請問一下有關cd的音質

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問一下有關cd的音質

文章kobe6626955 發表於 週三 4月 19, 2006 11:27 pm

同樣音量15來說..一個cd很清晰大聲..另外一張cd很小聲是不是代表第一張cd錄音比較好?音質較棒?
kobe6626955
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 4月 19, 2006 11:37 pm

不是, 音質跟這沒關係.
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 請問一下有關cd的音質

文章fhou85 發表於 週三 4月 19, 2006 11:39 pm

kobe6626955 寫:同樣音量15來說..一個cd很清晰大聲..另外一張cd很小聲是不是代表第一張cd錄音比較好?音質較棒?

不是的 :D 第二張的動態有可能很大喔
例子 Delos Gerard Schwarz 那張 Copland Billy the Kid
音平低低 直到有一段突然槍聲大作 嚇死人 :o :o :D
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章kobe6626955 發表於 週四 4月 20, 2006 12:50 am

那請教一下為何會這樣?如何改善?我房間的床頭音響底躁頗大..還沒聽到音樂就快發瘋了 :aa:
kobe6626955
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週四 4月 20, 2006 12:57 pm

kobe6626955 寫:那請教一下為何會這樣?如何改善?我房間的床頭音響底躁頗大..還沒聽到音樂就快發瘋了 :aa:

把音量轉大如何???有些專輯只是單純音量小而已,動態那東西,不是每張都會很大,等你被嚇到再調回去也不遲啊XD.
Higuma
SR40
SR40

文章龍之助 發表於 週五 4月 21, 2006 12:24 am

Higuma 寫:
kobe6626955 寫:那請教一下為何會這樣?如何改善?我房間的床頭音響底躁頗大..還沒聽到音樂就快發瘋了 :aa:

把音量轉大如何???有些專輯只是單純音量小而已,動態那東西,不是每張都會很大,等你被嚇到再調回去也不遲啊XD.

對阿!
其實這種狀況真的很不常見,我買到現在還沒出現這種問題
不過等到被嚇到在關小聲...
連聽歌的慾望都會被嚇跑了吧! :ho:
龍之助
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客