有什麼聽了會恐懼(不安)的音樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 有什麼聽了會恐懼(不安)的音樂

文章eva7445 發表於 週二 5月 19, 2009 5:08 am

推薦巴哈知名的管風琴作品 :oops:
d小調觸技曲與賦格
聽起來有魔王降臨的感覺 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 5月 20, 2009 12:48 am

eva7445 寫:有什麼聽了會恐懼(不安)的音樂

聽自己錄下來自己唱的歌
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週三 5月 20, 2009 8:28 pm

命運交響曲第一樂章 :oops:

好普通的推薦 :haha:
eva7445
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 5月 20, 2009 9:25 pm

Why So Serious?
小丑的那首出場曲吧,每次聽都會心驚膽跳
有股邪惡,控制不住的氣息的感覺
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 5月 21, 2009 10:27 pm

音樂只能製造氣氛
而恐懼、不安的心情可能來自電影、影集給人的映像(有不少恐怖片用古典樂,記得嗎?)、又或著心態上的問題
也可能是配合歌劇時的氣氛(像是歌劇魅影),但氣氛是否會領導聆聽者至恐懼、不安?我覺得看心態

離題了,恐懼音樂專輯的話…TELARC的CHILLER吧(CD-60169)
本身就是以驚悚為主題的專輯,我想應該有資格入圍吧 :roll:
(不過個人並不推薦購買…音響效果十足但整體而言平衡度甚差,拿來尬音響OK,不適合平常聆聽)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章flyair070 發表於 週日 5月 08, 2011 1:30 am

(好久以前的文啊...)
不過看到了真的很想分享一下
Lady & Bird:《La Ballade of Lady and Bird》
不知道有沒有人聽過
也許不算是恐懼吧 但真的會令我不安 有種悲痛的感覺
flyair070
SR40
SR40

文章david305 發表於 週二 5月 10, 2011 9:19 pm

尋找 Paul Mauriat 知音人
david305
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週二 5月 10, 2011 10:51 pm

印象最深的是Cat people 原聲帶(不知算音樂嗎?)

http://www.fatally-yours.com/horror-rev ... ople-1982/

第一首之後全部跳過
owenlin
SR40
SR40

文章maitwo99 發表於 週三 6月 15, 2011 10:40 pm

大白鯊原聲帶~的確有不安的效果
光用想的就 :cold:
前幾天墾丁才抓到一支300KG公牛鯊
maitwo99
SR40
SR40

文章k8205072004 發表於 週六 9月 10, 2011 10:28 am

這首:沙耶の唄 - SCHIZOPHRENIA
http://www.youtube.com/watch?v=BmG3-YUY ... 324F0D43D9

這首有種陰森的感覺:SCARE SHADOW
http://youtu.be/MOqVoJ1JRnY

這首的高音很讓人不安:SCREAM
http://youtu.be/iJuQaMZOuPk

(大推 SCREAM 整個人神經都崩緊得感覺) :haha:
頭像
k8205072004
SR40
SR40

文章stevenao992 發表於 週六 9月 10, 2011 4:27 pm

沉默之丘系列的配樂.....從謎樣的來源收下之後,只聽到了一半就受不了了....深夜請勿聆聽
The Chronicle of History. It's as rapid as an blink of an eye.
stevenao992
SR40
SR40

文章winchin3 發表於 週六 9月 10, 2011 10:29 pm

iqgame 寫:音樂只能製造氣氛
而恐懼、不安的心情可能來自電影、影集給人的映像(有不少恐怖片用古典樂,記得嗎?)、又或著心態上的問題
也可能是配合歌劇時的氣氛(像是歌劇魅影),但氣氛是否會領導聆聽者至恐懼、不安?我覺得看心態

沒錯!在現在這個影音很發達的時代,大部分人聽到音樂會感受到什麼情緒,大多是影片、廣告把影片和音樂聯結在一起,烙印在我們腦子裡的。
所以一個鄉下的農夫、一個非洲的原住民、以及各個文化圈,甚至每個個別的個人,聽到相同的音樂也不見得會有相同的感受。
不要說不同人好了,就算是同一個人,您在熱戀的時候聽到這首歌,簡直是讚訟我倆之間愛情的天籟;多年以後您倆分手了,不知道聽到這首歌還會有甜蜜溫馨的感覺嗎?
(對了!今天剛好去聽演講,跟"情緒與事物的連結"有關係。演講者是章成,介紹他寫的『不失去快樂的秘密』這本書,滿值得一看的。)

剛看到手上這本介紹古典音樂的書,『大白鯊』叫做『小調二度音程』,在鍵盤上隨便敲著兩個相鄰的鍵,的確是滿難聽的~~~
至於書上介紹的『小調五度音程(三全音)』,中世紀的教會稱其為『魔鬼的音程』而禁止(作曲家)使用!
不過我實際按了按鍵盤,對於我這常聽重金屬的人來說,實在一點也感覺不出有什麼邪惡~~~

不過純電子音樂,倒是曾經出現過令我『直覺』就感覺毛毛的音樂,
那是某個宣稱有醫學療效的什麼對腦部有作用的CD,一片還要一兩千元還不便宜,那時失眠好奇買了兩片回來聽,覺得還OK有點效果。
後來我妹懷孕了,想起DM裡面有一片是給懷孕的人聽的,於是我好心買了一片送給我妹聽。
後來我問她聽了有效果嗎?她說聽了兩片就放著了,因為感覺有點陰森,我ㄧ開始不相信,我的唱片堆積如山,從來就沒有什麼音樂讓我感覺恐怖。
後來有一次她還給我,我聽了十幾分鐘之後,發現原本合諧的音慢慢轉成不和諧的音,真的有一種毛毛的感覺出來。
沒想到竟然買了一片垃圾送人,以後我在看什麼心靈音樂、治療音樂的時候,都會特別保留。
winchin3
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客