是什麼理由讓你放棄(或少聽)中文歌的?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 是什麼理由讓你放棄(或少聽)中文歌的?

文章isoria 發表於 週日 1月 17, 2010 7:24 am

很多經典歌曲其實真的很好聽的

小弟最近就在聽國語經典101, 情歌101跟 李宗盛的理性與感性作品呢

老歌不見得不好 有時就是因為很經典 所以才值得讓人不斷回味

ps. 不過前面那兩張裡面有的歌音質真的滿差的 怎麼同張專輯每首歌的錄製落差這麼大
isoria
SR40
SR40

文章speed22 發表於 週日 1月 17, 2010 3:36 pm

Oku_Hanako 寫:如果因為這樣讓這些人覺得:這麼好的音樂 自己怎麼錯過了這麼多年
還不都只是跟著起鬨而已 回過頭來看到Michael Jackson的專輯 不過就只是瞄一下 又往台灣所謂的TOP10那邊去看

當車上放著經典老歌 就會有人叫 好想睡喔 舞曲勒
當mp3裡面都是放老歌 就會有人一副不屑 覺得那有什麼好聽的眼神

我覺得 音樂只有好不好聽 流行我根本就不知道是什麼東西

華語
我想大家氣的是 為什麼實力派的出唱片 就是放在一邊 只因為歌詞年輕人不想聽
有一些歌手 長得帥 長得漂亮 新歌一出來馬上就TOP10

就我剛剛看kiss的排行榜 
黃鴻升 愛的英雄 目前排行第5名 最高名次第1名 上週名次無變化

蕭煌奇 愛作夢的人 目前排行第16名 最高名次第13名 上週名次往下掉

我前面講的是有點衝 在這邊小弟先說聲對不起
版上大家都是台灣人 大家也不是完全不聽 只是少聽
台壓片的問題 也有很多人提過
大家這麼愛聽音樂 如果有好音樂 又怎麼會放過
就上面看到的這種排行榜 不知道從什麼時候開始 電台似乎都變成這樣
蕭煌奇 一個用心在唱歌的人 難道他的音樂就只有這樣嗎
黃鴻升 這個人的歌聲 這種排行 我可以說這是地雷片嗎

再來看看前3名
第3名 劉子千 佔據 最高名次第3名
第2名 黃小琥 沒那麼簡單 最高名次第2名(這樣的歌聲一進榜衝不到第一?)
第1名 楊丞琳 雨愛 最高名次第1名

這樣還能說什麼
這就是目前的華語音樂
動力火車以前的歌還算不錯 結果新的專輯居然還要SHE來加持 有沒有搞錯

這裡是音響論壇 又不是專門賣99$喇叭的地方
每個前輩如果不是對聲音這麼堅持 又怎麼會要買AV 買個1千多塊的2.1不就好了
去唱片行 當然就是想買一片好CD來聽嘛
排除台壓片的問題 看看排行榜 看看最近流行的歌曲 你敢期待買CD買回家聽到的歌嗎

說了那麼多
我還是覺得如果不是你的菜 那就不要也沒有必要碰
說不定那盤菜很多人愛吃 
你說:唉不要吃 這菜裝盤的好像很美味 其實它有毒
他可能會說:我覺得這菜不錯 很合我胃口ㄟ  

再說就算是一道空前絕後的經典菜式
大家都吃所以他也跟著一起吃
難道你也要跟他說:ㄟ 你又不是真的愛吃這道菜 你懂得吃出這道菜的精髓嗎

一般人也不是什麼發燒友 不玩器材
說的再鄉愿一點吧 有多少人會在乎錄音有多發燒?

我只能說如果賣唱片只是看誰會唱誰就賣得好的話 那就不會有這種問題了吧
如果說年輕人看封面買唱片 那那些裴勇俊的師奶粉絲又怎麼說

我的結論在於 如同你所說的:音樂只有好不好聽 流行我根本就不知道是什麼東西
而這句話同時也足以推翻你的論點了
人們火熱 城市 何必寂寞 我多愛你 但不因你而什麼
頭像
speed22
SR40
SR40

文章Oku_Hanako 發表於 週日 1月 17, 2010 5:04 pm

既然大大知道有這麼多美味的菜餚
倒不如分享幾到來給版上對於中文歌有偏見的網友見識一下
請您分享幾張現在華語歌壇1年內出的流行專輯
長相帥氣 風迷千萬少女
長得可愛 吸引男人目光
老歌跟精選 口水歌都不得算在內
老實說 我還蠻想知道這個年頭 桌上美味的菜餚到底是哪些菜
既然我一個人吃不隼 那倒不如大家一起來吃吃看到底好不好吃
我想大家應該也都很想知道 現在華語歌壇 到底有哪些新人有潛力 有實力 甚至是外表都比別人帥 漂亮
如果人死之前 可以決定帶走一樣東西 我會選擇 音樂.....
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

文章speed22 發表於 週日 1月 17, 2010 11:22 pm

Oku_Hanako 寫:既然大大知道有這麼多美味的菜餚
倒不如分享幾到來給版上對於中文歌有偏見的網友見識一下
請您分享幾張現在華語歌壇1年內出的流行專輯
長相帥氣 風迷千萬少女
長得可愛 吸引男人目光
老歌跟精選 口水歌都不得算在內
老實說 我還蠻想知道這個年頭 桌上美味的菜餚到底是哪些菜
既然我一個人吃不隼 那倒不如大家一起來吃吃看到底好不好吃
我想大家應該也都很想知道 現在華語歌壇 到底有哪些新人有潛力 有實力 甚至是外表都比別人帥 漂亮

我的口味不需要受公評吧 
要吃便吃 不吃拉倒 與我何干。
頭像
speed22
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 1月 18, 2010 12:03 am

兩位別再繼續大動肝火了 :)

反正聽自己喜歡的就好了,他人愛好隨他去吧

:D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Oku_Hanako 發表於 週一 1月 18, 2010 2:06 am

玄霄‧永劫 寫:兩位別再繼續大動肝火了 :)

大家都有自己喜歡的音樂 這是正確的
有人說華語新歌他就是愛的要死 我也不能說什麼 每個人愛聽得音樂不一樣
我也很久沒有聽華語歌了 既然大大覺得華語流行歌壇盤盤都是好菜
但是您說你的經典口味 除了你以外 大家吃不出味道 那就請您慢慢把你的菜吃一吃吧
如果人死之前 可以決定帶走一樣東西 我會選擇 音樂.....
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

文章speed22 發表於 週一 1月 18, 2010 9:25 pm

玄霄‧永劫 寫:兩位別再繼續大動肝火了 :)

我有說什麼只有我的經典口味
說什麼盤盤都是好菜之類云云的嗎?
看見什麼吃什麼?
拜託
當我是廚餘桶喔?
頭像
speed22
SR40
SR40

文章rockinroll 發表於 週二 1月 19, 2010 9:24 am

speed22 寫:說了那麼多
我還是覺得如果不是你的菜 那就不要也沒有必要碰
說不定那盤菜很多人愛吃 
你說:唉不要吃 這菜裝盤的好像很美味 其實它有毒
他可能會說:我覺得這菜不錯 很合我胃口ㄟ  

再說就算是一道空前絕後的經典菜式
大家都吃所以他也跟著一起吃
難道你也要跟他說:ㄟ 你又不是真的愛吃這道菜 你懂得吃出這道菜的精髓嗎

一般人也不是什麼發燒友 不玩器材
說的再鄉愿一點吧 有多少人會在乎錄音有多發燒?

我只能說如果賣唱片只是看誰會唱誰就賣得好的話 那就不會有這種問題了吧
如果說年輕人看封面買唱片 那那些裴勇俊的師奶粉絲又怎麼說

我的結論在於 如同你所說的:音樂只有好不好聽 流行我根本就不知道是什麼東西
而這句話同時也足以推翻你的論點了

我覺得唱片公司應該更努力製做音質好的CD(流行/非主流皆可),
然後盡力推廣,讓一般民眾有機會聽到這種高音質的聲音,

推廣辦法百百種,還是看唱片公司企劃的功力,
可先選大都市試辦,然後切記一定要做出質感(因為要區別盜版與MP3)
最好是讓大家一聽到就會愣住然後心理OS: 原來我平常聽的某某某唱歌可以這麼好聽!!

印象很深刻,有次去同事家裡試聽新音響,他居然放周杰倫的歌曲...
結果我居然聽呆了,當時心裡OS只有...原來周杰倫唱歌可以這麼清楚喔... :sing:

唱片公司最好把CD當精品業來經營,讓買CD成為一種時尚、潮流。
或許結合音響方面相關廠商是個不錯的選擇!!

P.S 對不起,我因為買太多地雷片認真了... :cold:
rockinroll
SR40
SR40

文章Lm32nd 發表於 週日 2月 07, 2010 11:54 pm

國小六年級買的第一張錄音帶是黃霑的笑傲江湖(專輯名稱忘記了),大概也是小學六年級或早一點,買了一張貝多芬命運交響曲。

爾後少數聽一點國語歌,之後也聽一點西洋歌曲,同時間很喜歡聽恰克與飛鳥的歌,買一堆CD和單曲,也聽一點日本女歌手的歌,往後的模式大概就是東西洋都有聽,但範圍很小很小…

大概是去年還是前年突然開始聽古典音樂,現在就只聽古典音樂和少數覺得好聽的東西洋歌曲,中文歌就很少很少很少很少了,像費玉清唱的歌雖然好聽但就是不會想買CD,剩下那些流行偶像甚至不知道紅個什麼的滷蛋,根本就不看在眼裡…
Lm32nd
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週四 2月 18, 2010 12:03 am

rockinroll 寫:
我覺得唱片公司應該更努力製做音質好的CD(流行/非主流皆可),
然後盡力推廣,讓一般民眾有機會聽到這種高音質的聲音,

推廣辦法百百種,還是看唱片公司企劃的功力,
可先選大都市試辦,然後切記一定要做出質感(因為要區別盜版與MP3)
最好是讓大家一聽到就會愣住然後心理OS: 原來我平常聽的某某某唱歌可以這麼好聽!!

印象很深刻,有次去同事家裡試聽新音響,他居然放周杰倫的歌曲...
結果我居然聽呆了,當時心裡OS只有...原來周杰倫唱歌可以這麼清楚喔... :sing:

唱片公司最好把CD當精品業來經營,讓買CD成為一種時尚、潮流。
或許結合音響方面相關廠商是個不錯的選擇!!

P.S 對不起,我因為買太多地雷片認真了... :cold:

我很贊同大大的想法 只不過有一些些不同的地方

唱片公司如果真的對盜版感覺很頭痛 應該要給大家買CD而不是抓盜版的理由
但目前為止 這個理由似乎是"想用行動支持自己喜歡的歌手 就要買CD"
比如某些粉絲 一次買好幾張啊 或每次改版都一定要擁有 等等
也有一大部份的專輯或歌手是真的很靠視覺 而不是聽覺 在吸引消費者的

但是 這種買CD的理由卻只對那些很死忠或很痴迷的人有用
應該要讓大家為了音質而買CD 才是真的長久之計
只不過 沒有堪用的器材 要怎樣顯出CD跟盜版的音質差別呢?
一般人對耳機的要求 仍然是"有聲音就好" "買好的我也聽不出差在哪"

這樣一來 就算唱片公司做出音質好的CD
會因此而想買CD的人也就只有那些原本就比較"燒"的人而已
對一般人還是沒什麼影響

所以...如果真要發展這條路 或許單靠唱片的製作方面是不夠的吧
得想辦法讓大眾對音質的要求提高才有辦法 不過這似乎很難...
該怎麼做呢?先請各大唱片公司出資贊助AA好了 :ya:
gausong
SR40
SR40

文章038536410 發表於 週六 2月 20, 2010 10:58 pm

整串都看完了
小弟是很熱愛中文歌的(不管新歌老歌) 只有幾點感想想說
1.很多大大說現在是靠臉賣專輯 都不好聽 詞寫的很爛 靠臉賣專輯的部份小弟認為的確是有一些
但是也是少部分吧 而關於老歌新歌到底哪個好聽之爭 我想只能說是時代跟口味的問題 青菜蘿蔔各有所好 有些大大說現在的中文流行音樂會因為這樣而走上末日 我想也是言重了 而詞的部份小弟更覺得有些是欲加之罪 雖然不否認有少部分很弱智的歌詞 不過外國流行音樂的詞翻成中文看意思 小弟也常常覺得.......嗯 我寧可聽不懂 而上面有位大大提到人質的歌詞 小弟反而覺得寫的很好 我想這是中文造詣跟個人喜好的問題了 就像一篇作文拿去參加比賽 各個評審給的分數一定不同 甚至差異很大一般
2.有些大大都提到自己喜愛動漫歌曲了 我想最大的主要原因是熱愛動漫吧 如果找一個對動漫無愛的人來聽 說不定會做出和有些大大相反的評價......同樣回鍋到青菜蘿蔔各有所好的問題 要這樣來判斷中文歌多爛 有點太過了....
3.錄音品質的問題 小弟是相信台灣大多數人還是聽不出來的啦 雖然消費者聽不出來不是一個廠商應該讓錄音品質低下的理由 但不可否認 在商言商 既然大多數人不在乎 那廠商自然樂得減少成本
這的確是中文歌應該好好改進的地方
4.翻唱外國歌曲這個問題 根據小弟經常鎖定音樂廣播跟音樂節目的觀察 其實真的沒有很多大大說的那麼嚴重 反倒覺得奇怪的現象是SORRY SORRY和NO BODY這些琅琅上口 但是聽久了根本發現風格都差不多的歌曲是怎麼樣紅遍全台的.............

最後 小弟看了上面這麼多發燒友大大熱愛日本動漫歌曲 只想說 台灣好好的製造動漫 然後搭上中文歌 或許就有救了?~XD
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 2月 20, 2010 11:47 pm

038536410 寫:整串都看完了
2.有些大大都提到自己喜愛動漫歌曲了 我想最大的主要原因是熱愛動漫吧 如果找一個對動漫無愛的人來聽 說不定會做出和有些大大相反的評價......同樣回鍋到青菜蘿蔔各有所好的問題 要這樣來判斷中文歌多爛 有點太過了....

最後 小弟看了上面這麼多發燒友大大熱愛日本動漫歌曲 只想說 台灣好好的製造動漫 然後搭上中文歌 或許就有救了?~XD

身為一個真正的御宅族兼發燒友...
我不禁要反駁這一點...

大部分的日本動畫、遊戲的配樂和主題曲都是為了內容本身量身訂做的...
比較需要愛才能接受的角色歌和電波歌更是如此...
絕對不是一片好的動畫隨便配上一首歌就能讓歌大賣...

我自己也有因為喜歡上音樂才去接觸原作的經驗...

有空研究一下這串的東西吧...
viewtopic.php?f=26&t=27201
能到17頁真的不是沒內容...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章jobs7997 發表於 週日 2月 21, 2010 10:07 am

雖然現在聽外語的比較多,不過還是要幫中文歌壇說說話。
主流的歌手現在都是模式話地在量產專輯,所以可聽性不高。
個人比較喜歡的是蘇打綠、張懸還有F.I.R.(他們的音樂性還不錯。)

所以其他流行歌手都沒有很喜歡,所以就跑回去聽舊歌,說真的他們發專輯時我應該還沒出生。
最近很喜歡趙傳、張雨生、林憶蓮,還有最近要復出的王菲!

怎麼都沒有人喜歡王菲呢?前面討論都沒說到他,永遠的女神 :bigcry:
我的網誌 Atlantis/瘋玩誌/http://atlasweng.blogspot.com/
jobs7997
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 2月 21, 2010 3:20 pm

038536410 寫:最後 小弟看了上面這麼多發燒友大大熱愛日本動漫歌曲 只想說 台灣好好的製造動漫 然後搭上中文歌 或許就有救了?~XD

台灣的本土動漫早就沒救了(以商業來看),早在十幾年前台灣還在幫日本代工時,當時還要美工科出身的強者才有辦法當動畫師,現在連代工都已經從韓國移到對岸去,台灣還十幾年前原地打轉 :mad: :mad:
跟你說個笑話喔~東x領政府補助出版的聾少年年銷量可能比不上FF上大手攤一場銷售量,別奢望了
再來是動漫歌曲,樓上有提到是專為主題、配樂去做,不過其中也不乏專業音樂製作人、偶像歌手參與的案例
不要說隨便弄個動畫加首歌就會大賣,動漫歌曲不會因為是動漫歌曲就製作得很隨便、也不會像台灣廠商隨便找個歌手當代言人,弄首不知道搭不搭的主題曲就了事,可能製作沒有一般專輯好,可是還是有一步一步來
你應該轉一下東森幼幼台或MOMO頻道聽聽看台灣配得中文版的主題歌 :ale: :ale: :ale:
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週日 2月 21, 2010 10:04 pm

mlnaml 寫:
038536410 寫:最後 小弟看了上面這麼多發燒友大大熱愛日本動漫歌曲 只想說 台灣好好的製造動漫 然後搭上中文歌 或許就有救了?~XD

台灣的本土動漫早就沒救了(以商業來看),早在十幾年前台灣還在幫日本代工時,當時還要美工科出身的強者才有辦法當動畫師,現在連代工都已經從韓國移到對岸去,台灣還十幾年前原地打轉 :mad: :mad:
跟你說個笑話喔~東x領政府補助出版的聾少年年銷量可能比不上FF上大手攤一場銷售量,別奢望了
再來是動漫歌曲,樓上有提到是專為主題、配樂去做,不過其中也不乏專業音樂製作人、偶像歌手參與的案例
不要說隨便弄個動畫加首歌就會大賣,動漫歌曲不會因為是動漫歌曲就製作得很隨便、也不會像台灣廠商隨便找個歌手當代言人,弄首不知道搭不搭的主題曲就了事,可能製作沒有一般專輯好,可是還是有一步一步來
你應該轉一下東森幼幼台或MOMO頻道聽聽看台灣配得中文版的主題歌 :ale: :ale: :ale:

真的感觸很深呢......
從前的四小龍之一
現在變成蟲了 :mad:
我們不只是在原地踏步
甚至是在退步啊 :cry:
內鬥是我們的主旋律
音樂也從以前的經典變成現在的騙錢CD(好聽的雖有但大多數還是以地雷居多)

別人做事成功是因為認真
人家的動漫歌曲是專門為這部動畫寫的
有這部動畫的特色在
有時聽到歌就能想到角色

咱們呆丸呢?
一種曲風會賺錢 :sing:
就會出現很多人專門寫這種會賺錢的
而真正想做音樂的人
往往都是有點年紀的了
有點本錢能自己做音樂而不用靠大公司出唱片的人
往往能做出好音樂

台灣本土音樂公司的現行做法
無非是在飲鴆止渴 :ale:
讓更多人對台灣的音樂失去信心
因為人是會長大的
當有一天他發現自己對口水歌不感興趣的時候 :drop:
卻發現台灣居然沒有自己想聽的歌
光是想像這樣的畫面在下都覺得可怕啊 :cold:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章jiai3ien 發表於 週一 2月 22, 2010 7:05 pm

我的原因跟大家都差不多耶
而且我也覺得現在得國語流行音樂就是「無聊」+「騙錢」(一張唱片改了三四版是在幹麻?!)
反倒是八九零年代的歌我比較喜歡(前幾天還破天荒買了哈林的精選集)
雖然現在還是偶爾聽國語歌
但電腦裡9成都是西洋音樂
我喜歡聽搖滾
覺得他們的音樂比較有趣、創新
不像我們這邊總是在愛來愛去
不過!
獨立音樂就有趣多了
雖然我不太熟台灣的獨立音樂啦

令一個跟音樂無關的原因,是包裝
我討厭這邊得dvd盒或是其它奇形怪狀的包裝
單純一個cd盒+歌詞本
不是很好嗎?
收藏起來也比較方便阿!
頭像
jiai3ien
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週二 2月 23, 2010 2:23 am

整個討論串看下來
發現貴古賤今的人還真不少
80.90年代的老歌經典?
當然啦.所謂的經典不就是去蕪存菁下來的才叫經典嗎
以前就沒有靠臉出唱片的人?
當然有.還很多
但是都被淘汰掉了
留下來的就是經典的

然後你再拿那些經典的來比現在的爛的?
有人說搖搖出唱片是台灣流行樂的末日
拜託
講那些話的人一定沒聽過十多年前的于君君還是黃日華的歌聲
那才叫人絕望

翻唱?
以前翻唱的才多勒
只是那時候資訊比較封閉
沒什麼人知道而已

再過個十年
一定會有人嘆氣
想當年周杰倫、蕭敬騰的歌多經典阿.哪像現在的誰誰..
頭像
Evil
SR40
SR40

文章remo 發表於 週三 2月 24, 2010 9:04 pm

Evil 寫:整個討論串看下來
發現貴古賤今的人還真不少
80.90年代的老歌經典?
當然啦.所謂的經典不就是去蕪存菁下來的才叫經典嗎
以前就沒有靠臉出唱片的人?
當然有.還很多
但是都被淘汰掉了
留下來的就是經典的

然後你再拿那些經典的來比現在的爛的?
有人說搖搖出唱片是台灣流行樂的末日
拜託
講那些話的人一定沒聽過十多年前的于君君還是黃日華的歌聲
那才叫人絕望

翻唱?
以前翻唱的才多勒
只是那時候資訊比較封閉
沒什麼人知道而已

再過個十年
一定會有人嘆氣

我想並不需要拿以前要經典等級的歌來比,現在的流行歌本身就真的很不耐聽!

我想舉一個例子~

莎拉布萊曼的“timeless”專輯〈另一個版本是“Time to Say Goodbye”〉,是我去年才發現的一張1997年發行的唱片,它雖然是古典流行跨界音樂,而我本身卻是流行音樂會愛好者,也並不喜歡英文或外語歌曲,但這張唱片卻是我到現在已經聽一年多快兩年,仍經常在聽的,但這段期間我也有陸續買一些國台語流行音樂,卻是沒一張聽得這麼勤的!

我現在想一想,覺得是否問題也出現在“製作”上,特別是人的問題!

我覺得早年的音樂製作人或者相關音樂的人,不但在樂理上無庸置疑,而且是在音樂的sense上有很深刻的表達,使得做出來的歌都很耐聽!
而現在的,聽起來就是淺淺的,點到為止,沒有那種情感在歌曲結束後仍舊蘊釀的餘韻! :keepto:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 2月 24, 2010 10:20 pm

REMO兄真的是說到小弟的心坎裡.....

『而現在的,聽起來就是淺淺的,點到為止,沒有那種情感在歌曲結束後仍舊蘊釀的餘韻! 』

十分同意 :)

況且以前的錄音價格也沒現在的昂貴,內容、功力、內涵卻好上非常多 (完全是不同次元)

為何還要花大錢買現在名大於實的CD呢?(當然新一代裡面還是有相當不錯的歌手那就給予鼓勵)

不然像現在許多濫竽充數的CD為何要買? 理由何在? 錢太多嗎? :x

再者說難聽點,有些歌手連基本功都不紥實就出CD騙錢。那樣還要請大家出來買他的帳?

錢多也不是這樣花的吧 :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章remo 發表於 週六 2月 27, 2010 1:03 am

內容、功力、內涵卻好上非常多.......的確沒錯!

大家可以看看嘛,是不是經常動不動的,那些年代久遠的老歌,都會被拿來重新編曲,或直接當口水歌唱,或再加上新的旋律變成另一首新歌?! :b14:

我一直覺得流行歌曲輝煌的年代早就過去了,只是很遺憾那時的硬體不佳,及一些製作想法不是那麼成熟,否則就其音樂本身就真的很深入人心!我就想過,如果能把過去那些大家認為LKK的老歌重新錄製,說不定會大受歡迎!

我上面會拿莎拉布萊曼十三、四年前的唱片來做比較,是我一個很深的感觸~我在大概前年才知道這張“timeless”專輯唱片的,當然那時對其他當下新發行的流行音樂也有在買只是已經很少了,不過對我而言它們都算是我沒聽過的,但到今天為止,我都忘了在那時也有買的唱片,是哪些了,甚至那些唱片幾乎都沒在聽了!

那再拿莎拉布萊曼本身的唱片比較,也好像同樣是前年她有發行一張“Symphony”專輯,同樣這麼兩張聽下來,“timeless”我今天早上還有聽,“Symphony”早冰凍已久了〈而且我其實是先買“Symphony”,才回頭去找“timeless”的〉,看來在流行音樂上的現象,似乎全球都有著相同的命運! :(
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章autoexefd 發表於 週六 2月 27, 2010 2:39 pm

老歌+1
總覺得現在的歌會膩,老歌可以聽很久
autoexefd
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 2月 28, 2010 5:57 pm

新歌聽久了就會變老歌了

這個討論串的主題嘛~我為什麼放棄中文歌呢?
說實話是不喜歡華語流行樂(不是說好聽得沒有,只是我喜歡得不多),
加上老歌、老片也不是說喜歡就找的到,所以就很少聽了
另一點是語系的問題吧,畢竟華語是方塊字和日語、英語這類拼音字
唱出來的感覺也有差吧~
像熱血還是要聽日語歌才會有味道
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Oku_Hanako 發表於 週三 3月 03, 2010 2:32 pm

Evil 寫:再過個十年
一定會有人嘆氣

舉個例子就好了
林子祥 男兒當自強(黃飛鴻)
周杰倫 霍元甲
10年後 還是男兒當自強好聽
以後的經典 還是男兒當自強
而被刷掉的 就是周杰倫的霍霍霍

說到趙傳 傳哥 真的不得不說一下
高音域 搖滾 深情 統統包起來阿
新專輯呢 新專輯在哪裡 看不到阿

周華建的 朋友
麻吉的  麻吉
同樣2首歌都是唱朋友、兄弟
哪一首歌可以被稱作是經典
難道畢業的時候 大家會唱 "哇a麻吉滴堆嗎"

好聽的歌好聽到最後就會變成經典
難聽的歌10年後看到這張CD只會整XX火而已
我也有年輕過阿 那時候也買了不少張專輯阿
五月天 周杰倫 特務J SHE
我現在根本就不會去聽 我甚至都還想拿去丟掉 後悔當初為什麼跟著流行的腳步 買一堆爛CD

另外就是動畫
小時候看到現在
還不都是日本的動漫 所有小時後的記憶都是日本動漫
台灣動漫? 拜託 台灣人只會把這種東西當成 幼稚 阿宅 變態
而日本人卻是靠著動漫 賺全世界人的錢
舉個例子好了 涼宮春日的憂鬱 鋼彈系列 日本自己除外 賺了多少國外人的錢
而一堆台灣年輕人卻說 你這個阿宅 變態 幾歲了還在看卡通
進步? 算了吧
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週四 3月 04, 2010 1:11 am

我插一下嘴喔,日本的狀況也沒有好到哪喔~
而且日本也不是沒有經歷過那種極度蔑視御宅族的黑暗時期(80年代末開始),現在也沒有像你想得那麼好
台灣動畫是很慘啦,不過本土漫畫的發展是被舊國民政府消滅的
這個問題可以參考老夫子引入台灣的那個時期,為什麼香港來的老夫子可以出頭
同時期台灣漫畫卻被政府用嚴格的審核制度把本土創作全數殲滅(畫給豬看的東西人類是看不懂得)
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Oku_Hanako 發表於 週四 3月 04, 2010 1:03 pm

mlnaml 寫:我插一下嘴喔,日本的狀況也沒有好到哪喔~
而且日本也不是沒有經歷過那種極度蔑視御宅族的黑暗時期(80年代末開始),現在也沒有像你想得那麼好
台灣動畫是很慘啦,不過本土漫畫的發展是被舊國民政府消滅的
這個問題可以參考老夫子引入台灣的那個時期,為什麼香港來的老夫子可以出頭
同時期台灣漫畫卻被政府用嚴格的審核制度把本土創作全數殲滅(畫給豬看的東西人類是看不懂得)

這我認同 台灣政府 把日本動漫東刪西剪 翻譯亂翻 這就可以看出來
就拿魔法少女奈葉來說 在某台播出 刪減變身的片段 然後亂接 妨害風化?
反倒是海角七號、艋舺 在電影裡幹來幹去 都不會刪

動漫 在台灣自以為高尚的人眼裡 就是幼稚 變態 阿宅
但是動漫卻創造很多商機 這是不可否認的
反正台灣就是 男的帥 女的美 演什麼都好看就對了
就連本土文化 布袋戲也是受到很多年輕人的排擠
要進步 還是算了 :lol:
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客