有沒有人可以分享一下這些團的資訊and...

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

有沒有人可以分享一下這些團的資訊and...

文章MostAlone 發表於 週日 5月 28, 2006 2:34 pm

Styx
最後由 MostAlone 於 週日 2月 03, 2008 10:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MostAlone
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週二 5月 30, 2006 8:59 pm

Dream theater任何一張專輯
基本上只要是前衛金屬團都有大量的SOLO
甚至純演奏的也不少
隨隨便便一首曲子都八九分鐘到十幾分鍾的
頭像
Evil
SR40
SR40

文章blackbox 發表於 週五 6月 02, 2006 8:23 pm

上這個網站
http://www.allmusic.com/
你想找的應該都會有
如果想看中文的話,
以slipknot為例我找過kimo知識有很多回答
可以慢慢看,大概就這樣吧
頭像
blackbox
SR40
SR40

Re: 有沒有人可以分享一下這些團的資訊and...

文章ichitaka1987 發表於 週日 6月 18, 2006 11:06 pm

MostAlone 寫:Styx

Slipknot

JoyDivision

The Clash

有什麼可以推薦或介紹的嗎?我想多了解一些,謝謝

and....有人可以推薦有長段吉他solo的專輯嗎?

像是helloween的halloween之類的歌曲~

謝謝!

這些好像都偏前衛比較多...

聽過可是都沒研究...=.=
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

文章ghfjdksl69 發表於 週二 7月 18, 2006 12:45 am

ichitaka1987 寫:

Slipknot

JoyDivision

The Clash

謝謝!

除了Styx都不是前衛阿
Slipknot是NuMetal
JoyDivision是post punk>gothic rock
The Clash是punk

類似Helloween嘛?
你往speed metal去找吧
像是最近很紅的DragonForce
前陣子來台的Edguy,Stratovarius(這可能要早期了現在曲風走向已經變了)
不然Angra也不賴

http://www.koprogmetal.com/
這網站一段時間沒更新
不過剛聽找資料也很足夠了
ghfjdksl69
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週二 7月 18, 2006 8:39 pm

Styx的主唱..Dennis DeYoung聲音真是棒阿...

而且歷久不衰...

SOLO的專輯我已經找到了

目前買了DT的6DOIT

Vanden Plas - Beyond Daylight

Shadow Gallery - Tyranny

音樂聽越多...

愈覺得...原來我喜歡的是METAL跟HARD ROCK
MostAlone
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週四 12月 07, 2006 9:48 pm

ghfjdksl69 寫:

Slipknot

JoyDivision

The Clash

謝謝!

JoyDivision是post punk>gothic rock

前陣子來台的Edguy,Stratovarius(這可能要早期了現在曲風走向已經變了)
不然Angra也不賴

這網站一段時間沒更新

個人覺得DrangonForce的吉他手玩得太花俏了,
旋律是不錯,速度也不慢,可是沒有什麼力量感,
聽他們飆幾次,會覺得少了些什麼,
或許是情緒跟力量吧∼
Ludwig van Beethoven (1770-1827)

Sinfonía nº 9 en re menor "Coral"
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章dz193682 發表於 週二 1月 16, 2007 4:15 am

DOPE你可以聽聽看
也很有感覺
dz193682
SR40
SR40

文章Kalashnikov 發表於 週二 1月 16, 2007 4:36 am

cnoisyf 寫:
ghfjdksl69 寫:

Slipknot

JoyDivision

The Clash

謝謝!

不然Angra也不賴

這網站一段時間沒更新

個人覺得DrangonForce的吉他手玩得太花俏了,
旋律是不錯,速度也不慢,可是沒有什麼力量感,
聽他們飆幾次,會覺得少了些什麼,
或許是情緒跟力量吧∼

唉 我還是回一下好了

就算在前衛金屬誌大家還是比較推DragonForce第二張
不然就是覺得他們技術手法還不夠熟練
不過我個人還是頗推薦 尤其是第一張專輯

如果要說為甚麼 我想就是這邊提到的情緒跟力量吧
我很喜歡第一張 第一二首 這就是我理想中的「進行曲」
像是魔戒二部曲大戰裡面的那種戰爭場面會放的背景音樂

我沒有什麼音樂底子 我也只是聽而已
但是聽了兩三年的metal 除了一開始接觸的Edguy時的感動外
如果要說power metal啥時給我過激動的話 大概就屬這一次吧...

我是覺得 power metal就是要聽得爽 聽得起勁
聽得熱血 這就是power的訴求 我不要求耐聽 但是 至少要爽...

講那麼多 只是想告訴樓主 如果沒聽過 可以去試聽一下
真的不錯~~

官網:
http://www.dragonforce.com/
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客