炭疽熱與網路郵購

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

炭疽熱與網路郵購

文章Patrick 發表於 週日 5月 26, 2002 1:51 pm

標  題:炭疽熱與網路郵購
發 表 人:Char!!(panzera1896)
發表時間:2001/10/20 17:52:35

最近炭疽熱事件非常流行
全世界災情與惡作劇不斷
不知大家在網購時
會不會擔心
自己也成了下一個受害者

這倒不是在擔心恐怖分子會寄炭疽粉末給你
而是萬一在郵寄過程中你的包裹"恰巧"與炭疽信件放在一起...
不是說連郵差都受到感染了嗎
所以...
家人的看法怎麼樣呢?
---
我太杞人憂天了
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 5月 26, 2002 2:05 pm

標  題:Re:炭疽熱與網路郵購
發 表 人:blue97(blue97.tw)
發表時間:2001/10/20 21:37:48

>※ 引述<Char!!(panzera1896)>之銘言:
>最近炭疽熱事件非常流行
>全世界災情與惡作劇不斷
>不知大家在網購時
>會不會擔心
>自己也成了下一個受害者
>
>這倒不是在擔心恐怖分子會寄炭疽粉末給你
>而是萬一在郵寄過程中你的包裹"恰巧"與炭疽信件放在一起...
>不是說連郵差都受到感染了嗎
>所以...
>家人的看法怎麼樣呢?
>---
>我太杞人憂天了
>

我倒是不擔心炭疽粉末,而是現在從美國網路郵購的貨品,
據說在台灣海關必然會拆封檢查,
相對的被課稅的機會大增。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 5月 26, 2002 2:31 pm

標  題:Re:炭疽熱與網路郵購
發 表 人:narcisse_21(narcisse_21)
發表時間:2001/10/21 13:15:43

>※ 引述<blue97(blue97.tw)>之銘言:
>>※ 引述<Char!!(panzera1896)>之銘言:
>>最近炭疽熱事件非常流行
>>全世界災情與惡作劇不斷
>>不知大家在網購時
>>會不會擔心
>>自己也成了下一個受害者
>>
>>這倒不是在擔心恐怖分子會寄炭疽粉末給你
>>而是萬一在郵寄過程中你的包裹"恰巧"與炭疽信件放在一起...
>>不是說連郵差都受到感染了嗎
>>所以...
>>家人的看法怎麼樣呢?
>>---
>>我太杞人憂天了
>>
>
>我倒是不擔心炭疽粉末,而是現在從美國網路郵購的貨品,
>據說在台灣海關必然會拆封檢查,
>相對的被課稅的機會大增。
^^^^^^^^^^^^^^^^
真的,小弟前一陣子才自berkshire買了一批cd,就記得之前買都沒有其他的附加稅,這次到貨時台灣的DHL通知要多付400多元,明細上註明是import duty及custom business tax. mail到berkshire去argue,人家說所有價格無法包括出入海關時額外的課稅,這點在他們的shipping policy中有註明.所以各位下次從外國訂貨時,可要對這筆稅有心理準備...@_@
Patrick
討論區版主
討論區版主

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客