史麥塔納

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

史麥塔納

文章Patrick 發表於 週五 7月 19, 2002 10:49 am

標  題:Re:站玫的便宜貨!Eschenbach's Schumann
發 表 人:FREEZER(csfreezer)
發表時間:2002/01/21 11:41:14

>※ 引述之銘言:
>這個情形則不是標錯價了!
>因為筆者上週五便買了一套回來,
>上面有貼上「BMG推薦」圓形貼紙,這是甚麼意思呢?
>也就是代表這東東是BMG的「切貨」!
>唱片行很可能是以「稱斤」或「整批」極低的價錢,
>向唱片公司以無法退貨的自行負擔風險方式進貨,
>正因為如此,前一陣子,我們才會以每張NT$99賤價,
>買到新版WAND指揮NDR布拉姆斯第四號(實況版),
>可是,食髓知味情況下,玫瑰留了一手,
>把部分切貨當成一般貨賣,表面上,消費者都是一樣,
>不知不覺中卻當了冤大頭!!!
>在此,必須呼籲所有家族朋友,
>若在玫瑰看到貼有BMG切貨標籤者卻賣正常價位,
>千萬千萬不要買,除非......
>像艾森巴哈指揮Schumann交響曲全集這一套一樣有特價:)

現在還有嗎?因為我挺想去挖寶的說~~~~~~~^^
最近在找庫貝利克的[我的祖國]~~~~~超難找ㄉ一
1990年捷克版的~~~~~~~~~~~~~~~:)
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週五 7月 19, 2002 10:53 am

標  題:Re:站玫的便宜貨!Eschenbach's Schumann
發 表 人:blue97(blue97.tw)
發表時間:2002/01/21 12:23:56

>※ 引述之銘言:
>現在還有嗎?因為我挺想去挖寶的說~~~~~~~^^
>最近在找庫貝利克的[我的祖國]~~~~~超難找ㄉ一
>1990年捷克版的~~~~~~~~~~~~~~~:)

去光華商場的學友看看,
上揚的熱門片會買不到實在令人很難想像。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週三 7月 24, 2002 9:21 am

發表時間:2002/01/24 14:34:56

>※ 引述<blue97(blue97.tw)>之銘言:
>>※ 引述<FREEZER(csfreezer)>之銘言:
>>>>※ 引述<米勒(miller-t)>之銘言:
>>>>Eschenbach指揮NDR的這套Schumann交響曲全集
>>>>是我滿喜歡的一套全集
>>>>鋼琴家出身的他掌握Schumann的作品頗有一番心得
>>>>樂團在他的帶領下
>>>>音色溫暖,聲部清晰
>>>>是一個平衡且細膩的演出
>>>>比起Kubelik,Szell的名盤毫不遜色
>>>>但兩張賣高價的確很貴...
>>>>今天看到站玫兩張只賣360
>>>>我不知道是標錯還是特價
>>>>提供給家人參考
>>>
>>>
>>現在還有嗎?因為我挺想去挖寶的說~~~~~~~^^
>>最近在找庫貝利克的[我的祖國]~~~~~超難找ㄉ一
>>1990年捷克版的~~~~~~~~~~~~~~~:)
>>
>>
>去光華商場的學友看看,
>上揚的熱門片會買不到實在令人很難想像。

哈~~~~~那邊沒有上揚的sup111208
反倒是在佳佳西門店找到了!天ㄚ~~~~太神奇了!哈哈~~~~~爽!

年邁的庫貝力克果然厲害!~~~~[我的祖國]聽的超感動的說!
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週三 7月 24, 2002 9:22 am

標  題:~莫爾島河~
發表時間:2002/01/24 14:54:52

聽過了卡拉揚和庫貝力克的莫爾島河之後,
我只能說卡拉揚真是個鬼才,他在80年代就掌握住許多精隨,
而這些精隨我是在1990年版的庫貝力克指揮捷克愛樂中才聽到,
42年前庫貝力克指揮波士頓管絃樂團的版本則是含有一股莫大的衝勁莫爾島河一開始的柔和結尾的強感覺到不會說非常鮮明,但可以很清楚的知道,當時的庫貝力克指揮的情緒沒有說很沉穩,但倒是充滿了熱情的釋放,
卡拉揚早幾年的錄音中便做到這一點,不過我是覺得音樂的完美歸完美,卡老的莫爾島河聽久了不會說很感動,不知是否少了那股思鄉的因素?

嗯!我是聽了三個版本的[莫爾島河]還是覺得老年的庫貝力克那種思鄉加上原本的指揮功力,全曲一氣喝成,有時聽著聽會不禁想流淚,或許這就是我想要的[莫爾島河]吧!?

我聽的CD版本是:SUP111208
POCG90455
DG429441-2
供大家做個參考~~~~~~~~:)
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週三 7月 24, 2002 9:25 am

標  題:Re:~莫爾島河~
發 表 人:blue97(blue97.tw)
發表時間:2002/01/25 01:04:50

>※ 引述<FREEZER(csfreezer)>之銘言:
>聽過了卡拉揚和庫貝力克的莫爾島河之後,
>我只能說卡拉揚真是個鬼才,他在80年代就掌握住許多精隨,
>而這些精隨我是在1990年版的庫貝力克指揮捷克愛樂中才聽到,
>42年前庫貝力克指揮波士頓管絃樂團的版本則是含有一股莫大的衝勁莫爾島河一開始的柔和結尾的強感覺到不會說非常鮮明,但可以很清楚的知道,當時的庫貝力克指揮的情緒沒有說很沉穩,但倒是充滿了熱情的釋放,
>卡拉揚早幾年的錄音中便做到這一點,不過我是覺得音樂的完美歸完美,卡老的莫爾島河聽久了不會說很感動,不知是否少了那股思鄉的因素?
>
>嗯!我是聽了三個版本的[莫爾島河]還是覺得老年的庫貝力克那種思鄉加上原本的指揮功力,全曲一氣喝成,有時聽著聽會不禁想流淚,或許這就是我想要的[莫爾島河]吧!?

很感謝這種心得報告式的寫作,
這個版長期充斥訊息,身為家長的我,
不是學生,也不是櫻櫻美代子,
一個上班族很難有機會好好地寫這種文章,
所以,謝啦,希望更多人提供心得,
別擔心,程度是一回事,誠意才是重要。
Patrick
討論區版主
討論區版主

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客