請問有人聽nu-metal嗎

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問有人聽nu-metal嗎

文章jdoi 發表於 週一 11月 10, 2003 7:44 pm

我個人還蠻喜歡的...
請問站上有同好嗎...
一直想找同好來討論討論...
不管是在器材或是在音樂上的討論...
呼呼~期待遇見知音中... :bs:
頭像
jdoi
SR40
SR40

Re: 請問有人聽nu-metal嗎

文章murphychen 發表於 週一 11月 10, 2003 8:16 pm

jdoi 寫:我個人還蠻喜歡的...
請問站上有同好嗎...

雖然不常聽,但我蠻喜歡Disturbed的The Sickness. :roll:
另外Slipknot超屌的,主唱的聲音超爆,鼓手不是人.
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 11月 10, 2003 9:48 pm

小弟是什麼好音樂都聽的雜食性樂友..有好樂一定要相報啦.. :sing:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章jdoi 發表於 週二 11月 11, 2003 12:07 am

murphychen 寫:
請問站上有同好嗎...

雖然不常聽,但我蠻喜歡Disturbed的The Sickness. :roll:

這兩團都不錯..但最近我比較喜歡聽帶點FUNK的METAL...
像是INCUBUS我就很喜歡..呼呼..不知道有沒有同好聽過...
他們的Privelege主唱聲音一出來..配上D66的感覺還真迷人...
不管聽幾次都還是一樣感動阿...
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週二 11月 11, 2003 8:32 pm

Linkin Park算不算nu-metal啊?
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章murphychen 發表於 週二 11月 11, 2003 8:43 pm

bqin 寫:Linkin Park算不算nu-metal啊?

他們算.
不錯聽,but兩張都超短的 :eeh:
Hybrid Theory 37分
Meteora 更只有36分.
我想這是他們銷售量下滑的原因之一吧!
買到Meteora時,有種希望是應該會長一點吧,
結果卻 ...:ale: :ale: :ale:
幻想破滅...
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週三 11月 12, 2003 5:45 am

我覺得Meteora有點芭樂(跟第一張比起來).不過兩張都給我那麼短...真是有點嘔 :eeh: 我原來覺得第一張的風格就已經夠"電音"了,結果第二張出來... :ale:

Disturbed的第一張cd(The Sickness),主唱的聲音真是不錯,夠粗野!但是第二張(Believe)他的聲音就軟掉了 :mad: 這是他被罵的滿慘的地方,雖然說第二張旋律很好,但是那個聲音,好像主唱太注重唱歌技巧,反而讓原本被人稱讚的地方不見了.
他有兩種聲音倒是頗屌的... 8)
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週三 11月 12, 2003 5:58 am

Slipknot算nu-metal嗎??他們不是Thrash+工業...
同類型的Marilyn Manson算是哥德+工業.
Powerman 5000呢?小弟對他們不熟..

Korn我記得也是nu-metal,吵死人不負責的教父級好團,極力推薦UNTOUCHABLES!! 8)
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章jdoi 發表於 週三 11月 12, 2003 8:54 am

Superkiwi 寫:我覺得Meteora有點芭樂(跟第一張比起來).不過兩張都給我那麼短...真是有點嘔 :eeh: 我原來覺得第一張的風格就已經夠"電音"了,結果第二張出來... :ale:

Disturbed的第一張cd(The Sickness),主唱的聲音真是不錯,夠粗野!但是第二張(Believe)他的聲音就軟掉了 :mad: 這是他被罵的滿慘的地方,雖然說第二張旋律很好,但是那個聲音,好像主唱太注重唱歌技巧,反而讓原本被人稱讚的地方不見了.
他有兩種聲音倒是頗屌的... 8)

哈哈..他的光頭倒是挺屌的... :ya: :ya:
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週三 11月 12, 2003 8:59 am

嗯..其實現在的音樂類型越分越多...
也沒有個一定的標準囉...
那些也都是唱片公司想出來放在側標上的囉...
呼..不過我還蠻喜歡Limp Bizkit的...
之前三張都超讚的...
不過新專輯... :x :x
還真想念布蘭登啊...
吉他痛超棒... :ya: :ya:
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週四 11月 13, 2003 8:25 am

jdoi 寫:哈哈..他的光頭倒是挺屌的... :ya: :ya:

:ho: :ho: :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Vboy 發表於 週四 11月 13, 2003 5:41 pm

18號就要去拿Linkin Park - Live In Texas(DVD+CD+毛巾)了 :D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章dimmuborgir 發表於 週日 11月 16, 2003 12:17 pm

slipknot有時會用兩個鼓手,才能營造出子彈般的氣勢
看過他們現場演奏照片的就知道
我聽過ozz fest 2002裡面slipknot---new abortion的現場版
就是比錄音室版多了很多狠勁

覺得KORN太吵的可以聽聽他們的同名專輯
有點難買且很貴
裡面有很多歌曲算是NU-METAL的典範
我覺得他們的BASS跟吉他用法很有創意
兩個吉他手都用七弦吉他才能使出厚重的刷扣
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章d8838031 發表於 週日 11月 16, 2003 2:39 pm

我聽過的nu-metal不多
大部分都是別人強力推薦才買
nu-metal我首推DT...他們每一張專輯都很有收藏的價值
聽說最近又有一張他們的新專輯出來
不過是在網路上看到推薦...沒有實際聽過和看過
以之前他們的表現..鼓手和keyboard手真的只能用一各'屌'字形容
d8838031
SR40
SR40

文章denim332 發表於 週日 11月 16, 2003 2:46 pm

jdoi 寫:
請問站上有同好嗎...

這兩團都不錯..但最近我比較喜歡聽帶點FUNK的METAL...
像是INCUBUS我就很喜歡..呼呼..不知道有沒有同好聽過...
他們的Privelege主唱聲音一出來..配上D66的感覺還真迷人...

頭一次聽到Incubus(超脫?台灣SONY翻得怪怪的 :ale: )是看MTV播他們的"DRIVE"
然後就找了這首歌反覆聽了好多次 挺棒的 :D
不過其他作品一直沒去仔細聽過.....

要聽的東西太多 聽不完
聽上癮還得存錢去敗回來狂聽 =.=
頭像
denim332
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 11月 16, 2003 2:46 pm

夢劇場是饅頭界的王者啊 8)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章jdoi 發表於 週日 11月 16, 2003 3:54 pm

denim332 寫:
jdoi 寫:
請問站上有同好嗎...

頭一次聽到Incubus(超脫?台灣SONY翻得怪怪的 :ale: )是看MTV播他們的"DRIVE"
然後就找了這首歌反覆聽了好多次 挺棒的 :D
不過其他作品一直沒去仔細聽過.....

要聽的東西太多 聽不完
聽上癮還得存錢去敗回來狂聽 =.=

呃..超脫應該是NIRVANA吧...
INCUBUS中文是翻成重擊合唱團喔...
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週日 11月 16, 2003 4:52 pm

恩...大家有點搞混了吧...

@NIRVANA應該是GRUNGE的樂風吧...[最近的THE VINES...(這樣拼嗎)???很像他們]

@然後DT明明就是 前金(前衛金屬)大團....怎會是紐饅頭勒???

@談論家對於LIMP BIZKIT...只有第一張專輯可取...剩下的就!@&*...(可是我還瞞喜歡BEHIND BLUE EYES這首歌...有我喜歡的人喔)...............................PS:他們由KORN帶入門(幫他們做第一章)之後KORN就和他們撇清關係(因為KORN對他們之後曲風太失望...進而兩方人馬鬧不爽)

@至於KORN方面...他們的UNTOUCHABLES在各大音評雜誌的評價落差很大...我是覺得還不錯啦...畢竟曲風改變的還可以接受...

@覺得KORN太吵的可以聽聽他們的同名專輯 有點難買且很貴???
就我所聽的感覺....這張明明就是最重最黑暗啊....怎會這樣說呢???
難買是還好啦...要找找就對了...可是應該不會很貴...380左右...
最值得買的是同名專輯和FOLLOW THE LEADER...呵呵...

我是個超愛金屬和搖滾的人喔....不管從60..70...80...90...還是現在的...我都愛聽愛收集...
當然還喜歡HIP HOP R&B

PEACE......
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章denim332 發表於 週日 11月 16, 2003 8:23 pm

:mad: 打錯打錯
總之是因為都翻得很奇怪才不小心打錯
根本沒去在意中文叫啥 :ale:

我指Incubus 抱歉抱歉 :ho:

incubus和重擊...嗯 沒啥關聯 :ale:
頭像
denim332
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週日 11月 16, 2003 9:18 pm

d8838031 寫:我聽過的nu-metal不多
nu-metal我首推DT...他們每一張專輯都很有收藏的價值
以之前他們的表現..鼓手和keyboard手真的只能用一各'屌'字形容

DT(Dream Theater)應該是前衛金屬(Progressive)吧! :D
最新的專輯Train Of Thought在11/7時歐洲就發行了,但是在台灣華納好像都沒有動作ㄟ... :( ,
難道要我們等半年???搖滾樂在台灣真是備受忽視. :cry:
有些人搶先聽了外國盤後,大部分的人都說變Heavy了,
有些地方甚至有Metallica的感覺,大概是想要和變軟的Metallica做一番較量吧! 8)
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週日 11月 16, 2003 9:28 pm

搖滾恰 寫:@談論家對於LIMP BIZKIT...只有第一張專輯可取...剩下的就!@&*...(可是我還瞞喜歡BEHIND BLUE EYES這首歌...有我喜歡的人喔)..........................

MV裡的那個女的是Halle Berry嗎???蠻讚的... :D :D :D
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週日 11月 16, 2003 9:29 pm

搖滾恰 寫:@談論家對於LIMP BIZKIT...只有第一張專輯可取...剩下的就!@&*...(可是我還瞞喜歡BEHIND BLUE EYES這首歌...有我喜歡的人喔)..........................

MV裡的那個女的是Halle Berry嗎???蠻讚的... :D :D :D
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週日 11月 16, 2003 9:43 pm

搖滾恰 寫:恩...大家有點搞混了吧...

@NIRVANA應該是GRUNGE的樂風吧...[最近的THE VINES...(這樣拼嗎)???很像他們]

@然後DT明明就是 前金(前衛金屬)大團....怎會是紐饅頭勒???

@談論家對於LIMP BIZKIT...只有第一張專輯可取...剩下的就!@&*...(可是我還瞞喜歡BEHIND BLUE EYES這首歌...有我喜歡的人喔)...............................PS:他們由KORN帶入門(幫他們做第一章)之後KORN就和他們撇清關係(因為KORN對他們之後曲風太失望...進而兩方人馬鬧不爽)

@至於KORN方面...他們的UNTOUCHABLES在各大音評雜誌的評價落差很大...我是覺得還不錯啦...畢竟曲風改變的還可以接受...

@覺得KORN太吵的可以聽聽他們的同名專輯 有點難買且很貴???
就我所聽的感覺....這張明明就是最重最黑暗啊....怎會這樣說呢???
難買是還好啦...要找找就對了...可是應該不會很貴...380左右...
最值得買的是同名專輯和FOLLOW THE LEADER...呵呵...

我是個超愛金屬和搖滾的人喔....不管從60..70...80...90...還是現在的...我都愛聽愛收集...
當然還喜歡HIP HOP R&B

PEACE......

嘿嘿..恰恰兄果然是個行家... ;)
DT是前衛金屬..NIRVANA是GRUNGE沒錯...
不過對於LIMP BIZKIT我倒是還蠻喜歡的...
姑且不論評論家怎麼評論他們..但我個人超喜歡他們的第一張專輯的... :)
嘿嘿..KORN我也挺喜歡的..主唱帶有點神經質的聲音真的令我相當陶醉..也挺難模仿... :ho:
然後主唱還是瘦的時候穿裙子比較有感覺勒... :ho:
現在的人對於樂風的區分越來越容易搞混了...
因為類型越來越多..也越來越多參雜混合而產生的樂風了... :aa:
不過不知道恰恰兄有沒有聽過RATM啊...
我超愛他們第一張專輯..呼..主唱感覺是邊唱歌邊噴口水的感覺超棒... :ho:
嘿嘿..沒想到那麼多人有在聽..感覺還真不賴勒... :ya: :ya: :ya:
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週一 11月 17, 2003 12:20 am

jdoi 寫:不過不知道恰恰兄有沒有聽過RATM啊...
我超愛他們第一張專輯..呼..主唱感覺是邊唱歌邊噴口水的感覺超棒... :ho:
嘿嘿..沒想到那麼多人有在聽..感覺還真不賴勒... :ya: :ya: :ya:

他們第一張就屬最經典了...只可惜解散了...90年代也是備首矚目滴一個樂團...

老實說啊...我最愛的還是80年代重金重搖滾囉...也喜愛前衛搖滾如rush...pink floyd...等等...(說出來不知道要說多久呢...)
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章d8838031 發表於 週一 11月 17, 2003 1:00 am

d8838031 寫:我聽過的nu-metal不多

DT(Dream Theater)應該是前衛金屬(Progressive)吧! :D
最新的專輯Train Of Thought在11/7時歐洲就發行了,但是在台灣華納好像都沒有動作ㄟ... :( ,
難道要我們等半年???搖滾樂在台灣真是備受忽視. :cry:
有些人搶先聽了外國盤後,大部分的人都說變Heavy了,
有些地方甚至有Metallica的感覺,大概是想要和變軟的Metallica做一番較量吧! 8)

是喔~~感謝指正...
一直以為前衛金屬就等於NU-metal :aa:
d8838031
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 58 位訪客