Gilels:

2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,

20,21,23,25,26,27,28,29,30,31

尚缺:24(有網兄看到過嗎?)

說是互補~重疊的部份還是有啦~

有名的那幾首大師們都會錄~
頭像
A2422
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週四 4月 13, 2006 3:07 am

Myway 寫:

http://forum.stereophile.com/forum/showflat.php?Cat=&Number=4414&page=&view=&sb=5&o=&fpart=2&vc=1

這邊有一篇比詳細還詳細的 Anne Oland版本評論 :) 不過給的是惡評中的惡評 。:eeh: 這個人是貝多芬全集迷 前前後後評到很多有趣的錄音 (Gulda, Yves Nat, Eric Heidsieck...等不及備載)值得同好者有空去慢慢看 :)
fhou85
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客