[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章kimirain 發表於 週二 5月 01, 2007 6:34 am

Remi的演出很棒~!!!

再給他看個幾遍之後.....

真的把寶石和葡萄酒這兩首唱的比CD還要有感覺:bs:

yeah!!!!!
kimirain
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週二 5月 01, 2007 6:36 am

前天拿到的盘
其实我感觉最强烈的是,他们真能玩
从加冕式开始,实际上就是一次宏大的祭り,所有DVD的观众也都参与了进来

要说他们的演出,我最关心的倒是,星屑の革紐从Roman的故事群里单独剔出来了,和澪音の世界并成一个故事,也就是说Roman其实只有十首歌
那几个歌姬没有一个能像Aramary那样演的,都是干唱,唉……反而是Jimang的那两首演出得最好:eeh:
天使の彫像里那个雕像处理得相当有味道

还有一点,呪われし宝石里……当Hiver唱完“これなら胸を張って 送りだせよ…”的时候
(妹妹)Yuuki反手一刀把他捅下去了XD
我的妈呀……不会真就是这么想的吧:ale:那样的话这故事可太强了:ale:
此外Ike大叔也好有趣

好了,差不多也该照着DVD的叙述把歌词最后修一遍了……

PS:附送的护照很棒……:oops:

「歷史是一座畫廊,其中的仿製品很多,而原作很少。」

——Alexis de Tocqueville
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 5月 01, 2007 9:21 am

DVD是前天晚上剛跑去拿到的,昨天就把它完整看過一遍了,感想其實跟大部份的人一樣 :ho:
井上和Rikki的現場唱功真的很不錯,Jimang還是一樣有超強的舞台魅力
KAORI和YUUKI比預想中的要好,但還是有進步空間
Revo和Hiver跟上次Elysion Live的含蓄比起來,這次簡直high爆了
應該也是因為這場是新年場,整場「Yeah!」不停,還有專用道具是怎樣 :eeh:
因為人夠high,所以就不評論H兄他的唱功了,評下去會傷感情 :P

然後就是完全被REMI萌到了,人小小隻而且講話聲音和長像及動作都很可愛
再加上可以唱出那種歌聲,現場的表現也很穩,特別收錄裡,在唱YEAHld之前的舞步教學
REMI有小聲問了一句「ガホゾスモザエろ?」,萌炸了~~~ :oops: 那一小段我還重複看了兩三次

這次的樂手陣有比上次略豪華一點,但是「星屑ソ革紐」裡面的sax(?) solo沒有現場演奏,我個人有一點小失望
單就Live這部份整體來說,我認為比上次的要進步也較成熟,拿給不認識SH的人來看也沒問題 8)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章moejimang 發表於 週二 5月 01, 2007 12:43 pm

kimirain 寫:Remi的演出很棒~!!!

再給他看個幾遍之後.....

真的把寶石和葡萄酒這兩首唱的比CD還要有感覺:bs:

yeah!!!!!

深有同感!
寶石和天使的雕像是整張dvd
爲什麽走了呢,明明是那麽相愛的啊……
Mari醬快回來一起吃韭菜吧!휴△휴
moejimang
SR40
SR40

文章Karyou 發表於 週二 5月 01, 2007 9:07 pm

最失望的地方在於——
實在是對故事沒有什麽詮釋啊-口-
雖本來就不想拿Elysion來比,但是作爲sh應該是特別的啊,呐,爲什麽成了個人演唱會-口-……

舞臺表現力jimang無可替代啊XD[聼聼他出場時候觀衆的呼聲就知道了/v/,他的兩首歌前者的哀傷和後者的歡樂[?]都很到位,不愧是“元”級別的XDD
remi真是太棒了無人可及的美聲高音萌死,表情和感情都很到位> <雖然沒什麽很大的舞臺動作表現
rikki媽媽[……]有所期待,不過在《焰》的時候實在有夠汗…11文字稍微好了一些不過《神々が愛した楽園》繼續汗顔,總的來說低於期待一點[個人在她唱sh歌曲之前對她頗有好感i]
yukki和kaori……厄……怎麽說呢覺得是很適合pop的歌手,但是要表達sh還是差了……吧。kaori唱風車的高音時候真覺得她唱的好痛苦OTL||||;yukki扭的比kaori還要
必ず帰って!
휴△휴
Karyou
SR40
SR40

文章 發表於 週二 5月 01, 2007 11:09 pm

各位好呀
小的是上年11月左右才迷上sh的
希望可以跟大家交流一下..

有住在香港的sh同志
問一問::
通常去哪買sh的碟呀@w@

~~~~~~~~~~
moejimang大的簽名檔很棒呀- -+
SR40
SR40

文章Karyou 發表於 週三 5月 02, 2007 12:03 am

淨 寫:各位好呀
小的是上年11月左右才迷上sh的
希望可以跟大家交流一下..

有住在香港的sh同志

~~~~~~~~~~
moejimang大的簽名檔很棒呀- -+

香港的話信和那邊可以訂@w@
基本上dvd這種他們也自己會進貨的……
必ず帰って!
휴△휴
Karyou
SR40
SR40

文章黑貓 發表於 週三 5月 02, 2007 12:25 am

挖哩DVD出了唷 :o
我的消息太慢了 :x
黑貓
SR40
SR40

文章賂彥 發表於 週三 5月 02, 2007 2:04 am

淨 寫:有住在香港的sh同志

信和有一間長期有賣SH的CD
(在信和地庫宇宙船旁

DVD的話,我在信和看到好幾間也有賣了
生キトシ生ケル全テヲ
殺メ続ケルコトデ 奪イ続ケヨゥ
賂彥
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 5月 02, 2007 11:47 pm

發售已經一個星期了,香港方面偷跑更大,21 號左右就可以拿到了,我到現在還沒拿到,然後在情況未明的情況下又不能自己另外去買,也不知道現在還買不買得到初回限定版 T_T
(我要 SHK 國民証啊 T_T 雖然會掉粉 :P
某人是在期中考嗎?請忙完後抽空回個 PM 吧,不然我實在不知道到底發生了什麼事 Q_Q

我用 niconico 先看了一部份,現在聽到「11文字の伝言」我已經很久沒哭了,結果聽了 Live 版,又被 RIKKI 電哭了。現場版沒有回音效果器,但是 RIKKI 的哭音還是詮釋得很美,情緒感染力很棒。
然後 REMI 在「終端の王と異世界の騎士達」現場秀 SH 歌曲中 Revo 目前寫的最高音,雖然還是 CD 版比較恐怖,不過現場真的唱得上去耶,厲害,這個音有些女高音都沒有辦法唱這麼高 8)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 5月 02, 2007 11:55 pm

不過看到連老將都唱得這麼辛苦..... 領主不愧是「殺人歌曲界的貴公子」,下次可以寫一些平易近人的曲子嗎,不要再殺歌手了... :mad:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週六 5月 05, 2007 12:58 am

賂彥 寫:
淨 寫:有住在香港的sh同志

信和有一間長期有賣SH的CD
(在信和地庫宇宙船旁

DVD的話,我在信和看到好幾間也有賣了

為什麼我都不曾看見有SH的cd=口=
放在哪裡的@_@有空要去帶回家。XDDDD
GEmiNI
SR40
SR40

文章法眼源治郎 發表於 週六 5月 05, 2007 5:44 pm

GEmiNI 寫:為什麼我都不曾看見有SH的cd=口=

信_地庫的橫_和宇_船都有 :ya:
------------------
有人訂了DVD還沒到嗎?
我的還沒到啊囧
橫_都有的賣了 :mad:
法眼源治郎
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週六 5月 05, 2007 8:49 pm

法眼源治郎 寫:

我的還沒到啊囧

怎麼我經常逛這2間都沒看到、有空要去徹底搜查一番。囧
GEmiNI
SR40
SR40

文章sonybenq930115 發表於 週日 5月 06, 2007 12:21 am

各位 該是把Sound Horizon 推廣出去了...
讓越來越多人知道 好音樂就是要推廣阿
:D
MP3:SONY-e003 e507 s705f
耳機:ATH-ck3 ATH-EM7 ATH-CM700TI
sonybenq930115
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 5月 06, 2007 11:08 am

sonybenq930115 寫:各位 該是把Sound Horizon 推廣出去了...

現在不是已經很紅了嗎? :P
兩年前在網路上搜尋 SH,那才真是寂寥啊,感覺超冷的 :cold:
以前推廣的時候會覺得很困難的語音的部分(有些人不習慣聽歌裡面有一大堆語音),現在好像也都不是問題了,大家很自然的就通通接受了,真是奇妙 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章三日月 發表於 週日 5月 06, 2007 11:32 am

GEmiNI 寫:
法眼源治郎 寫:

我的還沒到啊囧

怎麼我經常逛這2間都沒看到、有空要去徹底搜查一番。囧

其實信和地庫賊船旁的的_-pop也有賣…
但都放在架上,比較難注意到
儘管…我等的出生地 各有不同
胸懷同樣的故鄉 擁戴同一位國王
作為臣下的臣民(Laurant.Laurant)
三日月
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 5月 06, 2007 3:12 pm

TMNEXT 寫:
sonybenq930115 寫:各位 該是把Sound Horizon 推廣出去了...

現在不是已經很紅了嗎? :P
兩年前在網路上搜尋 SH,那才真是寂寥啊,感覺超冷的 :cold:
以前推廣的時候會覺得很困難的語音的部分(有些人不習慣聽歌裡面有一大堆語音),現在好像也都不是問題了,大家很自然的就通通接受了,真是奇妙 :D

好懷念 :ho:
現在看第一篇的日期 已經是05' 7月份的事
(如果算上從另一篇討論串開始的話 就更久了)
superpipi
SR40
SR40

移動王&#22269;建&#22269;記念 &#22269;王陛下超聖誕祭

文章sonybenq930115 發表於 週五 5月 11, 2007 8:01 pm

「移動王国建国記念 国王陛下超聖誕祭」

国王陛下Revo様のもとへ神様からのご信託があったとか無かったとか・・・
聖なる夜をRevo様と一緒に過ごしませんか?

Salon de Horizon主催 Sound Horizonファンクラブイベント 「移動王国建国記念 国王陛下超聖誕祭」
2007年6月19日(火)
東京・ステラボール (東京都港区高輪4-10-30)

開場18:30 開演19:00  / チケット代金:1枚¥4,500(予定)
詳細は後日、会員専用サイト・DMにて発表!
これからご入会の方もお申込に間に合います!是非この機会にご入会下さい。
国王陛下Revo様の誕生日に行なわれるファンクラブ会員限定のスペシャルライブ!(非会員の方はご参加いただけません。)
一緒に国王陛下の誕生日を盛り上げましょう!

※申込手続き(入会金・会費¥5,000のお振込み)が4月24日までに完了した方までがお申込対象となります。
※申し込み要項は4月27日に発表予定です。今しばらくお待ち下さい。

轉貼... :bs:
http://soundhorizon.com/information/index.html[/url]
MP3:SONY-e003 e507 s705f
耳機:ATH-ck3 ATH-EM7 ATH-CM700TI
sonybenq930115
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週四 5月 17, 2007 5:04 pm

我最近在翻译《Gainax Interviews》里我感兴趣的段落
这本书是作者对现在Gainax所有高级成员的采访集,很有价值
其中庵野秀明谈到的一段话,我深有同感
体会到这一点,更大程度上不是因为EVA,而是因为SH
这也是我一直认为的,SH最大的魅力所在
(中间那段关于教育的扯淡就无视吧……)

Q: 《EVA》的放映是在1995年,那时庵野先生您还是三十多岁。从那时到现在,您的想法有过什么改变吗?

A: 现在的我,大概是更加温和了吧。对制作《EVA》时遇到的那些情况,是不是置之不理比较好呢,现在的我就可能会接受这一点了。就像这样,是更有余地了。

不知为什么,现在流行歌曲里的歌词都写得特别通俗易懂。我虽然是不听流行歌曲,也不太懂,不过对于什么“友情很珍贵呀”,这类完全没必要唱、却非得把它唱出来的歌词,多少还是有些感想。像“友情很珍贵”这种东西,难道不是理所当然的吗(笑)。没必要把它写在歌词里呀。听到这种歌,不禁使人觉得,已经快不行了。回想起我做《EVA》时,也就是90年代、还留有一点表现余地的那个时候,就感到那种余地已经渐渐不复存在了。

对于《EVA》,我可以提示一点,就像《红发的安》(1979)里说过的那样,“人们拥有的想象余地是很快乐的”。在当时,有很多攻略书啊教材啊之类的都在卖,就连个约会也要有教材指导,要不然就不成。游戏更不用说,没有攻略书就没法通关;就是这样一种风潮。简直就像要把人类世界的一切都用问答集的方式写出来似的。但是,实际上又如何呢?在现实世界里,一个问题可能有着多种多样的答案,每个人都可能选择自己的答案。

这种“每个问题都必须有一个正确答案”的做法,归根结底,应该是源自当今日本的教育方式吧。比如说,现在的语文考试里还有这种问题。给一段文章,然后说“请在下划线处写出作者的中心思想,限40字以内”,我真想回答“我又不是作者,又没读完整篇文章,只看了一段摘录,我怎么知道他在想什么\,最多只能写出我的推测而已”。但要是真的这么写了,在日本肯定会被打上一个叉。

日本这种模范解答的方式,用数学题来比喻,就是“二乘五等于几”这样的问题。而比如欧洲的教育,就不是这样,他们的问题是“几乘几等于十,写出可能的答案”。再说考试,日本的一个根本性错误是采用减法,也就是满分100分,只有毫不犯错的人才能得到满分。但如果采用另一种教育方式的话,既允许有100分的人存在,也可以允许有200分的人存在。当然,日本是不可能对200分的人作出评价的。

在做《EVA》的时候,社会正好处于那样一种风潮中。但我当时想,把所有答案都毫无保留地给出来,这样真的好吗?我想做出“只有思考过的人才能得到答案”的东西。答案并不是我们预备好的,而是存在于解答者的心里。现在是当然不用说,我在那时就已经感到,想象力渐渐从这个社会里消失了。有很多人就是自己什么都不想;但是,想象的快乐,应该是任谁都能感觉到的。所以,我就在作品中留下了很多想象的余地。我把这些“黑洞”放在作品的各个角落,如果观众想自己补完这些黑洞,就会因人而异,做出各种各样的解释。这个解释看起来似乎很合理,但那个解释好象也说得通;有许许多多的答案,制造出类似平行世界一样的系统。虽然会暂时出现很多矛盾的地方,但这也是一种莫大的快乐。

頭像
玖羽
SR40
SR40

文章零花 發表於 週五 5月 18, 2007 4:12 pm

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/C ... ORT_CD=101

SH 8月要發新片啦∼∼
雖然是單曲,不過是中世紀西班牙的戰爭與和平的故事…… 應該會很精彩吧∼ =w=
嗚呼…愚かな母の最期の願いです…アナタは——
頭像
零花
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 5月 18, 2007 5:21 pm

零花 寫:http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1594803&GOODS_SORT_CD=101

雖然是單曲,不過是中世紀西班牙的戰爭與和平的故事…… 應該會很精彩吧∼ =w=

一定會買的啦,希望各方面都會再更進步 :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週五 5月 18, 2007 11:45 pm

零花 寫:http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1594803&GOODS_SORT_CD=101

收复失地运动(Reconquista)……

这个时代的西班牙……

那么就肯定是讲基督徒和摩尔人之间的战争了

这将是SH的歌第一次明确地与现实历史建立联系

应该会是全新的故事,也不知和以往的故事有什么样的联系,总之还是以最大的热忱期待吧

(XD这次难道要玩西班牙语么……

頭像
玖羽
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 5月 21, 2007 8:25 pm

http://soundhorizon.com/information/index.html
http://www.kingrecords.co.jp/soundhorizon/
新單曲的官方情報出來囉~~~ :D

http://soundhorizon.com/information/index.html 寫:Sound HorizonЁ⑦ヲю情報! 2007.05.21.

2007年8月-
物語音楽ソ開拓者、幻想楽団 Sound Horizonソ新ギスペ挑戦-
ガホゾ【Story Maxi】シゆよ表現形態従来ソヤюдуメ長篇、各楽曲メ短篇ズ例りペスヘタ、アホゾ中篇小説ズ属エペ物語ソ表現形態ザやペ。

幻想楽団ソ主宰者ズウサ、現代ソ吟遊詩人シ評イホペ音楽家 Revo。
彼ゎ次ズ選モク舞台ゾ中世Знユ⑦。
яヵ⑦ワЗУソ鐘ゎ鳴ベ響ゑ戦乱ソユмэヤ半島。
人ゾ何故、憎ウノシ争ゆソ歴史メ繰ベ返エソクボよろ?

君Я今、敢リЪ問レヨ……
● УユЬю 聖戦ソユмэヤ
● 収録曲 M1:争ゆソ系譜
M2:石畳ソ緋ゆ悪魔
M3:侵略エペ者イホペ者
● 発売日 2007年8月1日(水)
● 発売・販売元  ワ⑦ヲяヵみЭ

● 数量生産限定盤・DVD付わ※ビデオ・クリップ収録(品番:KICM-91208) \1,800(tax in)
сワЁЁ⑦ヲю+DVD
● 通常盤(品番:KICM-1208) \1,200(tax in)
сワЁЁ⑦ヲю

店頭予約受付開始:5月22日(火)
(一部店舗ズプベ予約出来スゆ場合パィゥゆネエゎィ了承下イゆ。)

注1:初回限定盤ゾ完全限定生産シスベネエ。限定盤ソ確実スィ購入メ希望イホペ方ゾ6月15日ネザズィ予約イホペアシメれ勧バ致ウネエ。
注2:各Хラみ⑦店ソレэЖЮю特典情報ゾ6月1日ネザれ待グ下イゆ。

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週一 5月 21, 2007 11:14 pm

歌名取得很好啊

聖戦のイベリア——圣战的伊比利亚

M1:争いの系譜——斗争的系谱
应该是讲摩尔人和基督徒打仗的历史

M2:石畳の緋い悪魔——石板地面上的鲜红恶魔
指流淌的血?应该和故事主题有关

M3:侵略する者される者——侵略者、被侵略者
赞!非常有味道的名字……想想战争双方的立场,确实既是侵略者又是被侵略者
不知道的去了解一下这段历史

现在我最关心的是,歌曲会和历史贴近到什么程度
应该是原创主角吧

頭像
玖羽
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客