10首低音測試曲

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

10首低音測試曲

文章mmk 發表於 週日 4月 23, 2006 9:26 am

昨天友人傳給我的
http://www.6park.com/enter4/messages/66963.html
裡面有不少歌曲都很特別
檔案都是APE
一首歌大小在20~50MB
一次只能下載兩首
有需要或有興趣的大大可以載來聽聽!! :ya:

PS聽完覺得我的DM9.1..低音還是不夠沉..
訊源:ONKYO SE90PCI
喇叭線:Canare 4S14F
AMP:Marantz PM72
喇叭:Magnat Vintage 110
耳機:AKG - K101、K271s、K14P、IP1
頭像
mmk
SR40
SR40

文章slaKK 發表於 週日 4月 23, 2006 10:45 am

那些檔案是從這來的!!

http://www.soomal.com/b5/

不時會放一些試聽檔,都是APE的

另外也有些硬體的評比(大部份好像是大陸的)
耳機:HD-595
音效卡:Terratec Aureon XFire 1723
現在完全沒有存款.....
努力run耳朵中
slaKK
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 4月 24, 2006 7:41 pm

花了一個下午的時間,約3~5小時下載+轉wav檔+4倍燒錄

照順序聽:

來說說簡短的心得吧:

01:好聽的弦律,非常舒服輕鬆,感覺是很棒的心靈音樂

02:有些悲傷,大提琴聲的真實性滿弱的

03:壯闊的場面感,表現出震憾的感動,我認為它表現不會超過完美的30%

04:聽感太棒了,第一次有這種感覺,可能我沒見過什麼世面吧!
兩個喇叭宛如兩面鼓在我面前,就這麼近,敲給我聽…
後面結尾約10:20處的聲音,環繞感嚇到我了,我一度認為是外面的消防車聲,再重聽一次,發現前奏也有 :eeh:

05:好棒的弦律,相當合我胃口,很瀟灑、不溫不火的感覺,但喇叭的表現應該還有很大的空間

06:前面的鼓聲很挑逗耳朵,喇叭給我的感覺和04鬼太鼓一樣很不錯,再來的大合唱就差了,一直覺得有爆音?!如果音質沒問題的話,應該是喇叭的表現了 :x

07前面的女聲初唱,感覺在一座山上,甜美如細絲的歌聲像微風般若隱若現的飄進我耳裡,一切是那麼得美好;副歌:唔∼唔喔!哄巴里巴里巴唄哄,超甜美,令我不禁頭皮發麻,感動啊~~~ :bs:

08個人認為低頻真的很寬闊嗎?感覺被高頻的女音搶走了大半,感覺不到低頻了→喇叭的分離度還是有待加強

09很有氣勢,喇叭越來越感覺實在不夠力,太弱了 :mad:
應該還有80%~90%以上的進步空間(尤其是在2分左右的高潮)

10真的、真的,跟一般鼓聲不同,非常極具特色,不止是前面兩張鼓打給我聽,還且還是”會移動的鼓”,不過這整首4:49,都一直是鼓聲,並沒有他所說的人聲合唱?

連續聽這十首歌,仔細的聽,好享受啊!
不過還真的滿累的…載個耳塞,來享受一下「噫」的聲音!
等一下用HD595去pk一下
----------------------------
訊源:panasonic CT720
耳擴:icute battery
喇叭:MX5020
頭像
ileedan
SR40
SR40

Re: 10首低音測試曲

文章scfu 發表於 週一 4月 24, 2006 8:03 pm

mmk 寫:昨天友人傳給我的
http://www.6park.com/enter4/messages/66963.html
裡面有不少歌曲都很特別
檔案都是APE
一次只能下載兩首

都down不下來,有沒有大大可以幫忙一下! :ya:
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章喵嘎 發表於 週四 4月 27, 2006 2:12 am

[quote="ileedan"]花了一個下午的時間,約3~5小時下載+轉wav檔+4倍燒錄

大大你應該是把第6首跟第10首搞錯了
喵嘎
SR40
SR40

哇!!我下載不完,有些好像不能下載!!

文章bagastone45 發表於 週一 5月 01, 2006 7:30 pm

[quote="ileedan"]花了一個下午的時間,約3~5小時下載+轉wav檔+4倍燒錄

照順序聽:

來說說簡短的心得吧:

01:好聽的弦律,非常舒服輕鬆,感覺是很棒的心靈音樂

02:有些悲傷,大提琴聲的真實性滿弱的

03:壯闊的場面感,表現出震憾的感動,我認為它表現不會超過完美的30%

04:聽感太棒了,第一次有這種感覺,可能我沒見過什麼世面吧!
兩個喇叭宛如兩面鼓在我面前,就這麼近,敲給我聽…
後面結尾約10:20處的聲音,環繞感嚇到我了,我一度認為是外面的消防車聲,再重聽一次,發現前奏也有 :eeh:

05:好棒的弦律,相當合我胃口,很瀟灑、不溫不火的感覺,但喇叭的表現應該還有很大的空間

06:前面的鼓聲很挑逗耳朵,喇叭給我的感覺和04鬼太鼓一樣很不錯,再來的大合唱就差了,一直覺得有爆音?!如果音質沒問題的話,應該是喇叭的表現了 :x

07前面的女聲初唱,感覺在一座山上,甜美如細絲的歌聲像微風般若隱若現的飄進我耳裡,一切是那麼得美好;副歌:唔∼唔喔!哄巴里巴里巴唄哄,超甜美,令我不禁頭皮發麻,感動啊~~~ :bs:

08個人認為低頻真的很寬闊嗎?感覺被高頻的女音搶走了大半,感覺不到低頻了→喇叭的分離度還是有待加強

09很有氣勢,喇叭越來越感覺實在不夠力,太弱了 :mad:
應該還有80%~90%以上的進步空間(尤其是在2分左右的高潮)

10真的、真的,跟一般鼓聲不同,非常極具特色,不止是前面兩張鼓打給我聽,還且還是”會移動的鼓”,不過這整首4:49,都一直是鼓聲,並沒有他所說的人聲合唱?

不知有沒有大大有選民服務,能幫我燒一片呢??
錢麻!!看看是多少囉!!應該是很划算才是!!謝謝!!^^
[color=#FF0000ef820][size=24ef820]能用最平易近人的方式得到令人驚艷的聲音嗎???[/sizeef820][/coloref820]
bagastone45
SR40
SR40

Re: 10首低音測試曲

文章waterblue 發表於 週三 5月 03, 2006 10:01 pm

mmk 寫:昨天友人傳給我的
裡面有不少歌曲都很特別
檔案都是APE
一次只能下載兩首

聽了,才發覺我的ATP3還太嫩了.... :ale:

雖然他是原廠音效卡 :think: ,不過不是AC97...
waterblue
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客