請各位前輩推薦好的試聽用的CD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章autumnfall 發表於 週二 3月 18, 2003 9:40 pm

smb 寫:
GaryHuang 寫:推薦你一片CD,由美國Chesky公司和陳國修(音樂月刊總編)合作的那片「終極音響測試天尊」(福茂出版),裡面有十多首錄音非常...非常...非常棒的曲子,包含女聲、合唱、古典和爵士,加上陳總編的聆聽導覽(什麼透明度啦、音場啦、空間感啦...都用中文說明的很清楚),非常適合來測試音響、耳機與喇叭。 :)

這片我都找不到…,找了好幾回了,有人知道高雄哪裡有嗎?
一直很想聽聽看這片,我目前我最渴望了解怎樣去欣賞、判斷音樂…

前一陣子有買了一堆CD
(爵士活佛、蔡琴的金片子二、burmester cd3、銀縷雪薇)
我在桃園也沒有找到這片
:( :(
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章spikelin 發表於 週三 3月 19, 2003 4:59 pm

Chesky的片子到博克來網路書局訂購就有了
spikelin
SR40
SR40

文章光光 發表於 週三 3月 19, 2003 6:18 pm

autumnfall 寫:
GaryHuang 寫:推薦你一片CD,由美國Chesky公司和陳國修(音樂月刊總編)合作的那片「終極音響測試天尊」(福茂出版),裡面有十多首錄音非常...非常...非常棒的曲子,包含女聲、合唱、古典和爵士,加上陳總編的聆聽導覽(什麼透明度啦、音場啦、空間感啦...都用中文說明的很清楚),非常適合來測試音響、耳機與喇叭。 :)

謝謝你囉 :bs: :bs:
我明天去唱片行的時候就順便找找看囉 :ya: :ya:

你可以去買DECCA中文版 有一片 克爾提斯指揮的德佛札克9號 一片一百多 TAS入榜 + Wellkinson的錄音

上次拿去網友家用B&W 801聽 技壓群雄
尤其是4,5兩軌 (器材越發燒越能測出此片的功力)
雖然我這片不是中文版的 (不過買中文版應該也還可以啦)
光光
SR225
SR225

文章GaryHuang 發表於 週四 3月 20, 2003 9:12 pm

smb 寫:

這片我都找不到…,找了好幾回了,有人知道高雄哪裡有嗎?
一直很想聽聽看這片,我目前我最渴望了解怎樣去欣賞、判斷音樂…

我也住高雄,我是在"大遠百"樓上的"誠品"買的...應該還有啦 :ya:
GaryHuang
SR60
SR60

文章smb 發表於 週四 3月 20, 2003 9:28 pm

GaryHuang 寫:我也住高雄,我是在"大遠百"樓上的"誠品"買的...應該還有啦 :ya:

哦,謝謝,我會找時間去看看的,也謝謝樓上幾位前輩的回答,謝謝。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客