你喜歡的鋼琴演奏?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

你喜歡的鋼琴演奏?

文章h88147 發表於 週四 12月 09, 2004 10:24 pm

小弟常聽的是新世紀鋼琴
我最喜歡的鋼琴師
1.丹尼瑞特
2.喬治溫斯頓
3.查克布朗

推薦一張新上市唱片,丹尼瑞特--心靈深處
圖檔
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 12月 09, 2004 10:48 pm

記得高中時聽到悲情城市中的一段鋼琴獨奏之後有總被深深打動的感覺 :(
現在決的海上鋼琴師裡的鋼琴獨奏都很棒
鋼琴師中的獨奏也不錯
看電影聽鋼琴水準有點低 :D
walker
SR60
SR60

文章caither 發表於 週四 12月 09, 2004 10:56 pm

我也很喜歡newage

比較常聽的是David Lanz和Kevin Kern :)

Skyline Firedance, Return to the Heart, In The Enchanted Garden ( 綠鋼琴 )......陪我過了好幾個熬夜K書的晚上
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週四 12月 09, 2004 11:47 pm

walker 寫:記得高中時聽到悲情城市中的一段鋼琴獨奏之後有總被深深打動的感覺 :(
現在決的海上鋼琴師裡的鋼琴獨奏都很棒
鋼琴師中的獨奏也不錯
看電影聽鋼琴水準有點低 :D

哈...爵士鋼琴那段真的很棒 :ya: ,不過電影結局有點悲傷就是了
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週二 12月 14, 2004 12:14 am

我覺得這片不錯
便宜大碗 :D
http://musicalsound.com.tw/cd/newage/72438-50713-24.htm

凱文柯恩和喬治溫斯頓系列的大部分都喜歡
lmz1451
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 12月 14, 2004 7:32 am

Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章阿榮 發表於 週二 12月 14, 2004 12:22 pm

AUTUMN OF GEORGE WINSTOM...

四手連彈... :D 聽起來很輕鬆囉... :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週六 12月 18, 2004 10:53 pm

Leaf Piano Collection Vol.1

這好像知道的人不多...= =|||

我找不到這張的演奏者 Orz
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 12月 18, 2004 11:27 pm

我比較喜歡聽古典樂呢。 :)
像是Chopin的夜曲、敘事曲、練習曲、還有激昂的波蘭舞曲。
我最喜歡Polini演繹的蕭邦夜曲了。 :ya:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 12月 29, 2004 11:37 pm

在金石堂發現這一片David Tolley's Swing 'n' Strandards, 輕快的節奏適合晚上聽的鋼琴演奏.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章mAn 發表於 週四 1月 13, 2005 10:56 am

還是喜歡久石讓的(羞)

聽朋友說久石讓演奏技巧不是很好
強的是創作部份:o?
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 1月 13, 2005 11:17 am

mAn 寫:還是喜歡久石讓的(羞)

聽朋友說久石讓演奏技巧不是很好
強的是創作部份:o?

我也覺得他彈的不是很好,不過做出很多動畫的主題曲,都很好聽 :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 1月 13, 2005 11:51 am

我很喜歡Glenn Gould演奏的Mozart Piano Sonatas。

幾乎所有莫札特的作品我都喜歡(或有興趣聽),莫札特的鋼琴作品我
又更喜歡。
sm91kimo
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 1月 13, 2005 12:00 pm

sm91kimo 寫:我很喜歡Glenn Gould演奏的Mozart Piano Sonatas。

幾乎所有莫札特的作品我都喜歡(或有興趣聽),莫札特的鋼琴作品我
又更喜歡。

喔,顧爾德是滿有個人特色的一位演奏家呢!
莫札特的我比較喜歡他的重奏系列
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 1月 13, 2005 2:15 pm

莫札特的鋼琴作品,除了Concertos, Sonatas, Variations...等
含"Piano"的作品集外,Violin Sonatas也很精采。

Mozart Violin Sonatas並非小提琴獨奏(莫札特好像沒有小提琴
獨奏的作品留下),而是鋼琴和小提琴合奏,鋼琴也是主角之一。
鋼琴和小提琴相互輝映的感覺很棒。前陣子在BCC Classical DAB
聽到一個很讚的錄音版本,可惜沒記下詳細的專輯資訊(或有記下但
弄丟了,只隱約記得是名琴配名琴),有點像這張:
http://musicalsound.com.tw/new/nwc-303136.htm

K296/1778/Mannheim/Sonata for Piano & Violin/C Major
第一樂章。

除了莫札特的鋼琴作品外,其它我較喜愛的(類)鋼琴演奏有:
蔡琴-機遇 Track07.關於愛情(聽說是midi作的)。
sm91kimo
SR40
SR40

文章neuron 發表於 週三 1月 19, 2005 9:04 pm

hwungming 寫:我比較喜歡聽古典樂呢。 :)
像是Chopin的夜曲、敘事曲、練習曲、還有激昂的波蘭舞曲。

我也喜歡古典的
尤其是蕭邦
不過夜曲我比較喜歡阿緒肯納吉的^^
另外阿緒和波里尼的敘事曲和詼諧曲則是都很喜歡 :D
neuron
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週三 1月 19, 2005 10:51 pm

巴倫波因的蕭邦夜曲也不賴....

之前Virgin有出一套紙盒的海頓和莫札特的鋼琴協奏曲
價格不貴,也可以入手啦...
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章klem 發表於 週五 1月 21, 2005 8:44 pm

neuron 寫:
hwungming 寫:我比較喜歡聽古典樂呢。 :)

我也喜歡古典的
尤其是蕭邦
不過夜曲我比較喜歡阿緒肯納吉的^^
另外阿緒和波里尼的敘事曲和詼諧曲則是都很喜歡 :D

Pollini的夜曲錄音只有他剛獲得蕭邦大賽後所錄的幾首哩!
夜曲可以試試看阿勞或魯賓斯坦的錄音。
頭像
klem
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週五 1月 21, 2005 11:41 pm

如果想聽聽比較不同口味的...
這張是比較接近現代的作品,純粹個人推薦...
是SATIE的作品..契可里尼(CICCOLINI)所彈奏...
不過這張是全集..建議可以賣精選或者低價版試試看就好...
合胃口再買這張全集吧...^^
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020093084
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 1月 22, 2005 11:36 am

klem 寫:Pollini的夜曲錄音只有他剛獲得蕭邦大賽後所錄的幾首哩!

我也聽過魯賓斯坦的夜曲,真的是很讚,不過不喜歡Arrau的彈法,
個人風格太強烈了 :x
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章klem 發表於 週日 1月 23, 2005 5:57 am

hwungming 寫:
klem 寫:Pollini的夜曲錄音只有他剛獲得蕭邦大賽後所錄的幾首哩!

我也聽過魯賓斯坦的夜曲,真的是很讚,不過不喜歡Arrau的彈法,
個人風格太強烈了 :x

那可以在試試看傅聰的版本,我曾一度為傅聰的蕭邦夜曲著迷不已哩。

但是傅聰最好的蕭邦應該還是馬祖卡。
頭像
klem
SR40
SR40

文章littlebert 發表於 週一 1月 24, 2005 9:17 pm

sm91kimo 寫:我很喜歡Glenn Gould演奏的Mozart Piano Sonatas。

又更喜歡。

說到Glenn Gould怎麼能忘了他的最終和最初呢?? :)
1981年跟1955版本的郭德堡變奏曲
兩個版本各領風騷 同樣是備受推薦 :ya:
走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 24, 2005 11:57 pm

littlebert 寫:

又更喜歡。

說到Glenn Gould怎麼能忘了他的最終和最初呢?? :)
1981年跟1955版本的郭德堡變奏曲
兩個版本各領風騷 同樣是備受推薦 :ya:

郭德堡變奏曲真不錯聽,個人認為比蕭邦的即興曲好聽
整體的樂句流暢,而且比較容易連貫,睡前必聽的佳作
最後由 A.S.G99 於 週二 1月 25, 2005 10:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章littlebert 發表於 週二 1月 25, 2005 10:15 am

小弟也來提名一曲好了 :)
曾經因為電影"鋼琴師"紅透半邊天的
Rachmaninoff piano concerto NO.3
網路上詢問度很高..相關文章亦多

下面是小弟自己有的版本,參考參考:
圖檔
阿格麗希的演奏和孔德拉辛的指揮...是我第一次接觸這曲的版本
也是我愛上此曲的一張關鍵唱片
1982年錄音,得到1983年德國唱片大獎
阿格麗希,在少數女性存在的鋼琴演奏家圈中
她佔有一席之地,這一席還不小 :o
暴風狂襲般的演奏,整曲感受相當澎湃...一氣喝成
絲毫沒有喘息空間
是那種演奏到最終結束時,你會感受到心跳飆升..
身不由己站起來狂拍手的那種演出...

圖檔
提到拉赫曼尼諾夫怎麼能不提到Horowitz呢?
據說拉赫曼尼諾夫本人曾經在台下聽過Horowitz的演奏
聽完演奏當場說,他本人認為Horowitz是演奏此曲的第一人
甚至連自己都比不上Horowitz...

這張是Horowitz晚年重回卡內基音樂會的版本(1978年)
詮釋方式相當詭異特別..卻又非常精準...
個人認為比上阿格麗希又更上一層樓
我實在不太會形容...總之我認為Horowitz的演奏已經到出神入化的境界
目前我喜愛這張更甚於阿格麗希版本

圖檔
這是Horowitz早年的版本...據說才是此曲的最經典
很可惜我沒有這一張
錄音年代久遠...但是有這一張的老哥說:更勝晚年版本!!!
走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客