[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章TMNEXT 發表於 週三 11月 22, 2006 2:20 am

pipi 大,虎穴的試聽檔案好像沒有傳完,總時間顯示 14:23,但是到 7:54 左右就沒了,而且中間有幾次跳音,可否檢查看看 :bigcry:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 11月 22, 2006 2:33 am

我reload上去了
再試試吧 :aa:
superpipi
SR40
SR40

文章darkstorm 發表於 週三 11月 22, 2006 2:39 am

大家好 我是新來的@@/

前一陣子問了網友有沒有好聽的音樂 就從此中毒...XD

話說 Roman的音場感覺 比Elysion好像還要好!?

而且三位歌姬的聲音....聽了第一個感想是....Revo你是要操爆她們的喉嚨嗎....XD

總之 這張真是令人不由得想讓人掏出小朋友衝了 :twisted:
darkstorm
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 11月 22, 2006 2:45 am

darkstorm 寫:大家好 我是新來的@@/

前一陣子問了網友有沒有好聽的音樂 就從此中毒...XD

話說 Roman的音場感覺 比Elysion好像還要好!?

而且三位歌姬的聲音....聽了第一個感想是....Revo你是要操爆她們的喉嚨嗎....XD

總之 這張真是令人不由得想讓人掏出小朋友衝了 :twisted:

這張不只音場..層次感也整個出來了 :bs:
superpipi
SR40
SR40

文章darkstorm 發表於 週三 11月 22, 2006 2:51 am

superpipi 寫:這張不只音場..層次感也整個出來了 :bs:

而且 這還只是MP3的音效而已

不太敢想像實體CD的音質了XD
為什麼...變心了呢? 原本明明是那麼的相愛....
用微笑代替眼淚 手握著名為Ark的小刀....
darkstorm
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 11月 22, 2006 3:10 am

TMNEXT 寫:聽著 pipi 大的試聽,我好像回到去年和前年的某一段日子,莫名興奮,半夜一直 Loop 到天亮的日子,哎,好久不見了,這種曾經熟悉的感覺.....

我可以體會為什麼拿到 CD 的人會忍不住上來"炫耀"了 :P
不過我還是要等到週末才能回台北提貨 :eeh:

拿到的人幫忙拍個照好嗎? :bs:

那試聽是虎穴的特典,要留好啊 :ho:
其實有無損的版本,去找一下吧,pipi放的mp3是為了節省時間轉的
這張確實跟Elysion和Chronicle 2nd一樣有能讓我loop一整週的毒性 :twisted:

我和pipi兄打算明天去等數字店開門就衝進去買,然後馬上轉戰品嘉用喇叭試爆 :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 11月 22, 2006 3:11 am

superpipi 寫:我reload上去了
再試試吧 :aa:

這次 OK 了,真是太感謝了 :bow:
可是我不用睡了~~,媽呀,明天還要上班 :mad:

天啊,請大家單曲 repeat 這一首(foobar2000 0.8.x 的設定是 Playback -> Order -> Repeat One),等曲子播到結束的時候,跳回開頭,你會發現 :o

「無限輪迴」一直是 SH 的其中一個中心概念,有趣的是,恰好也反映在聽眾的身上,聽眾會不斷 Loop SH 的音樂,在現實中讓故事中的主角不斷重現這個輪迴,這一切或許也在領主的計算之中 :ho:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 11月 22, 2006 3:17 am

SMUGEN 寫:那試聽是虎穴的特典,要留好啊 :ho:
其實有無損的版本,去找一下吧,pipi放的mp3是為了節省時間轉的

哪位好心人放一下無損的吧 :cry:

這張確實跟Elysion和Chronicle 2nd一樣有能讓我loop一整週的毒性 :twisted:

我聽到試聽的後面,重現 Chronica, Abyss, 澪音 那一段的時候,竟然真的感動得哭了 :bigcry:
哎,不知道該怎麼形容.....

我和pipi兄打算明天去等數字店開門就衝進去買,然後馬上轉戰品嘉用喇叭試爆 :ho:

記得來點心得 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章darkstorm 發表於 週三 11月 22, 2006 3:24 am

TMNEXT 寫:這次 OK 了,真是太感謝了 :bow:
可是我不用睡了~~,媽呀,明天還要上班 :mad:

天啊,請大家單曲 repeat 這一首(foobar2000 0.8.x 的設定是 Playback -> Order -> Repeat One),等曲子播到結束的時候,跳回開頭,你會發現 :o

「無限輪迴」一直是 SH 的其中一個中心概念,有趣的是,恰好也反映在聽眾的身上,聽眾會不斷 Loop SH 的音樂,在現實中讓故事中的主角不斷重現這個輪迴,這一切或許也在領主的計算之中 :ho:

剛剛就覺得奇怪 不是已經快沒了 怎麼還有這麼多....

把音樂拉到後面....

.....XD

Revo又來這一招了XDXD

Revo:我佈這個讓大家一直Loop的局已經很久了...(誤
為什麼...變心了呢? 原本明明是那麼的相愛....
用微笑代替眼淚 手握著名為Ark的小刀....
darkstorm
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 11月 22, 2006 3:27 am

這張的vocal沒什麼問題,不去看人數的話,Revo這次對的起A孃了
少年劍的vocal不少人有意見,但是這張Roman實在是找不太到地方批評
還有我相信大家聽過之後會給三人娘加分的,有其中一位的歌聲好甜啊
Revo好樣的!! :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 11月 22, 2006 8:18 am

http://www.kingrecords.co.jp/index.html
出現在KING的首頁上面了,點看看吧 :)

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 11月 22, 2006 8:19 am

superpipi 寫:使用暗黑兵法
7d24g

拿之前的出來對比
我聽到下巴快掉下來 :bs:

早上出門前拿喇叭來聽(昨天半夜不敢用),天哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪~~~~
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~~~ (歇斯底里中

諸君!不管你喜不喜歡 SH,一定要聽聽看這一首,最好拿「少年」那一版來作比對,保證會聽到你的嘴巴張開,舌頭縮不回去 :grin:

品嘉現在放的喇叭是那幾對,期待你們今天的測試 :bs:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週三 11月 22, 2006 8:26 am

看來大家進度都差不多 囧。
-
昨天有機會也聽到這片虎穴特點...然後就無限Replay了 OTZ....

不論音質,音效,人聲都到了一個可怕的地步哦哦哦 <0>~~~~
-
而且拿來無限Replay完全沒有突兀的地方...

我的CD快飛回來啊啊啊 OAQ
-
PS: Jimang的份量好像加重了? 聽的蠻爽的 XD (沒錯,其實在我心中是 A孃 >> Jimang = Revo XDDDDDD)
Tsukimiya
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 11月 22, 2006 8:30 am

乾脆在品嘉辦一個 Roman 同樂會..... :P :P :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 11月 22, 2006 8:37 am

TMNEXT 寫:早上出門前拿喇叭來聽(昨天半夜不敢用),天哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪~~~~
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~~~ (歇斯底里中

諸君!不管你喜不喜歡 SH,一定要聽聽看這一首,最好拿「少年」那一版來作比對,保證會聽到你的嘴巴張開,舌頭縮不回去 :grin:

品嘉現在放的喇叭是那幾對,期待你們今天的測試 :bs:

今天也把「少年ゾ剣メ…」帶去殘酷PK吧,不過應該不會聽完就把它丟了啦 :P

TMNEXT 寫:乾脆在品嘉辦一個 Roman 同樂會..... :P :P :P

挑這個週末應該是最HOT,然後大家也比較有空吧 :ho:

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 11月 22, 2006 11:33 am

天罰會議的各位,都沒人要來貼嗎? Q_Q
那只好我
Roman 歌詞的討論
http://elychron.host.sk/sh.htm

或者 wiki
5th Story - Roman 临时歌词研讨区

來討論吧 :ya:
(連 CD 都沒有的人 :mad: 各位加油 :gogogo:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週三 11月 22, 2006 12:32 pm

中午在公司抓了bonus track的一首 (小弟目前只猜出一首 囧)回來聽...

用NB的破音效 + CK-7....
-
......................................................................................

我的CD快飛回來啊啊啊 OAQ.........

更這什麼鬼 OTZ....好可怕...OTZ
Tsukimiya
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 11月 22, 2006 1:23 pm

收集評語:
「這已經不是火力展示了,這是屠殺,大屠殺...」
「好可怕,嗚嗚,好可怕 Q_Q」
「神 (1s」
「神降臨」
「這不是 SH,這是「SH 第二期」」
「擔心 Vocal 的問題?我已經根本忘了這個問題 :mad:
「日本第一」
「宇宙第一!」
「萌!」
「萌死了!!」
「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~ (拖走」
「..........」
(持續補完中)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週三 11月 22, 2006 1:25 pm

TMNEXT 寫:天罰會議的各位,都沒人要來貼嗎? Q_Q
那只好我
Roman 歌詞的討論
http://elychron.host.sk/sh.htm

或者 wiki
5th Story - Roman 临时歌词研讨区

來討論吧 :ya:
(連 CD 都沒有的人 :mad: 各位加油 :gogogo:

这些不成啊……

法语的标注有一些对的,但大部分都错了,或者没听出来

歌词翻译进入最后的攻坚阶段了……今天肯定能拿出来

当然这次的法语歌词是真变态……拿有些地方来看我都怀疑它是不是用日语写的…… :mad:

「歷史是一座畫廊,其中的仿製品很多,而原作很少。」

——Alexis de Tocqueville
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 11月 22, 2006 1:53 pm

玖羽 寫:这些不成啊……

法语的标注有一些对的,但大部分都错了,或者没听出来

歌词翻译进入最后的攻坚阶段了……今天肯定能拿出来

這個我要幫天罰會議講一下話 :P
:) 因為還沒完成啊,所以才要大家一起討論,這樣才有樂趣啊,不然回到以前還沒推廣開來的時期,只有自己單打獨鬥,這樣不是很寂寞嗎? :)
對了我有個建議就是,其實每個人最好都嘗試自己翻翻看,自己直接去看日文歌詞,不要過度依賴別人現成翻好的翻譯。即使自己的能力只有一點點,只能看懂一小部分,但是有親身去嘗試理解原文歌詞的內容,摸索怎麼用自己的語言把那個意思表達出來,有這樣的經歷過程,真的會從中獲得許多的收穫,對領主創作的整個理解,真的會更深入,而且從中也會發現很多原本意想不到的樂趣喔。
因為最近發現如果缺少這個自己探索體會的過程,依於別人翻譯好的文字表面,很容易覺得取得太過簡單,因而輕忽了裡面的細節,造成對整個作品錯誤的認識和評價。因為最近發現到有這種現象,因此有感而發,所以推薦大家多多嘗試自己去看原文歌詞,先看過一遍,然後等別人翻譯好的歌詞再拿來對照補足,順便也可以貢獻自己的一份心力,我相信這樣大家互相討論交流,一起成長,一定能獲得更多的樂趣 :D
大家參考看看 :)

另外也期待玖羽大的翻譯,您今天就要趕出來,實在是太辛苦了 m(_ _)m 可以慢一點沒關係,反正應該還有一些人,包括我,都還沒有拿到 CD :mad:
最後由 TMNEXT 於 週三 11月 22, 2006 4:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 11月 22, 2006 2:42 pm

(閒話家常

說到天罰會議,我不是其中一員,大概他(她)們也不認識我,不過我卻從很久以前就知道他們其中的幾位喔,因為其實我從以前就一直在偷偷監視.. 不對,應該說觀察啦 :P 就有觀察網路上 SH 同好活動的習慣,像是裡面有些人,都有上 AA 來看,有留過言的,我記得有 foolen 大,當然還有 JY 大,還有 Sadaku 大.... 好幾位。有來看沒留言的也有喔,我都知道 :twisted:
還有那個什麼同學的 :P 真的很熱心,足跡踏遍所有有 SH 出現的地方,真令我感動 :P ,也有來看,不過我不知道是否有註冊 ID。
還有小○○,還是應該叫大○○ :P ,從他第一天解開封印的那一天開始,我就從孤狗大神找上他了,可以說是眼睜睜的看著他一步步掉入中毒的深淵哩 :P
所以呢?希望大家都能夠快快樂樂的在這裡討論,畢竟網路上像這裡有一個這麼長時間,幾乎記錄這段日子以來,SH 一步步發展變化的足跡,和國內同好成長茁壯的腳步,到現在仍然有在活動,以一個討論區(其實是討論串啦 :P )的形式存在的,我知道的只有這裡一個。所以希望大家可以珍惜這樣的緣分,有什麼心得,請不要藏在心裡,多多發表出來和大家分享吧 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章迷淋幻晴 發表於 週三 11月 22, 2006 3:37 pm

TMNEXT 寫:(閒話家常

說到天罰會議,我不是其中一員,大概他(她)們也不認識我,不過我卻從很久以前就知道他們其中的幾位喔,因為其實我從以前就一直在偷偷監視.. 不對,應該說觀察啦 :P 就有觀察網路上 SH 同好活動的習慣,像是裡面有些人,都有上 AA 來看,有留過言的,我記得有 foolen 大,當然還有 JY 大,還有 Sadaku 大.... 好幾位。有來看沒留言的也有喔,我都知道 :twisted:
還有那個什麼同學的 :P 真的很熱心,足跡踏遍所有有 SH 出現的地方,真令我感動 :P ,也有來看,不過我不知道是否有註冊 ID。
還有小○○,還是應該叫大○○ :P ,從他第一天解開封印的那一天開始,我就從孤狗大神找上他了,可以說是眼睜睜的看著他一步步掉入中毒的深淵哩 :P
所以呢?希望大家都能夠快快樂樂的在這裡討論,畢竟網路上像這裡有一個這麼長時間,幾乎記錄這段日子以來,SH 一步步發展變化的足跡,和國內同好成長茁壯的腳步,到現在仍然有在活動,以一個討論區(其實是討論串啦 :P )的形式存在的,我知道的只有這裡一個。所以希望大家可以珍惜這樣的緣分,有什麼心得,請不要藏在心裡,多多發表出來和大家分享吧 :)

說的好!害我忍不住申請帳號來回你一下XDD∼期待拿到Roman阿囧...
迷淋幻晴
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週三 11月 22, 2006 4:18 pm

TMNEXT 寫:這個我要幫天罰會議講一下話 :P
:) 因為還沒完成啊,所以才要大家一起討論,這樣才有樂趣啊,不然回到以前還沒推廣開來的時期,只有自己單打獨鬥,這樣不是很寂寞嗎? :)
對了我有個建議就是,其實每個人最好都嘗試自己翻翻看,自己直接去看日文歌詞,不要過度依賴別人現成翻好的翻譯。即使自己的能力只有一點點,只能看懂一小部分,但是有親身去嘗試理解原文歌詞的內容,摸索怎麼用自己的語言把那個意思表達出來,有這樣的經歷過程,真的會從中獲得許多的收穫,對領主創作的整個理解,真的會更深入,而且從中也會發現很多原本意想不到的樂趣喔。
因為最近發現如果缺少這個自己探索體會的過程,依於別人翻譯好的文字表面,很容易覺得取得太過簡單,因而輕忽了裡面的細節,造成對整個作品錯誤的認識和評價。因為最近發現到有這種現象,因此有感而發,所以推薦大家多多嘗試自己去看原文歌詞,先看過一遍,然後等別人翻譯好的歌詞再拿來對照補足,順便也可以貢獻自己的一份心力,我相信這樣大家互相討論交流,一起成長,一定能獲得更多的樂趣 :D
大家參考看看 :)

另外也期待玖羽大的翻譯,您今天就要趕出來,實在是太辛苦了 m(_ _)m 可以慢一點沒關係,反正應該還有一些人,包括我,都還沒有拿到 CD :mad:

要说翻译我昨天就能翻出来

关键是那里面的法语太折磨人了……

刚把这段的“原文”听出来 T_T

右腕には菫の姫君…
そして…
左腕には紫陽花の姫君…
哇哈哈哈终于听出来了……感动啊 :aa:

一直以为说到姫君就应该是princesse,怎么听都不对劲
后来一想,啊原来是…… :bs:

「歷史是一座畫廊,其中的仿製品很多,而原作很少。」

——Alexis de Tocqueville
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 11月 22, 2006 4:36 pm

迷淋幻晴 寫:說的好!害我忍不住申請帳號來回你一下XDD∼期待拿到Roman阿囧...

感謝支持 :)

玖羽 寫:要说翻译我昨天就能翻出来

关键是那里面的法语太折磨人了……

辛苦了,加油 :gogogo:

--
友人拿到 CD 了,CD 盒子卡住 CD 中央的圓洞的那個凸起的黑色部位叫做什麼,榫頭?從榫頭的縫隙看過去可以看到底部的紙是黃色的,上面好像有字......
我這樣算不算洩漏秘密 :D
其他的有待版上的大家合力去發掘囉,不過有些東西要自己仔細去觀察才會好玩,講出來就不好玩了 :)
那我上面..... (被打 >_*
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章vincent0728 發表於 週三 11月 22, 2006 5:26 pm

TMNEXT 寫:(閒話家常

其實我也很希望能夠參與討論,不過一來不懂日文、二來耳朵不好

好像沒能提供什麼貢獻

所以對於辛苦翻譯和考究的各位,真的是非常感激 :bs:
vincent0728
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客