[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Ozeluk 發表於 週四 8月 16, 2007 2:45 pm

原来如此..

其实..确定REVO不是让我们去对对联[误]?...

PS:焰的答案是为什么呢..
Ozeluk
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週四 8月 16, 2007 3:36 pm

Ozeluk 寫:原来如此..

其实..确定REVO不是让我们去对对联[误]?...

PS:焰的答案是为什么呢..

灰羽把Flash的源代码扒出来了

昨天跟她谈这事来着,结论是除非深远之诗能连到别的网站,否则输入什么都是一样

要不就是那个Flash还没做完或有毛病,那就不是我们能管的了

「歷史是一座畫廊,其中的仿製品很多,而原作很少。」

——Alexis de Tocqueville
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章Ozeluk 發表於 週四 8月 16, 2007 4:53 pm

玖羽 寫:灰羽把Flash的源代码扒出来了

昨天跟她谈这事来着,结论是除非深远之诗能连到别的网站,否则输入什么都是一样

要不就是那个Flash还没做完或有毛病,那就不是我们能管的了

到这步就有种"REVO打算拖到MIRA"的感觉了...
Ozeluk
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週五 8月 17, 2007 9:13 pm

偶尔也八卦一下

SH昨天(8月16日)在户田市的公演

2ch上不少人去看了,回来就介绍

看来看去最强的还是StarDust的演出……有人把全过程都记下来了

看得我笑死了……扼要地翻译一下

[quote]29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:08:09 ID:RuKviudp0
>>1乙

StarDustのとこで覚えてる範囲で。
アナウンス(男性の声)で「これはフィクションです。良い意味で」とか注意事項を言われる。
なぜか皆も一緒に「良い意味で」と言うwwww
その間に、赤いテーブルクロスのかかったテーブル&赤い薔薇がささった花瓶、赤ワインが用意される。
白いジャケットの陛下&赤いドレスのKAORI嬢登場。
陛下に「お疲れでしょう∼」云々言いながら白いジャケットを肩から外し、代わりに赤いジャケットを着せるKAORI嬢。
隣に座って乾杯。(確か、陛下が「KAORIは葡萄ジュースにしておけ、こう見えて未成年∼」とか言っていた)
「綺麗な星空ね」「KAORIのほうが綺麗だよ」

Stardustのイントロ開始
歌詞も多分改変されていた…と思う。
「まだ側室でも構わないわ、いつか王妃になれるなら!」

間奏部分で白いドレス姿のREMI嬢登場。
何か怒った様子で、下僕たちに命じて赤い物を強制撤去し始めるw
赤いテーブルクロスをひっくり返すと、

頭像
玖羽
SR40
SR40

文章fishingline 發表於 週六 8月 18, 2007 5:31 am

各位前輩好
小弟在這新手簽到 :bs:

小弟我最近也瘋狂的愛上了SH了

不過在這小弟有一個問題
就在剛剛 在聽Elysion樂園物語組曲中的 Stardust 時
在1:23~1:25 這一段
也就是A孃要唱到
"お揃いね私達 これでお揃いね あぁ幸せ…"時

應該是聽到了"槍聲"
(跟曲末的槍聲似乎是一樣的)

想請問各位前輩們是否也有聽到
在此之前已經有爬文爬過了 只是沒看到
(雖說小弟我的耳機也不太好 才ATH-AD400)

以下為小弟的推測:

在此槍聲的前一句是
"左手には花束 右手には約束を 疾りだした衝動は もう止まらい…"
Stardust子(另一個人格)此時右手著槍
正準備要殺了劈腿的男子

而在槍聲之後才唱到
" 貴方の白い衣装(Shirt)も 今は鮮やかな深紅(Scarlet)"
也就可以想像到男子已經被槍殺了

所以小弟在這猜想這裡有這個槍聲應該是滿合理的

小弟第一次在這發文 請前輩多多見諒~
fishingline
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週六 8月 18, 2007 12:50 pm

fishingline 寫:~

对,是枪声
你听得很仔细呀 :bs:

怎么理解都可以啦,Revo的歌词经常是只给几个关键片断的信息,让听众自己脑内补完

这也是它最大的魅力之一

頭像
玖羽
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週六 8月 18, 2007 1:34 pm

可以請教一下
ゼシヘモ者 ED LiNK
這首也是Sound Horizon製作的,由aramary演唱
聽說就收入到ゼシヘモ者 的OST

但我遍尋不到來源... :(
可以請教有人有入手這片嗎?
或是有任何方式載的到
騾子、笑面男、winny 都只有mp3版本 :bigcry:
還是有好心人能伸一下代碼或關鍵字 :bs:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週六 8月 18, 2007 3:10 pm

Goat 寫:可以請教一下
ゼシヘモ者 ED LiNK
這首也是Sound Horizon製作的,由aramary演唱
聽說就收入到ゼシヘモ者 的OST

但我遍尋不到來源... :(
可以請教有人有入手這片嗎?
或是有任何方式載的到
騾子、笑面男、winny 都只有mp3版本 :bigcry:
還是有好心人能伸一下代碼或關鍵字 :bs:

Share

[DVD](sound horizon)ねとらん者EDテーマ LiNK - aramary.wav 49,747,900 35c058b3107338a15691a4f7e519d10bf851bafa

頭像
玖羽
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週六 8月 18, 2007 4:04 pm

喔喔感謝玖羽大
原來根本不在我設的叢集字串裡

根本找錯方向了 非常感謝 :bs:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章sonybenq930115 發表於 週六 8月 18, 2007 5:33 pm

圖檔
MP3:SONY-e003 e507 s705f
耳機:ATH-ck3 ATH-EM7 ATH-CM700TI
sonybenq930115
SR40
SR40

文章vincent0728 發表於 週日 8月 19, 2007 3:39 pm

http://www.nicovideo.jp/watch/sm844987
西班牙歷史教學,如果歷史課都是這樣上的話,我的歷史一定超強

石畳の緋き悪魔を歌
http://www.nicovideo.jp/watch/sm807329
其實注意到這位歌手是從這首歌開始的
非常令人驚艷啊!
不只女聲的部分,連陛下跟口白的部分都包了
實在是,強!
vincent0728
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 8月 19, 2007 5:20 pm

vincent0728 寫:http://www.nicovideo.jp/watch/sm844987
西班牙歷史教學,如果歷史課都是這樣上的話,我的歷史一定超強

石畳の緋き悪魔を歌
http://www.nicovideo.jp/watch/sm807329
其實注意到這位歌手是從這首歌開始的
非常令人驚艷啊!
不只女聲的部分,連陛下跟口白的部分都包了
實在是,強!

挖靠,一個人當六個人用,超強! :o
最強的是歌曲的起伏轉折的韻律感掌握得很好,這才叫做在唱歌 :P
(翻唱應該要特別注意這一點,不要光是唱,要仔細"聽"自己唱出來的聲音,
要和背景的音樂有融合的感覺,不要好像是各唱各的,韻律完全不搭)
而且對不同歌手的音色和微妙的神韻也掌握得維妙維肖,真是超厲害!

下次陛下如果要省錢,把這個歌姬挖過來吧 :P
(不過怎麼不唸一唸最後 Jimang 唸的那一段口白,好可惜,
很想聽聽看她模仿 Jimang 那一段好像隨時會變成外國人的口音,
不過難度可能太高了,日本人都聽不懂他在唸什麼 :ho:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週日 8月 19, 2007 6:16 pm

我彷彿看到神
歌聲十分美,惡魔那首REMI的部分她唱的像mariko一樣
侵略者Yuuki那幾句也很像
更重要的是,她惡魔那聲音絕對比陛下那聲音更像惡魔(被巴死

http://www.nicovideo.jp/watch/sm850059
這首更棒,左聲道是わプソver右聲道是原版
聽起來一點違和感也沒有
GEmiNI
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 8月 22, 2007 8:13 pm

最近也迷上SH......特別是elysion....
被mari的聲音跟編曲給迷住了

有時候聽那個開頭的好像音樂盒的聲音......
心中暗想…應該....不應該每次響個兩下就停了...

今天又想到...就給他拼貼一下.....
呵呵果然是真的.......

五個A.B.Y.S.S.片頭 + bonus整首 包成rar

然後經過
拼貼後在此,大家聽聽看玩玩看吧,
不知道有沒有OP、lag、回娘家.....

也不知道這張裡面還有沒有這樣的東西可以玩 :D
大家再來挖吧!
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 8月 24, 2007 9:12 am

argentala 寫:最近也迷上SH......特別是elysion....
被mari的聲音跟編曲給迷住了

有時候聽那個開頭的好像音樂盒的聲音......
心中暗想…應該....不應該每次響個兩下就停了...

今天又想到...就給他拼貼一下.....
呵呵果然是真的.......

五個A.B.Y.S.S.片頭 + bonus整首 包成rar

然後經過
拼貼後在此,大家聽聽看玩玩看吧,
不知道有沒有OP、lag、回娘家.....

也不知道這張裡面還有沒有這樣的東西可以玩 :D
大家再來挖吧!

感謝提供,ely 的音樂盒我印象中在這個討論串中從來沒提過 :)
後來領主在 ROMAN 中也玩過一樣的手法,不過這次他把它切碎了,
按照11文字傳言的順序排列才能連起來
http://www.youtube.com/v/GIOyy-OgDi0
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章神風之旅 發表於 週五 8月 31, 2007 12:21 am

TMNEXT 寫:Pico Magic 的歌本 (Booklet)

好像大家都缺?
檔案只有七天的存活時間

http://www.yousendit.com/transfer.php?a ... 456C1F3A62

sacksrod 大現在可以把「УЮЬЗソ幻想ゾ終マヘスゆ…」的歌詞補上了 :P

就欠這張的Booklet啊.... :aa:

卻來不及下orz

有好心的大大能再補檔嗎?
神風之旅
SR40
SR40

文章米雅納 發表於 週六 9月 01, 2007 2:04 am

大家安︿︿
我是新來的,剛剛才把文從第一頁爬完
然後看到最後一個訊息
我想説.......

拜託!!!!(跪)
有Pico Magic book的好心大大可以傳上來嗎?

這張作品我有二手CD
可是book卻不幸被我家死小孩撕毀了 :bigcry:
我好想念它OTZ
有禿頭危機(被打死)的冥王娘娘的瞳孔.....好難畫OTZ
米雅納
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週六 9月 01, 2007 8:52 pm

(八卦)
话说……你们不觉得Revo越活越年轻了吗

2005年的Revo(お揃いね私達……)

圖檔

圖檔

2006年的Revo(新人换旧人啦……)

圖檔

圖檔

2007年的Revo(……?!)

圖檔

圖檔

看见2ch上有人说:“Revo是受到什么诅咒了吗?”……

(无关)
刚发现,霧の向こうに繋がる世界的封面是田中久仁彦(画一击杀虫的那个)画的……XD

頭像
玖羽
SR40
SR40

文章GEmiNI 發表於 週六 9月 01, 2007 11:32 pm

老實說啦,陛下真的不適合留鬚
那時候的樣子很潦倒呢XD

最近是因為稅徵多了後宮人數多了,所以開始容光煥發啦(炸
GEmiNI
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週一 9月 03, 2007 12:00 pm

【这是《声優アニメディア》第5期上的一个专访,采访时间应该是2005年4月或5月
 我正在翻《アニカンR》上Revo的那个长篇专访,但看到这个之后,决定把它先翻出来
 真是令人怀念啊,那个时候……

要转随便转,标我名字就行
             玖羽 2007.09.03】

圖檔

——请问你们的活动已经有多久了呢?

Revo:以Sound Horizon的名义进行的活动,已经有三年左右了。开始之后大约半年,(Aramary)加入进来,一直到现在。 【那个时候他管Aramary叫“彼女”呀!“真理子”呀!……虽然这个彼女不是那个彼女的意思啊 >_<】

Aramary:我是从2002年6月开始参加的。

——在Sound Horizon成立之前,您都做过什么音乐呢?

Revo:那个时候没做什么歌,是以做配乐为主,大部分都是风格比较明快的作品。不像现在这么黑暗(笑)。

——毕竟,在大家的印象里,您还是做悲剧性的歌曲做得比较多。

Revo:也有曲调明快、歌词黑暗的作品,不是吗。如果没有歌词、光听曲子,是不会觉得有那么黑暗的。我也是有意识地做一些风格明快的曲子。

——担任演唱的Aramary小姐是在网上征募到的吗?

Revo:准确地说,不是征募演唱者。

Aramary:对。不能说是征募演唱者,当时征募的内容是“为了研究录音,不来帮个忙吗”,这种有点奇怪的东西。录音本来也是声优的工作,我对此很感兴趣,不知不觉地就放在心上,去询问了。

——您最后选定Aramary小姐的原因是什么呢,能说一下吗?

Aramary:我也想知道啊∼(笑)。

Revo:嗯,怎么说呢,就是觉得“就是她了”,没有别的理由。至于原因?这不能用一种理论性的东西来解释啦,是一种近似灵感一样的感觉吧。也许是命运伪装成偶然,用恶作剧把我给玩弄了也说不定啊(笑)。 【哦哦哦……一见钟情啊一见钟情 >_<】

——Aramary小姐,您在看到征募消息的时候,已经是声优了吧?

Aramary:对。声优是我的工作,但对Sound Horizon来说,我并不觉得这只是一个同人社团的事,而是有意识地为了创作而参加。

——在和Revo第一次见面的时候,您有唱歌吗?

Aramary:倒没唱什么歌,当时只是朗读了一段而已。后来参加《Thanatos》这部作品的制作的时候,才发现这是一张歌曲专辑。

——您的一些作品听起来有点像游戏的BGM,是有意识地这样做的吗?

Revo:不能说是像游戏啦。我所做的,只是有着故事性的音乐,我觉得,它和游戏、动画、电影之间,都有着一种微妙的差异。

——最后,请向Fans说一句话吧。

Revo:我想,如果可能的话,请用各种各样的方式去听。不要只把它当成BGM,全心全灵地浸到CD的世界里去吧。

Aramary:虽然是我在献声,不过,希望大家在听的时候不要把那当成我,如果我配5个人,就当成有5个人物,这样去欣赏作品。作为一个有着演员精神的人,我不希望大家只是欣赏我的声音,而是希望大家能够欣赏音乐、欣赏故事。

圖檔

圖檔

圖檔

------------------------------

附:Revo和霜月はるか合作的经过

【《霧の向こうに繋がる世界》刚出时对两人的采访,摘自「アニソン通信 Vol.10」】

霜月:认识的时候,互相听了一下对方的作品,当时说“我们想要表达的东西应该很接近”,后来就参加了一次Sound Horizon的制作。

Revo:大概是两三年前吧。是我先提议的吧?

霜月:是Revo发邮件过来的哦(笑)。“这回做了一首组曲类的作品,要不要来试试呢”,这么说的。

Revo:那是《Elysion∼楽園への前奏曲∼》中的“魔法师Sarabande”这首曲子。 【最初当然是出在《Lost》上啦……他这么说是因为当时前奏曲正在卖吧】

霜月:虽然以前就说过“两个人一起做点什么吧”,但我们都有自己的工作,时间一直对不上。正好这回《伊莉斯工房》要出新作了,包括主题歌在内,就一起做了这张CD。

------------------------------

頭像
玖羽
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週三 9月 05, 2007 6:00 pm

继续发资料

把《西洋世界军事史》中对西班牙再征服运动的记述扫了上来

我觉得在各种书籍里,这本书的记述既不算太简略也不算太深奥,很适合一般人阅读

在扫的时候顺便加了几句废话,另外,此书中的一些译名问题很大,不要太在意了

图很大,刷不开的点这里下载

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

頭像
玖羽
SR40
SR40

文章米雅納 發表於 週一 9月 10, 2007 10:59 pm

我有個問題想問耶@@

在聖戰與死神第四部啊
Alvarez到底是被誰殺死的啊@@?
我看歌詞,感覺是被Parsifal殺的
可是怎麼有人跟我說是Gefenbauer
我搞錯了嗎@口@?

還有。。。。
剛剛有人跟我說在聖戰這張專輯
R陛下的聲音有修過
不知道是哪一首
是真的嗎@@?
米雅納
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 9月 10, 2007 11:08 pm

神風之旅 寫:
TMNEXT 寫:Pico Magic 的歌本 (Booklet)

好像大家都缺?
檔案只有七天的存活時間

http://www.yousendit.com/transfer.php?a ... 456C1F3A62

sacksrod 大現在可以把「タナトスの幻想は終わらない…」的歌詞補上了 :P

就欠這張的Booklet啊.... :aa:

卻來不及下orz

有好心的大大能再補檔嗎?

抱歉最近太忙,太久沒來看,現在才看到這篇,
我可以再上傳一次,不過我現在外出中,CD 不在手上,
等我這個週末回去才能再上傳,所以要請您再等一段時間...
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 9月 10, 2007 11:28 pm

米雅納 寫:我有個問題想問耶@@

在聖戰與死神第四部啊
Alvarez到底是被誰殺死的啊@@?
我看歌詞,感覺是被Parsifal殺的
可是怎麼有人跟我說是Gefenbauer
我搞錯了嗎@口@?

還有。。。。
剛剛有人跟我說在聖戰這張專輯
R陛下的聲音有修過
不知道是哪一首
是真的嗎@@?

我記憶中歌詞是寫黑之教團派來的刺客放的冷箭,
由歌詞的上下文描述,可以知道 Alvarez 被刺客射傷,
接著 Parsifal 則用雷槍還擊也擊斃了刺客 Gefenbauer,
傷重不治的 Alvarez 死前說的遺言,「沒想到 Gefenbauer 先走一步」,
可以更加確定刺客就是 Gefenbauer 沒錯。
Parsifal 是薔薇女王的麾下的騎士團長,會談時跟 Alvarez 是女王的左右護法 :P
所以應該不是 Parsifal 殺了自己人啦 :)
(雖然有些同好延伸想像,認為兩人可能是情敵 :P

至於傳說領主用修過的聲音演出,是「碧い眼の海賊」這一首裡面的 Yasro 這個角色,
因為這個名字跟陛下的本名..... (被拖下去 XD
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章米雅納 發表於 週二 9月 11, 2007 12:08 am

TMNEXT 寫:我記憶中歌詞是寫黑之教團派來的刺客放的冷箭,
由歌詞的上下文描述,可以知道 Alvarez 被刺客射傷,
接著 Parsifal 則用雷槍還擊也擊斃了刺客 Gefenbauer,
傷重不治的 Alvarez 死前說的遺言,「沒想到 Gefenbauer 先走一步」,
可以更加確定刺客就是 Gefenbauer 沒錯。
Parsifal 是薔薇女王的麾下的騎士團長,會談時跟 Alvarez 是女王的左右護法 :P
所以應該不是 Parsifal 殺了自己人啦 :)
(雖然有些同好延伸想像,認為兩人可能是情敵 :P

喔!感謝!
我了解了
這個問題我想了好久XD"
(情敵這辭用的真好(不對!))

TMNEXT 寫:至於傳說領主用修過的聲音演出,是「碧い眼の海賊」這一首裡面的 Yasro 這個角色,
因為這個名字跟陛下的本名..... (被拖下去 XD

喔∼∼
那個傳說中的什麼什麼泰.....=v=
(我沒打錯吧XD")

不過,應該是我只有打"聖戰"關係,讓人誤導了 :eeh:
我想問的是"聖戦のイベリア"這張專輯:D
米雅納
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版