foobar如何設定顯示中文歌曲名稱?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

foobar如何設定顯示中文歌曲名稱?

文章smb 發表於 週二 12月 28, 2004 10:03 pm

自從灌了新版的foobar之後
原本可以看到的中文歌曲名稱,全都變亂碼了 :x
不知道有沒有記錯,當初好像是看了網路上哪篇文章教學後
才弄成可以顯示中文曲名的,但現在我全忘光了 :mad:
有人可以說一下怎麼設定嗎?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章GYLi 發表於 週二 12月 28, 2004 11:09 pm

之前有幫我妹子做一個powerpoint的教學,剛好用的上。
http://home.pchome.com.tw/my/ahmy/index.html
可以到我臨時做的網頁上下載。

ppt是使用教學,另外一個則是foobar所需的檔案。
(不必再到ppt中所提到的網址下載了)

希望對你有幫助。 :D
努力當好人。
頭像
GYLi
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 12月 29, 2004 12:23 am

哇!真的太棒了,遇到貴人,我出運啦,哈哈哈哈 :ho:
謝謝GYLi兄,人很好不GY哦 :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章GYLi 發表於 週三 12月 29, 2004 12:32 am

smb 寫:哇!真的太棒了,遇到貴人,我出運啦,哈哈哈哈 :ho:

賣阿ㄋㄟ虧我啦~~~ :oops:
我名字英譯後的簡寫就不小心給它變GY啦~~~ :ho:
努力當好人。
頭像
GYLi
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 12月 29, 2004 3:14 pm

GYLi 寫:
smb 寫:哇!真的太棒了,遇到貴人,我出運啦,哈哈哈哈 :ho:

賣阿ㄋㄟ虧我啦~~~ :oops:
我名字英譯後的簡寫就不小心給它變GY啦~~~ :ho:

ㄏㄏ,開個玩笑輕鬆一下,不要介意 :)
幸好不是姓林呢,小心變成吸滴普羅兔的主角 :mad:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章oScARSr 發表於 週三 12月 29, 2004 7:15 pm

最近最新版的foobar2000好像又沒有問題了(其實時時在更新),

我前幾天毀滅性地重灌。 :mad:

直接用官網下載的最近版,
竟然沒有水土不服的問題。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 12月 30, 2004 1:45 pm

如果是foobar2k 0.8.3,中文亂掉的問題我使用如下方式解決:
Ctrl-P ->
Components ->
ID3v2 tag support ->
勾選 Decode and write ISO-8859-1 tags using system codepage(non-standard)

若還是亂碼,只要在(playlist下right-click)Properties按Reload
info from file即可。
sm91kimo
SR40
SR40

文章bryan.tw 發表於 週四 7月 21, 2005 7:38 pm

Foobar功能很有彈性!

今天搞了一整個下午,
現在真是找到救星啦;
謝謝各位前輩的分享!

:bs:
頭像
bryan.tw
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客