談談這些曲子大家喜歡那個版本吧

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

談談這些曲子大家喜歡那個版本吧

文章Alecto 發表於 週五 8月 06, 2004 8:45 pm

這幾曲有沒有大家心中好的版本
推薦一下吧
包羅定:《中亞草原》

史麥塔那:我的祖國

穆梭斯基:荒山之夜、展覽會之畫

德弗乍克:
大提琴協奏曲(Cello Concerto in B minor Op.104)
斯拉夫舞曲(Slavonic Dances) op46,72
第七/八/九號交響曲
幽默曲 op101

葛利格:
劇樂《皮爾金》組曲
鋼琴協奏曲(Piano Concerto in A minor) op16
赫爾堡組曲(Holberg Suite, Op.40)

林姆斯基-高沙可夫:
天方夜譚(Scheherazade, Op.35 - Symphonic Suite after The 1001 Nights)
俄羅斯復活節序曲(Russian Easter Festival Overture)
大黃蜂飛行(Flight of the Bumblebee)

楊納傑克:
小交響曲(Sinfonietta op.60)
穆拉迪(Mladi)
心書弦樂四重奏(String Quartet No.2, Intimate Letters)
格羅葛里彌撒(Glagolitic Mass)

西貝流士:
芬蘭頌交響詩(Finlandia) op26-7
第一/二/五號交響曲 (Symphony No.1,2 and 5)
悲傷圓舞曲(Valse triste op.44)

巴爾托克:
管弦樂團協奏曲(Concerto for Orchestra)
1. Introduzione|2. Giuoco delle coppie|4. Intermezzo interrotto
為弦樂,打繫樂器及鋼琴所寫的音樂(Music for Strings, Percussion and Celesta)
第三號鋼琴協奏曲 (Piano Concerto No.3)
羅馬尼亞舞曲 (Romanian Dances)

感謝
最後由 Alecto 於 週五 8月 06, 2004 11:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Alecto
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週五 8月 06, 2004 10:00 pm

嗯...呵...好像都有...不過都是比較少聽的曲子,而且都不在身邊...慚愧...... :P

展覽會之畫朱里尼跟蕭提的都不錯
我的祖國...Szell的不錯
大黃蜂...版本很多,海飛茲有錄過,不過不好找
天方夜譚孔德拉辛的版本不錯

其他...沒有特別喜歡,所以...也就沒去研究哪些版本值得收藏
頭像
Francis
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週五 8月 06, 2004 10:28 pm

補充一下
萊納跟安塞美的天方夜談也是相當有名的版本
頭像
Francis
SR40
SR40

文章JoeShiau 發表於 週五 8月 06, 2004 11:09 pm

布列茲的我的祖國不錯啊

展覽會之畫,天方夜談也推萊納的版本,好聽且錄音又爆棚喔 :ya:

芬蘭頌小弟只聽過卡拉揚的......

德弗札克的交響曲當然不能錯過庫貝力克與BPO的囉,當然我覺得孔德拉辛與WPO的也非常好啦
Canon EOS 20D
Canon EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM
JoeShiau
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週五 8月 06, 2004 11:15 pm

JoeShiau 寫:布列茲的我的祖國不錯啊

展覽會之畫,天方夜談也推萊納的版本,好聽且錄音又爆棚喔 :ya:

德弗札克的交響曲當然不能錯過庫貝力克與BPO的囉,當然我覺得孔德拉辛與WPO的也非常好啦

那次在台北愛樂有聽過它介紹庫貝力克指揮的我的祖國
好像也不錯?
Alecto
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週五 8月 06, 2004 11:25 pm

JoeShiau 寫:布列茲的我的祖國不錯啊

恕問一個笨問題,BPO跟WPO是什麼?
是指柏林愛樂跟維也納愛樂嗎?
Alecto
SR40
SR40

文章JoeShiau 發表於 週六 8月 07, 2004 12:58 am

是啊
Canon EOS 20D
Canon EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM
JoeShiau
SR40
SR40

文章maix 發表於 週六 9月 18, 2004 1:41 pm

德弗乍克第九號"新世界"

小澤征爾指揮,
不知道什麼公司出版,
寫日文看不懂,
上面有註明"Philips"
參考參考吧
maix
SR40
SR40

Re: 談談這些曲子大家喜歡那個版本吧

文章kaufman 發表於 週六 9月 18, 2004 2:46 pm

Alecto 寫:這幾曲有沒有大家心中好的版本
推薦一下吧

德弗乍克:
大提琴協奏曲(Cello Concerto in B minor Op.104)
斯拉夫舞曲(Slavonic Dances) op46,72
第七/八/九號交響曲
幽默曲 op101

葛利格:
劇樂《皮爾金》組曲
鋼琴協奏曲(Piano Concerto in A minor) op16

林姆斯基-高沙可夫:
天方夜譚(Scheherazade, Op.35 - Symphonic Suite after The 1001 Nights)
俄羅斯復活節序曲(Russian Easter Festival Overture)
大黃蜂飛行(Flight of the Bumblebee)

楊納傑克:
穆拉迪(Mladi)
心書弦樂四重奏(String Quartet No.2, Intimate Letters)

西貝流士:
第一/二/五號交響曲 (Symphony No.1,2 and 5)

巴爾托克:
管弦樂團協奏曲(Concerto for Orchestra)
1. Introduzione|2. Giuoco delle coppie|4. Intermezzo interrotto
為弦樂,打繫樂器及鋼琴所寫的音樂(Music for Strings, Percussion and Celesta)
第三號鋼琴協奏曲 (Piano Concerto No.3)

感謝

展覽會之畫 如果是管絃樂版的話強烈推薦朱里尼指揮CSO,他的基輔城門比萊納更加爆棚啊!當然,聽展覽會之畫不是只有聽基輔城門,而且這首歌是寫來追悼好友的,朱里尼是我聽過感情用最深的,萊納就像是純粹發燒化的來指揮,至於鋼琴版我推薦李希特,雖然錄音稍差,但是那種力道以及秋風掃落葉的氣勢無人能及 :twisted:

巴爾托克的為弦樂,打繫樂器及鋼琴所寫的音樂,我推薦一個比較不常見的版本,穆拉汶斯基指揮LPO,穆拉汶斯基快狠準不輸布列茲和萊納 ;)
kaufman
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週六 9月 25, 2004 6:48 pm

kaufman 寫:
Alecto 寫:這幾曲有沒有大家心中好的版本
推薦一下吧

德弗乍克:
第七/八/九號交響曲
幽默曲 op101

葛利格:
劇樂《皮爾金》組曲

林姆斯基-高沙可夫:

楊納傑克:
穆拉迪(Mladi)

西貝流士:

巴爾托克:

感謝

展覽會之畫 如果是管絃樂版的話強烈推薦朱里尼指揮CSO,他的基輔城門比萊納更加爆棚啊!當然,聽展覽會之畫不是只有聽基輔城門,而且這首歌是寫來追悼好友的,朱里尼是我聽過感情用最深的,萊納就像是純粹發燒化的來指揮,至於鋼琴版我推薦李希特,雖然錄音稍差,但是那種力道以及秋風掃落葉的氣勢無人能及 :twisted:

巴爾托克的為弦樂,打繫樂器及鋼琴所寫的音樂,我推薦一個比較不常見的版本,穆拉汶斯基指揮LPO,穆拉汶斯基快狠準不輸布列茲和萊納 ;)

問題來了
孔德拉辛,萊納,布列茲這些人是那家的版本
要去那買
Alecto
SR40
SR40

文章死公主的孔雀舞曲 發表於 週日 10月 31, 2004 7:56 pm

西貝流士:
憂慮圓舞曲(Valse triste op.44)

您可以考慮~瑞士羅曼德管絃樂團~所演奏的!
孤獨的我~孤獨的大地,整個世界靜悄悄的只剩下我一個人
走不完的旅程~數不盡的夢魘,毫無止境~...永遠下去...

憂鬱是如此的高雅美麗
死亡是如此的藝術結晶

~~死公主的孔雀舞曲~~
死公主的孔雀舞曲
SR40
SR40

文章kjchen 發表於 週二 11月 23, 2004 12:39 pm

林姆斯基-高沙可夫:
以上兩曲試試葛濟夫跟基洛夫劇院管絃樂團的版本 (Philips)
最近出了SACD,錄音跟詮釋都相當優秀

庫貝力克+捷克愛樂
雖然錄音不是很好, 卻是原汁原味的演出

Reiner+Chigago Symphony Orchestra (RCA Living Stereo)
牛車一段Tenor Tuba吹的真是棒, 經典!!

德弗乍克:
第八/九號交響曲
庫貝力克+柏林愛樂 (DG)
也是經典!
kjchen
SR40
SR40

文章kjchen 發表於 週二 11月 23, 2004 12:41 pm

林姆斯基-高沙可夫:
以上兩曲試試葛濟夫跟基洛夫劇院管絃樂團的版本 (Philips)
最近出了SACD,錄音跟詮釋都相當優秀

庫貝力克+捷克愛樂
雖然錄音不是很好, 卻是原汁原味的演出

Reiner+Chigago Symphony Orchestra (RCA Living Stereo)
牛車一段Tenor Tuba吹的真是棒, 經典!!

德弗乍克:
第八/九號交響曲
庫貝力克+柏林愛樂 (DG)
也是經典!
kjchen
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客