小鄧迷請進

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章hsu4886 發表於 週三 2月 27, 2008 8:22 pm

ephone 寫:
blackjackgundam 寫:1. 15週年 XRCD
2. NHK 演唱會 XRCD
3. 淡淡幽情 XRCD
:D

小弟最近購入了NHK演唱會和15週年這兩張
確實非常之好聽

但不知為啥15週年的第15首
我轉成wav時(試過EAC和jetaudio兩套軟體)
在2分38秒左右會爆音?
我如果直接用CD聽是不會的
為什麼會這樣呢?

另外請問
除上面三張之外
還有什麼可以建議購入的?
音樂手札10CD不知道錄音品質如何呢?

不能跟XRCD比,不過畢竟是正版的,
所以音質就算是一般CD的水準,
而且不會比現今錄音差的國語專輯差.
不過裡面有少部分歌是'現場錄音'
當時現場錄音音質之差可想而知.
不過只是少部分,而且這些歌幾乎在十五週年都有.
算是很划算的選擇了.

另外LPCD45也不錯也有特價,
但是歌和十五週年 淡淡幽情有很大的重複.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 3月 03, 2008 2:47 am

smlobster 寫:我最愛的是15週年裡的"在水一方"跟"你怎麼說"
每次聽都雞皮哥搭 8)
在水一方喜歡他整首飄逸的感覺
你怎麼說就是副歌你怎麼"說"那裡的轉音讓我愛不釋手

感覺上15周年XRCD的錄音和近代錄音還是差太遠
NHK的那套倒是覺得很值得買,錄音品質強悍不少,混音也很不錯

要是早期的台灣錄音能更好些的話,那就更完美了<=以我的聽感來說,我認為這捲環球的XRCD大概只有錄音帶品質左右<=約16000以上的都不見了,實為可惜
lifaung
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週一 3月 03, 2008 9:54 pm

怎麼沒人喜歡聽"海韻"呢??? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 3月 04, 2008 12:12 am

nettyu 寫:怎麼沒人喜歡聽"海韻"呢??? :ho: :ho:

有啊,我很喜歡 :D
不知水王兄比較喜歡一般版還是NHK演唱會中的?
感覺NHK中的詮釋方式更為嬌媚 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 04, 2008 4:08 pm

hsu4886 寫:
nettyu 寫:怎麼沒人喜歡聽"海韻"呢??? :ho: :ho:

我沒聽過NHK演唱會的CD(所以上次網聚才要你帶...,結果 :ale: )

好想聽聽看喔 :grin:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 3月 04, 2008 11:55 pm

nettyu 寫:
hsu4886 寫:

我沒聽過NHK演唱會的CD(所以上次網聚才要你帶...,結果 :ale: )

好想聽聽看喔 :grin:

水王兄有我的MSN啊 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 3月 05, 2008 3:45 pm

hsu4886 寫:

其實我覺得是錄音比較好 :mad: :mad: :mad:
唱腔差異沒有錄音來的明顯
lifaung
SR325
SR325

文章hsu4886 發表於 週四 3月 06, 2008 1:09 am

lifaung 寫:
hsu4886 寫:

我覺得唱法差滿多的,
十五週年的比較平淡帶點滄桑感,
NHK帶點表演的味道.
副歌的差異還滿大的.
錄音的話NHK這張聲音滿暖的.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 3月 06, 2008 9:00 am

hsu4886 寫:
lifaung 寫:
hsu4886 寫:

我覺得唱法差滿多的,
十五週年的比較平淡帶點滄桑感,
NHK帶點表演的味道.
副歌的差異還滿大的.
錄音的話NHK這張聲音滿暖的.

我也喜歡NHK的
聲音多了嬌媚的味道
尤其是......船歌
感覺我都戀愛了 :bs:
ephone
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 3月 06, 2008 11:59 pm

ephone 寫:我也喜歡NHK的
聲音多了嬌媚的味道
尤其是......船歌
感覺我都戀愛了 :bs:

哈,形容的真妙 ;)
不知大家對 我和你/北國之春,也就是另一首老歌榕樹下同編曲這首歌感覺怎樣?
之前我剛聽真的是覺得ㄙㄨㄥˊ到不行,
幾乎是撥到這首就轉下一首,
不過聽久了真的開始覺得這首的唱法 聲音和技巧的都很棒很好聽 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 10, 2008 2:15 pm

最近入手了W1000

為了就是要聽小鄧的歌 :ho: :ho: :ho:

我只能說

我愛上小鐵了

那種嬌柔纏綿 纖細 銷魂...

無法形容的甜 :bs:

果然

適當的位置擺上適當的器材是很重要的

小鐵果然是聽女聲的首選
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 5月 10, 2008 11:58 pm

nettyu 寫:最近入手了W1000

我只能說

我愛上小鐵了

果然

小鐵果然是聽女聲的首選

哦? 水神王复出果然不同凡响, W1K 听女声, 何止一个赞字可形容呀!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 11, 2008 12:06 am

cnijney 寫:

我只能說

我愛上小鐵了

果然

小鐵果然是聽女聲的首選

哦? 水神王复出果然不同凡响, W1K 听女声, 何止一个赞字可形容呀!

您現在在大陸阿

好辛苦 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 5月 15, 2008 12:10 am

忽然殺出個W1000真是讓人看的心癢癢的 :eeh:
連續聽小鄧的歌好幾個月了,
現在聽其他女聲怎麼都覺得尾音收的好快都不夠漂亮 :mad:

另外還有一個問題,
迷上鄧麗君的聲音後我真的不知還能再迷上誰的聲音了 :eeh:
我喜好的是像鄧麗君 王菲 梁靜茹 周虹 Olivia之類的,
王菲的因為已經聽了十幾年了所以也不會想很常聽,
所以現在除了鄧麗君的之外大概只剩梁靜茹和Olivia偶而會聽,
也試過聽蔡琴或Susan Wong的,可是完全不是我的菜 :x
好心人介紹一下類似我喜歡的音路的歌手來解毒一下吧 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章breakingQ 發表於 週一 5月 19, 2008 10:30 pm

hsu4886 寫:忽然殺出個W1000真是讓人看的心癢癢的 :eeh:

另外還有一個問題,
迷上鄧麗君的聲音後我真的不知還能再迷上誰的聲音了 :eeh:
我喜好的是像鄧麗君 王菲 梁靜茹 周虹 Olivia之類的,
所以現在除了鄧麗君的之外大概只剩梁靜茹和Olivia偶而會聽,
也試過聽蔡琴或Susan Wong的,可是完全不是我的菜 :x
好心人介紹一下類似我喜歡的音路的歌手來解毒一下吧 :mad:

小鄧實力是魔界級了,我也是愈聽愈不想聽其它女生的歌的
感覺都索然無味了... :mad:
華語女聲唯一讓我想買XRCD版的大概也只有小鄧了 :bs:
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 22, 2008 5:27 pm

hsu4886 寫:忽然殺出個W1000真是讓人看的心癢癢的 :eeh:

另外還有一個問題,

最近忽然又想玩耳道

主要是我現在幾乎都在外面
在家聽音樂的時間越來越少

不知道哪知耳道耳機的女生可以跟W1000媲美的

煩惱中 :(
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 5月 22, 2008 5:29 pm

試試看Q-jays吧,
聽女聲真的很棒,
不過不是小鐵的那種女毒.
用絲綢來形容真的很棒 :twisted:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 22, 2008 5:32 pm

hsu4886 寫:試試看Q-jays吧,
聽女聲真的很棒,
不過不是小鐵的那種女毒.
用絲綢來形容真的很棒 :twisted:

北歐櫥窗嗎??

沒聽過

聽你用絲綢形容他的聲音表現

真的好心動 :bs:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 5月 24, 2008 1:07 am

音悅 北歐櫥窗 沛聲等都有試聽 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 5月 24, 2008 3:48 pm

我只能說

我愛上小鐵了

果然

小鐵果然是聽女聲的首選

試了W1000,我反而喜歡650聽小鄧那種濃濃的情感,
我是個怪咖嗎? :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週六 5月 24, 2008 9:32 pm

hsu4886 寫:
我只能說
我愛上小鐵了
果然
小鐵果然是聽女聲的首選

試了W1000,我反而喜歡650聽小鄧那種濃濃的情感,

試了650,我反而喜歡K701聽小鄧那種淡淡委婉的情感,
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 5月 24, 2008 10:40 pm

hsu4886 寫:試了W1000,我反而喜歡650聽小鄧那種濃濃的情感,

還好啦,我也是用森海的HD600聽小鄧

聽起來的感覺就像訴說著濃的化不開的情愁,在她淡淡的歌聲詮釋下

我反而覺得聽起來恰如其分,看個人喜好吧 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 30, 2008 10:08 pm

autumnfall 寫:
hsu4886 寫:試了W1000,我反而喜歡650聽小鄧那種濃濃的情感,

還好啦,我也是用森海的HD600聽小鄧

聽起來的感覺就像訴說著濃的化不開的情愁,在她淡淡的歌聲詮釋下

我反而覺得聽起來恰如其分,看個人喜好吧 :D

慘了
我喜歡用MX500聽 :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 12:51 am

今天去入了酒紅色的記憶這個兩片裝的十年日曲精選,
歌曲很多價錢也便宜,
想試試小鄧日文歌的朋友可以試試 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章breakingQ 發表於 週一 6月 09, 2008 6:24 am

hsu4886 寫:今天去入了酒紅色的記憶這個兩片裝的十年日曲精選,
歌曲很多價錢也便宜,
想試試小鄧日文歌的朋友可以試試 :oops:

基金會的10CD裡的日文歌還不夠嗎XD :aa:
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上