請問有人聽nu-metal嗎

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Superkiwi 發表於 週一 11月 17, 2003 3:29 am

這邊有DT新專輯的討論.
http://www.koprogmetal.com/cgi-bin/yabb ... 1068410297有興趣的人可以看看.
我只聽過As I Am...還真是有點重... :)

想知道前衛金屬的,這邊有她的介紹:
http://www.koprogmetal.com/style_prog.htm
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章dimmuborgir 發表於 週一 11月 17, 2003 5:09 pm

搖滾恰 寫:
jdoi 寫:不過不知道恰恰兄有沒有聽過RATM啊...
我超愛他們第一張專輯..呼..主唱感覺是邊唱歌邊噴口水的感覺超棒... :ho:
嘿嘿..沒想到那麼多人有在聽..感覺還真不賴勒... :ya: :ya: :ya:

他們第一張就屬最經典了...只可惜解散了...90年代也是備首矚目滴一個樂團...

老實說啊...我最愛的還是80年代重金重搖滾囉...也喜愛前衛搖滾如rush...pink floyd...等等...(說出來不知道要說多久呢...)

喔,我也愛80年代的重金屬,雖然說其他的也有在聽
NU-metal倒是比較少接觸
我最近都在收集一些老搖滾的MP3
像是Grateful dead, Janis Joplin, Marillion之類的
Marillion第一個主唱的嗓音超有個性的

從小學四年級開始,前前後後聽搖滾也有14年了吧
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週一 11月 17, 2003 6:43 pm

dimmuborgir 寫:喔,我也愛80年代的重金屬,雖然說其他的也有在聽
NU-metal倒是比較少接觸
我最近都在收集一些老搖滾的MP3
像是Grateful dead, Janis Joplin, Marillion之類的
Marillion第一個主唱的嗓音超有個性的

從小學四年級開始,前前後後聽搖滾也有14年了吧

吼....搞啥鬼啊...竟然和我一樣從果小就開始聽搖滾...吼...
你說的都是些經典了摟....尤以Janis Joplin...他是我夢想的第一女主唱人選...好有感情...嘶啞的聲音...深深的傳入我的心中...
搖滾女主唱就是要這樣子...
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章muyaoa 發表於 週一 3月 22, 2004 6:33 pm

差点忘了--STRATO VARIUS和NIGHTWISH :)
muyaoa
SR40
SR40

文章Reivax Gnay 發表於 週二 3月 23, 2004 2:07 am

關於NU-METAL 最近常聽的是 Quarashi
中譯『超能力』應該沒台版
第一主打曲 『Stick 'Em Up』MV感覺有某部電影的的影子...
整體聽感非常流暢爽快 也是兩個MC的搭配非常屌
LP已經聽煩的的可以試試看 還有就是此團有入圍MTV年度榜單(不過是技術部分...)

另外再推薦SALIVA,目前出過兩張,第二張Back Into Your System旋律性及變化性感覺優於第一張Every SixSeconds
不過第一張爽度較高 :ho:
Reivax Gnay
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週二 3月 23, 2004 7:49 am

原本nu-metal剛出來時是一個很獨特、很創新的音樂風格..
但現在...整個美國的搖滾市場好像都被nu-metal給佔領了
nu-metal好像已經變不出什麼花樣來了
bt21
SR80
SR80

文章搖滾恰 發表於 週二 3月 23, 2004 12:44 pm

bt21 寫:原本nu-metal剛出來時是一個很獨特、很創新的音樂風格..
但現在...整個美國的搖滾市場好像都被nu-metal給佔領了
nu-metal好像已經變不出什麼花樣來了

紐漫頭本來就沒啥變化啊.....基本的吉他技巧....低沉的貝斯....猛力單調的鼓....嘶吼的主唱...
而且現在的團不知有多少個了.....聽久了都一樣...
這也算是一時的流行趨勢吧....能被淘汰那是最好的了喔....

可是我還漫喜歡KORN和DISTURBED.... :D
機車吧........(逃.......純評論 :D
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章yason 發表於 週二 3月 23, 2004 7:43 pm

KORN的bass真的是超讚的
整個band的平衡度超棒

Incubus也很棒說
平衡度也很好
總覺得他們的歌有一種唱到人心裡去的感覺

Limp Bizkit大家給的評論就很2極化
個人是覺得前三張都做的蠻不錯滴
最喜歡Chocolate Starfish and the Hotdog Flavored Water這張
在這張專輯裡hip hop 跟 rock 融合的很好
會讓人有聽搖滾的high 也有聽hip hop感到的律動

推薦一個團 P.O.D
他們的歌也蠻不錯的唷
爆發力頗強

年紀小
很多老團都沒聽過說.....
而且對老團的主唱的唱腔都不太能接受
但是老團很多樂手的技巧都超棒
超愛Mr.BIG 的前 BASS手 Billy Sheehan
超屌
yason
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週四 3月 25, 2004 2:19 pm

yason 寫:KORN的bass真的是超讚的
整個band的平衡度超棒
推薦一個團 P.O.D
他們的歌也蠻不錯的唷
爆發力頗強

Korn 的Jon Davis的唱法覺得蠻獨特的,
聽起來感覺像是一個受虐過後變得神經質的人唱的 8)

POD給我的的感覺有點幫派味道 :D
加入Reggae時有置身於中南美的毒窟中的感覺(純屬幻想... :eeh: )
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章muyaoa 發表於 週四 3月 25, 2004 11:50 pm

今天有张原版CD入手--DONOTS的Amplify The Good Times还行。
另外推荐BBMak和Our Lady Peace的,都还行!!! :ya:
muyaoa
SR40
SR40

我愛Limp Bizkit

文章bear6526 發表於 週五 3月 26, 2004 6:23 pm

Limp Bizkit之前有替一部賽車配主題曲,那首真的很讚! :bs:
可是我忘了歌名!
頭像
bear6526
SR225
SR225

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客