喔! 原來這就是柴小協... XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章kjchen 發表於 週六 3月 18, 2006 8:51 am

Myway 寫:阿榮兄, 您若不嫌麻煩的話,

明天, 還是帶望遠鏡去吧. :twisted:
(言盡於此, 明晚再說)

看辣妹嗎? :twisted:
kjchen
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 3月 18, 2006 9:30 am

kjchen 寫:

看辣妹嗎? :twisted:

何止辣 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
yschen
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週六 3月 18, 2006 3:29 pm

kjchen 寫:

羅密歐與茱麗葉 : 有點失望
柴小協 : 嗯...有起色
展覽會之畫 : 爽!

先講這樣就好... :D

嗯,羅密歐與茱麗葉可能是剛開始樂團還沒進入狀況,音色不太對..

柴小協....嗯.....記得帶望遠鏡!! :evil: :twisted:,不過音準有點讓人小擔心一下就是..

展覽會之畫嘛..還OK啦,弦樂音色明顯比上半場好許多,不過NSO的管樂仍然控制力不足,略顯僵硬。比較令人讚賞的還是他的低音聲部,cello跟Double Bass整齊度夠,而且氣勢十足,記得之前聽NSO的馬勒二號時,第一樂章一出來就讓人印象很深刻

不過不知道是耳機聽久了還是怎樣,總覺得音樂廳的音色悶悶的,低音濁濁的,有點像是我家聲音沒開的HD600... :eeh:
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 3月 18, 2006 4:16 pm

喔! 看來是可以期待囉.. :D

不過我臨時也生不出望遠鏡.. 只有期待我那張票的座位夠好了..

2樓D排... 我那天買票時怎麼好像都沒有一樓的票? 是演藝廳沒有一樓嗎?

還是有其他的原因? 一樓被包場了?? :aa:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週六 3月 18, 2006 5:07 pm

holygod 寫:嗯,羅密歐與茱麗葉可能是剛開始樂團還沒進入狀況,音色不太對..

柴小協....嗯.....記得帶望遠鏡!! :evil: :twisted:,不過音準有點讓人小擔心一下就是..

展覽會之畫嘛..還OK啦,弦樂音色明顯比上半場好許多,不過NSO的管樂仍然控制力不足,略顯僵硬。比較令人讚賞的還是他的低音聲部,cello跟Double Bass整齊度夠,而且氣勢十足,記得之前聽NSO的馬勒二號時,第一樂章一出來就讓人印象很深刻

不過不知道是耳機聽久了還是怎樣,總覺得音樂廳的音色悶悶的,低音濁濁的,有點像是我家聲音沒開的HD600... :eeh:

逼... H兄犯規... :twisted:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週六 3月 18, 2006 10:59 pm

答案揭曉 新竹是從二樓開始算的(二樓是平面)

柴小協真的音準有點問題 不過整體還是很不錯 :ya:

(我坐H排 看辣妹看很爽 想必坐D排的仁兄應該更爽吧 :D )
努力邁入Team:CD有一面牆 @.@
smallfatliu
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 3月 19, 2006 12:06 am

呵呵.. 聽回來囉.. 感覺真的不錯啦.. 只是後面有位小妹妹一直在跟他爸爸說話.. :eeh:

羅密歐與茱麗葉幻想序曲.. 中規中矩..

柴小協.. 感覺莉小姐似乎在那些快的部分拉的還是有點"交代不清"..

不過我那時候都在看她....................... 手部小提琴的動作.. :P

覺得再歷練一陣子應該會更好吧...

展覽會之畫.. 前面也是中規中矩...

不過到後面大鼓銅管都出來的時候.. 我笑了...

我只有四個字的感覺.. "卯起來敲"... :ho:

不知是新竹演藝廳的效果還是後面的樂器真的太大聲了...

前面弦樂通通聽不到... :mad:

對了.. 順便問一下.. 最後那個安可曲是哪一首呀?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 3月 19, 2006 12:16 am

smallfatliu 寫:答案揭曉 新竹是從二樓開始算的(二樓是平面)

柴小協真的音準有點問題 不過整體還是很不錯 :ya:

(我坐H排 看辣妹看很爽 想必坐D排的仁兄應該更爽吧 :D )

沒錯.. 一樓應該是那個國際會議廳吧?

我買票的時候就有點奇怪.. 因為二樓D排已經是能買到的最前面的票了..

我很想問那些ABC排的票不知道是哪裡來的? 應該是關係人士或是公關票吧?

柴小協的確有些地方的音拉的跟各錄音都不大一樣... 不知是莉小姐自己的詮釋..

還是真的拉錯了? 我沒有學過音樂.. 所以也聽不出來...

至於莉小姐的穿著.. :ho: 什麼都看不到呀? :P

只有一開始跟NSO小提琴首席(應該是吧? 最前面的那一位男士?)握手時大腿一閃而逝..

然後就只剩下小腿若隱若現.. 還看不清楚哪... :ho:

不過我今天有提早到.. 五點多要進文化中心時剛好馬先生跟莉小姐下車進文化中心...

呃! 我又真的沒有帶任何可以記錄的相機.... :mad:

他們兩位在大廳讓大家拍了一陣子的相.. 好像還有簽名...

唉... 什麼都沒有帶... 不過沒有關係.. 音樂有帶回來就好啦!
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 3月 19, 2006 1:10 am

還好這一篇沒有被時光倒流掉.. :haha:
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週日 3月 19, 2006 1:19 am

阿榮 寫:呵呵.. 聽回來囉.. 感覺真的不錯啦.. 只是後面有位小妹妹一直在跟他爸爸說話.. :eeh:

國家音樂廳竟然有小白在第一樂章結束時猛烈鼓掌... :evil:

柴小協.. 感覺莉小姐似乎在那些快的部分拉的還是有點"交代不清"..

我跟女友聽到快睡著(尤其進第二樂章之後).
技巧上似乎無法駕馭. 不少裝飾奏的末尾一兩個音都是勉強到位咻一下就沒了.
常有前半句複雜的音符一付自顧不暇淹沒在樂團中, 到後半句三四個簡單的音突然跳出來.
(而且感覺上馬捷爾已經刻意壓低樂團的音量跟氣勢)
有些地方似乎刻意降速(用溫柔婉約的方式詮釋), 結果樂句與樂句之間連結不佳, 常常被塞住沒有一氣呵成.

我女朋友很直接的說, 她聽起來七零八落, 好像快散了...

不過我那時候都在看她....................... 手部小提琴的動作.. :P

我看著她指頭的動作, 聽著她拉的東西, 腦袋只想一件事:

可惜今生無緣一睹海飛茲...

覺得再歷練一陣子應該會更好吧...

阿榮兄手邊不是有諏訪內晶子嗎 ? 她可是在18歲時以同樣的柴小協拿到柴可夫斯基大賽首獎.
(不知道有沒有當時的錄音 ?)
柴小協並不是什麼生冷或樂團難以搭配發揮的曲子(對照:布小協), 甚至應該說是一個能夠進入國際舞台的小提琴家必備能夠駕馭自如的曲目. 26歲雖然還很年輕, 但是柴小協這樣的表現, 讓我很失望. :x

所以我才說, 阿榮兄還是帶個望遠鏡, 以防萬一無聊吧... :ho:
(她在台北穿露單肩開高岔, 坐在單號邊好像蠻清楚的哩... :twisted: )

展覽會之畫.. 前面也是中規中矩...
不過到後面大鼓銅管都出來的時候.. 我笑了...
我只有四個字的感覺.. "卯起來敲"... :ho:

如yschen兄所言, 那個小號手真的是@#$%&, 不過右邊那位又是小號又是低音號的(稍微胖胖的)真的很不錯(上上禮拜我聽Shostakovich時他也有很吃重的戲碼).

最後, 只想戴上k1000, 說一句, 海爺, 來一首吧...
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 3月 19, 2006 1:47 am

Myway 寫:國家音樂廳竟然有小白在第一樂章結束時猛烈鼓掌... :evil:

新竹場我依稀記得是在柴小協第一樂章結束時有人心虛的拍一下而已..

看大家沒有跟著拍就祇拍一下而已.. :ho:

Myway 寫:我跟女友聽到快睡著(尤其進第二樂章之後).
技巧上似乎無法駕馭. 不少裝飾奏的末尾一兩個音都是勉強到位咻一下就沒了.
常有前半句複雜的音符一付自顧不暇淹沒在樂團中, 到後半句三四個簡單的音突然跳出來.
有些地方似乎刻意降速(用溫柔婉約的方式詮釋), 結果樂句與樂句之間連結不佳, 常常被塞住沒有一氣呵成.

呵呵.. 一針見血...

Myway 寫:我看著她指頭的動作, 聽著她拉的東西, 腦袋只想一件事:

可惜今生無緣一睹海飛茲...

是啊.. 沒有機會看到真是太可惜了..

順便問一下.. 海飛茲連錄影都沒有嗎?

Myway 寫:阿榮兄手邊不是有諏訪內晶子嗎 ? 她可是在18歲時以同樣的柴小協拿到柴可夫斯基大賽首獎.
(不知道有沒有當時的錄音 ?)
柴小協並不是什麼生冷或樂團難以搭配發揮的曲子(對照:布小協), 甚至應該說是一個能夠進入國際舞台的小提琴家必備能夠駕馭自如的曲目. 26歲雖然還很年輕, 但是柴小協這樣的表現, 讓我很失望. :x

不然就看看莉小姐什麼時候有出錄音版本的柴小協吧? :D

莉小姐有出過任何錄音了嗎? 好像還沒有看過欸?

Myway 寫:所以我才說, 阿榮兄還是帶個望遠鏡, 以防萬一無聊吧... :ho:
(她在台北穿露單肩開高岔, 好像蠻清楚的哩... :twisted: )

新竹場也是呀.. 露左肩開左岔的銀色禮服.. 露左肩應該也只是為了要讓小提琴能夠比較好固定吧?

不然小提琴靠在亮片的布面上應該會滑來滑去吧?

不過... 所有NSO的小提琴女團員好像也沒有這問題呀? :twisted:

我坐D排(第四排).. 不用望遠鏡就看得很清楚啦... :ho:

Myway 寫:如yschen兄所言, 那個小號手真的是@#$%&, 不過右邊那位又是小號又是低音號的(稍微胖胖的)真的很不錯(上上禮拜我聽Shostakovich時他也有很吃重的戲碼).

我坐的地方只看得到莉小姐的裙角.. 前幾排以外的樂手我通通看不到.. :mad:

Myway 寫:最後, 只想戴上k1000, 說一句, 海爺, 來一首吧...

回來在車上就放來聽了.. 果然.. 現場的氣勢還是比較強.. 漫天蓋地而來..

不過錄音比較有經過修飾.. 所有的東西都聽得到... :ho:
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章kjchen 發表於 週日 3月 19, 2006 8:49 am

Myway 寫:國家音樂廳竟然有小白在第一樂章結束時猛烈鼓掌... :evil:

是啊...還有人喊Bravo :mad:
Myway 寫:我跟女友聽到快睡著(尤其進第二樂章之後).

我是覺得還OK啦, 個人還可以接受這樣的現場演出
沒把握的話,速度慢一點比較保險, 當然效果上就打折了
Myway 寫:如yschen兄所言, 那個小號手真的是@#$%&, 不過右邊那位又是小號又是低音號的(稍微胖胖的)真的很不錯(上上禮拜我聽Shostakovich時他也有很吃重的戲碼).

新來的小號首席嗎?
我也在想那個音我這個半調子都吹的上去了, 他竟然失誤 :x
不過我覺得他跟另外兩把小號搭起來, 要比葉樹涵好多了
吹上低音號solo的長號首席宋光清是狠角色 (更正一下Myway兄,是長號不是小號)
他加入後NSO的長號有很大的進步
展覽會之畫整個長號section讓銅管的合聲有相當不錯的效果
低音號段富軒就別提了,吹的很不好,聲音不穩定

羅密歐與茱莉葉, 聽來覺得有點老牛拖車
加上樂團一開始尚未進入狀況, 默契跟音準都有問題
中末段法國號的長音還吹到沒氣, 小號的soli有一把高音沒吹上去
很明顯樂團的技術無法支撐指揮想要的效果
值得一提的是, 低音弦真的很不錯
整場下來樂團的基礎還蠻穩固的

展覽會之畫
漫步到第一幅畫時
我似乎聽到豎笛B了一聲,很殺風景
整首曲子,雙簧管瑕疵不少
看樂手的動作似乎有時候是孔被口水塞住造成的
法國號新首席加入後, 我覺得有進步
希望往後越來越穩
這場演出跟上次簡文彬指的展覽會之畫比起來
算是各有千秋, 還好這次牛車的solo是宋光清吹的 :P

台北場encore曲是 Glinka的露斯藍與魯密拉序曲
不知道新竹是不是同一首?
阿榮兄坐2F前排
我覺得音響效果不是很平衡
新竹演藝廳不大, 我建議坐樓上卡好
kjchen
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 3月 19, 2006 6:28 pm

kjchen兄分析真是精闢! 應該是會家子.. :ho:

新竹演藝廳我是第一次去.. 看來樓下前排的聲音的確是衝了些..

下次換樓上聽聽看好了.. 不過看到最近的曲目...

可能下個目標是阿瑪迪斯狂想世界吧... 因為那個蕭斯塔可維奇我完全不熟.. :x
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 3月 19, 2006 6:46 pm

所以我一直說冷笑話:漢尼拔會把那位小號吃掉 8)
yschen
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客