請推薦小提琴獨奏,大提琴獨奏

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請推薦小提琴獨奏,大提琴獨奏

文章johnnycgi 發表於 週四 7月 08, 2004 6:58 pm

小弟很喜歡弦樂
特別喜歡大小提琴的聲音
請問有那些推薦的名盤呢?
希望是錄音佳的版本(如XRCD)
小弟目前沒有SACD或DVD-A
所以應該最高只能聽到XRCD了
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 7月 08, 2004 8:43 pm

XRCD... :o 太貴了吧

最近聽的巴哈無伴奏大提琴...越聽越有味道 ;)

另外蒐集了一些"葛羅米歐"的...小提琴...可以參考
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章johnnycgi 發表於 週四 7月 08, 2004 10:23 pm

steel 寫:XRCD... :o 太貴了吧

最近聽的巴哈無伴奏大提琴...越聽越有味道 ;)

另外蒐集了一些"葛羅米歐"的...小提琴...可以參考

參考而已@@
不是一定要xrcd啦 :ya:

巴哈的...嗯!! 我蠻喜歡他的賦格的
謝謝提議
我下次買來聽看看
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 7月 08, 2004 10:33 pm

小提琴可以聽聽 Lakatos 的, 很不一樣.
大提琴我最愛 Du Pre.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週四 7月 08, 2004 11:17 pm

小提琴獨奏裡
Natham Milstein 跟 Arthur Grumiaux 的巴哈無伴奏都很不錯
Paganini 24 Caprices 則是 Michael Rabin 的很棒, Salvatore Accardo的也不錯, Ruggiero Ricci 的有點花俏,不過說不定你會喜歡
Heifetz的大多不錯,不過我不太推薦他的巴哈無伴奏
頭像
Francis
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 7月 09, 2004 8:53 am

Starter的大提琴無伴奏....常常聽
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Vboy 發表於 週五 7月 09, 2004 8:59 am

JesseChen 寫:Starter的大提琴無伴奏....常常聽

Janos Starker是我購入的第一個版本 也是粉愛的  :oops:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週五 7月 09, 2004 9:00 am

Francis 寫:小提琴獨奏裡
Natham Milstein 跟 Arthur Grumiaux 的巴哈無伴奏都很不錯

推 還有謝霖的也很棒  :oops:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章bqin 發表於 週四 7月 15, 2004 12:47 pm

小提琴我最喜歡陳美...
可是如果一定要XRCD的話...就算了吧~ :ale:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章JoeShiau 發表於 週四 7月 15, 2004 11:56 pm

我也推謝霖的巴哈無伴奏小提琴,我聽一次就迷上了 :ya:
Canon EOS 20D
Canon EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM
JoeShiau
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 16, 2004 8:20 pm

今天去大眾
大家推薦的都沒看到>"<
可能是我找的不夠仔細吧
台中三民路大眾唱片二樓幾乎都是古典
有點茫然^^
今天找了快兩個小時
終於選定了一片PHILIPS的巴哈無伴奏小提琴
演奏者GIDON KREMER(沒沒無聞的感覺>"<)
奈何系統解析與力道還不足
質感不佳
聲音有點薄
可能是我耳機還沒RUN開吧
加上電源不佳
系統實力沒有發揮
又開始想要升級敗家了^^
果然是不歸路阿^^
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 7月 17, 2004 12:16 am

johnnycgi 寫:今天去大眾
大家推薦的都沒看到>"<
可能是我找的不夠仔細吧
台中三民路大眾唱片二樓幾乎都是古典
有點茫然^^
今天找了快兩個小時
終於選定了一片PHILIPS的巴哈無伴奏小提琴
演奏者GIDON KREMER(沒沒無聞的感覺>"<)
奈何系統解析與力道還不足
質感不佳
聲音有點薄
可能是我耳機還沒RUN開吧
加上電源不佳
系統實力沒有發揮
又開始想要升級敗家了^^
果然是不歸路阿^^

如果在台中..., 要找這種比較發燒一點的片子...
首選我會去新光三越的FNAC, 因為可以直接拆CD試聽...
再來就是去NOVA對面的「黑」麗... 黑麗雖然價錢不太友善(CD還好, DVD超貴), 可是貨色還算齊全
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週六 7月 17, 2004 1:12 am

也可以到東海大學附近,東海別墅
有間專門賣古典樂的店...店名我忘了
店面不大,不過片子不少
如果你要找的是特別的版本可能不容易找到
但是如果只是要一般的,那不妨試試
頭像
Francis
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 7月 17, 2004 1:26 am

Francis 寫:也可以到東海大學附近,東海別墅
有間專門賣古典樂的店...店名我忘了
店面不大,不過片子不少
如果你要找的是特別的版本可能不容易找到
但是如果只是要一般的,那不妨試試

葛來美吧...
逢甲麥當勞附近...

東海那邊的話我想到的是東海夜市的東海之音
(怎麼忽然覺得「東海大學」這個名字很陌生)...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週六 7月 17, 2004 2:04 am

不是葛萊美
也不是東海之音
頭像
Francis
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週三 7月 28, 2004 1:50 pm

小提琴我推薦 Midori - Encore! 這張
圖檔
真的很好聽,光是一般的CD音質就很棒了
還有SACD可供選購 :D

至於大提琴,Du Pre 當然是不二選擇 8)
b4283
SR40
SR40

文章erictsai 發表於 週四 8月 05, 2004 10:36 am

不得不提海飛茲.... :ya:

Bach, Johann Sebastian: Sonatas & Partitas For Violin Solo BWV1001-1006/Jascha Heifetz, Violin(巴哈:無伴奏小提琴奏鳴曲與組曲/海飛茲-小提琴)
erictsai
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週四 8月 05, 2004 11:14 am

海飛茲(Heifetz)的Tchaikovsky小提琴協奏曲和Sarasate的流浪者之歌是我覺得最好的版本
Beethoven跟Sibelius小提琴協奏曲也很不錯
如果你找得到,他的Paganini 24 caprices也很棒
其餘如聖桑,普羅高非夫...的小提琴曲也相當好
近代最佳小提琴演奏者之說不是浪得虛名

不過...呵,他的巴哈無伴奏......
小弟也有完整的Heifetz巴哈無伴奏
相較之下...個人的感覺是他的詮釋方式似乎並不是很適合
跟Natham Milstein, Arthur Grumiaux 與 Henryk Szeryng的版本比起來就差了一點
不是技巧上的問題(大概也很少人有資格批評他技巧上有問題)
而是在感情的詮釋上...聽起來總覺得有些怪
可能也是因此,他的巴哈無伴奏並不出名
頭像
Francis
SR40
SR40

文章erictsai 發表於 週四 8月 05, 2004 5:09 pm

Francis 寫:海飛茲(Heifetz)的Tchaikovsky小提琴協奏曲和Sarasate的流浪者之歌是我覺得最好的版本
Beethoven跟Sibelius小提琴協奏曲也很不錯
如果你找得到,他的Paganini 24 caprices也很棒
其餘如聖桑,普羅高非夫...的小提琴曲也相當好
近代最佳小提琴演奏者之說不是浪得虛名

不過...呵,他的巴哈無伴奏......
小弟也有完整的Heifetz巴哈無伴奏
相較之下...個人的感覺是他的詮釋方式似乎並不是很適合
跟Natham Milstein, Arthur Grumiaux 與 Henryk Szeryng的版本比起來就差了一點
不是技巧上的問題(大概也很少人有資格批評他技巧上有問題)
而是在感情的詮釋上...聽起來總覺得有些怪
可能也是因此,他的巴哈無伴奏並不出名

話說海飛茲的cd總是買回家之後才發現因為LP轉錄所以有雜音.. :ale:
我個人也是相當喜愛海飛茲,另外也很喜歡大提琴或小提琴的獨奏音樂
,不過獨奏的音樂似乎不多,不曉得為什麼...
erictsai
SR40
SR40

文章erictsai 發表於 週四 8月 05, 2004 5:14 pm

對了,Rachel podger 的巴哈無伴奏也很棒! :ya:
這篇好像變成巴哈無伴奏的版本推薦討論了.... :ale:
erictsai
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週五 8月 13, 2004 2:14 am

難得有感興趣的話題,怎麼可以讓這篇沉下去 :P
最近小弟買了一張 Faure 大提琴作品集
(晚上十點衝去五大買來的 :D :D

圖檔

還很不錯的,推薦給大家
有沒有人再來推薦幾張大提琴的啊
不然整串都是小提琴都無趣啊 :ho:
b4283
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 8月 13, 2004 3:05 am

大提琴女傑:杜普蕾/絕代經典 1, 2, 3
可以試試...
還去買了一片DVD"無情荒地有琴天"...(杜普蕾傳)
劇情雖然有點爭議...
不過...看過之後...聽CD會更有感覺... :)

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章sm91kimo 發表於 週五 8月 13, 2004 8:50 am

steel 寫:還去買了一片DVD"無情荒地有琴天"...(杜普蕾傳)
劇情雖然有點爭議...
不過...看過之後...聽CD會更有感覺... :)

這部片我看了好幾遍,有種很深沉的孤寂與哀愁感,音樂家的人生
似乎常常很沉重,或者說很有深度。

這類的片常會讓我印象深刻,類似的片還有「阿瑪迪斯:Amadeus
(莫札特)」、「鋼琴師:Shine(大衛˙赫夫考)」,都很精采。
sm91kimo
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週日 8月 15, 2004 10:41 pm

剛剛想到這篇,翻了一下,沒人推薦
傅尼葉的巴哈無伴奏大提琴也很棒
馬友友錄過幾個版本,要看時期
早期的比較好,後期...風格不太一樣,而且近年來Sony的錄音柔化得亂七八糟,很討厭
頭像
Francis
SR40
SR40

文章nomo 發表於 週一 8月 16, 2004 12:07 pm

Janos Starker的大提琴作品也很棒!
頭像
nomo
SR125
SR125

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客