請問...關於企鵝評鑑

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問...關於企鵝評鑑

文章jyenhuang 發表於 週一 4月 19, 2004 2:18 am

請問一下 企鵝評鑑是那個單位評鑑的呢?

有沒有人知道那個單位的網站?

另外 評鑑過的CD有沒有留下評論那一類的...

因為想知道他們評鑑每一片CD的詳細內容~

先謝過了!!
jyenhuang
SR40
SR40

Re: 請問...關於企鵝評鑑

文章AABB09 發表於 週二 4月 20, 2004 6:19 pm

jyenhuang 寫:請問一下 企鵝評鑑是那個單位評鑑的呢?

先謝過了!!

「企鵝指南」(俗稱企鵝評鑑),他們專門評鑑已出版的唱片,從一顆星到三顆星,最高級再賜他一朵花(叫三星帶花),
算是最有公信力的評鑑吧!?初入門的話,跟著評鑑買CD也是個保險的方法,至少音樂內容都有一定的水準。
希望這點資訊能幫你
iPOD+HA711+M2
AABB09
SR40
SR40

文章alberyeh 發表於 週四 4月 22, 2004 10:44 am

jyenhuang 寫:請問一下 企鵝評鑑是那個單位評鑑的呢?

先謝過了!!

企鵝評鑑的書(英文)在台北一些原文書店可以看到
書中對評論的CD都有相當的敘述
蠻值得參考
alberyeh
SR80
SR80

文章三倍速野狼 發表於 週五 4月 23, 2004 2:51 am

先謝過了!!

企鵝評鑑為英國企鵝出版社(Penguin Books Ltd)出版
評鑑團隊由三位不同古典音樂領域的專業人員組成

資深樂評Edward Greenfield
音樂史學者Robert Layton
前職業音樂家Ivan March

至於詳細內容,由於每年都會出新的,所以還是不要偷懶,
去找個有賣企鵝評鑑的書局給他翻吧。

閱讀企鵝評鑑有一個十分重要的觀念,
不要只看有幾顆星星,而注意評語裡的"為什麼給這些星星",
這是初步認識評論者對一張唱片觀點的方法。
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章阿點 發表於 週五 4月 23, 2004 12:49 pm

三倍速野狼 寫:

先謝過了!!

企鵝評鑑為英國企鵝出版社(Penguin Books Ltd)出版
評鑑團隊由三位不同古典音樂領域的專業人員組成

資深樂評Edward Greenfield
音樂史學者Robert Layton
前職業音樂家Ivan March

至於詳細內容,由於每年都會出新的,所以還是不要偷懶,
去找個有賣企鵝評鑑的書局給他翻吧。

恕刪~

那它算是年鑑了嗎?還是不定期出版?
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週五 4月 23, 2004 8:01 pm

阿點 寫:那它算是年鑑了嗎?還是不定期出版?

算是年鑑,就像米其林指南一樣
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章oldmou 發表於 週六 9月 11, 2004 10:42 pm

「企鵝指南」(俗稱企鵝評鑑),他們專門評鑑已出版的唱片,從一顆星到三顆星,最高級再賜他一朵花(叫三星帶花),
算是最有公信力的評鑑吧!?初入門的話,跟著評鑑買CD也是個保險的方法,至少音樂內容都有一定的水準。
希望這點資訊能幫你

請問只有一到三顆星嘛??
請問一下 我剛買的MILES DAVIS Kind of Blue
怎麼它上面標五顆星 :o
oldmou
SR40
SR40

文章大頭兵 發表於 週日 9月 12, 2004 4:03 pm

oldmou 寫:請問只有一到三顆星嘛??
請問一下 我剛買的MILES DAVIS Kind of Blue
怎麼它上面標五顆星 :o

不會吧?
最多就是三星帶花啦

以下引用 "唱片聖經"的序

三顆星帶朵花是這本唱片指南(penguin record stereo guide)中最好最有特色的的唱片,從1975年版到1991年版總共涵蓋九個版。在九個版中,加起來才有五百二十餘張左右三顆星帶朵花者.......
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章大綱 發表於 週日 9月 12, 2004 6:25 pm

企鵝好像有分古典的和爵士的
我手上這本" The Penguin Gudie to Jazz"
評鑑是從一顆星到四顆星
最高的再加一頂皇冠(四星帶冠)

MILES DAVIS的Kind of Blue就是四星帶冠
可能就簡稱五顆星了吧

以上
請參考 :)
大綱
討論區版主
討論區版主

文章lightsalt 發表於 週日 9月 12, 2004 9:40 pm

不過印象中企鵝評鑑還是古典的部分比較準..., Myav上有提到過企鵝的Jazz部分有點詭異...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章code 發表於 週二 9月 14, 2004 12:53 am

畢竟....
英國人評鑑美國人的音樂
觀點上比較不一樣

不過 先不論口味 英國人的嚴謹由此可見
downbeat給星星可就大方到有點..........

其實看評鑑都是這樣
只看星星是很不準的
要同時了解自己的喜好和評論者的喜好
看了才有意義
code
SR40
SR40

文章oldmou 發表於 週五 9月 24, 2004 9:56 pm

code 寫:畢竟....
英國人評鑑美國人的音樂
觀點上比較不一樣

其實看評鑑都是這樣
只看星星是很不準的
看了才有意義

^^ 了解 謝謝大大說明囉
oldmou
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週五 9月 24, 2004 10:20 pm

code 寫:畢竟....
英國人評鑑美國人的音樂
觀點上比較不一樣

其實看評鑑都是這樣
只看星星是很不準的
看了才有意義

在您說之前我一直以為"Down beat"是個人 :mad:
頭像
A2422
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週一 10月 04, 2004 12:26 pm

星星的參考作用不很大,
仔細看每一條評鑑下面的評論比較有用。
dirak
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客