博客來最近有DG/PHILIPS/DECCA 部分特價

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章A.S.G99 發表於 週四 6月 01, 2006 11:50 am

因為現在的器材表現鋼琴比較好聽
請介紹兩枚首選的鋼琴協奏曲給小弟當作目標
希望是大牌的作曲家,例如:巴哈.莫札特.貝多芬...等等
演奏家也大牌一點最好 :D
謝謝
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

請教大家Philips出的布蘭德爾...

文章hsi21001 發表於 週三 6月 28, 2006 2:48 am

請問Argerich討論區版主或大家
這次布蘭德爾還有那幾張是值得收藏的呢? 我之前有買Philips出的布蘭德爾(鋼琴)/ 拉圖 (指揮)的貝多芬鋼琴協奏曲還真不錯, 想趁Philips現特價來買... :ya: 但有怕買到地雷片 :ale: 說... 謝謝
hsi21001
SR40
SR40

Re: 請教大家Philips出的布蘭德爾...

文章Argerich 發表於 週三 6月 28, 2006 9:25 am

hsi21001 寫:請問Argerich討論區版主或大家
這次布蘭德爾還有那幾張是值得收藏的呢? 我之前有買Philips出的布蘭德爾(鋼琴)/ 拉圖 (指揮)的貝多芬鋼琴協奏曲還真不錯, 想趁Philips現特價來買... :ya: 但有怕買到地雷片 :ale: 說... 謝謝

Brendel的Beethoven不是所謂的地雷片∼如果您喜歡Brendel的詮釋風格,

相信可以在他對於Beethoven piano sonata的解讀中得到更多樂趣!

Brendel是屬於比較硬派的演奏家,觸鍵鮮明而且紮實...在情感詮釋方面很直接

但是又有強烈的個人色彩,從某方面來說,小弟我覺得他的貝多芬還挺有 "古早味" 的! :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章fhou85 發表於 週三 6月 28, 2006 10:12 am

嗯 在各各品味不同的情形下
到底BrenDULL的貝多芬是古早味還是臭撲(ㄆㄨ)味
大概是得要親耳聽過比較過才知道。:)

我的經驗 在歷年來聽過他一堆貝多芬舒伯特布拉姆斯的錄音
後覺得他“自我設限“的情形蠻嚴重的。 他在英國的門生
新銳Paul Lewis最近開始的貝多芬奏鳴曲全集(harmonia
mundi)也有類似拘泥的現象; 鋼琴聲音倒是錄得很出色活生。
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週四 6月 29, 2006 2:26 am

我之前想找Beethoven Piano Sonata No.8和No.14來聽
先來板上翻以前的舊資料
發現Emil Gilels的版本風評似乎不錯
結果在台南找已經找不到單張的
卻突然發現他老兄的Beethoven Piano Sonata全集5CDs!!
本來預算只想買1-2張
考慮再三的結果還是那個月剩下的日子都吃泡麵@@
以後買不到會比較後悔
結果還好買回家後沒有讓我後悔XD
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週四 6月 29, 2006 3:10 am

Ethanol 寫:我之前想找Beethoven Piano Sonata No.8和No.14來聽
先來板上翻以前的舊資料
卻突然發現他老兄的Beethoven Piano Sonata全集5CDs!!
本來預算只想買1-2張
以後買不到會比較後悔

疑... 5cd裝得下全集嗎 ? 我的DG同樣Gilels竟然要9cds...

話說回來, gilels並沒有全部錄完~

全集... 要考古的話Schnabel應該是第一人選吧... ?
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週五 6月 30, 2006 7:57 pm

Myway 寫:
Ethanol 寫:我之前想找Beethoven Piano Sonata No.8和No.14來聽
先來板上翻以前的舊資料
本來預算只想買1-2張
以後買不到會比較後悔

疑... 5cd裝得下全集嗎 ? 我的DG同樣Gilels竟然要9cds...

話說回來, gilels並沒有全部錄完~

全集... 要考古的話Schnabel應該是第一人選吧... ?

噗...突然發現我的也是DG的...
沒錯啦是9張
5張只有上集 :mad: :mad: :mad:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

請問巴克豪斯大全集共30張...

文章hsi21001 發表於 週日 7月 09, 2006 8:06 pm

已另外重登了
hsi21001
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客