有人聽過傑利畢達克在EMI的新唱片嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

有人聽過傑利畢達克在EMI的新唱片嗎?

文章efq 發表於 週日 1月 16, 2005 2:59 pm

是這一套,
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020099339

因為之前出的很不錯(如廣受好評的柴五,六)
所有蠻有興趣的。有人聽過了嗎?
詮釋怎麼樣?
efq
SR40
SR40

文章littlebert 發表於 週一 1月 24, 2005 3:56 pm

小弟有傑老指揮的"悲愴"
單就演奏方面...傑老的對音樂的詮釋方法
在樂迷之間造成了兩極化的評論...
不過我倒是很喜歡傑老的"給音樂時間"這樣的表現方式

就壓片方面來說...
EMI自從德國壓片場轉到荷蘭壓片之後
網友普遍認為水準有下降
聲音偏冷又薄
不過EMI有在努力改善...
傑老這個系列並不是轉來荷蘭廠的早期作品
老實說音色已經有很大的改善了
不過還是有那麼一點冷冽感

如果就錄音方面來說...此系列已經是一等一了
空間感很棒...很有在大演奏廳的感受...
解析力也很好...可惜的是少了一點厚度 :(

總體來說...小弟認為還算是值得用心欣賞的好聲 :ya:
走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 1月 24, 2005 5:37 pm

圖檔 拜託, 買我的CD吧~
當初衝著這張封面, 以及MyAV上那句紅色旁註買了這張Mozart的安魂曲. 比對DG那張(貝姆指揮?). 可以感覺氣勢強烈許多. DG我聽不到20分鐘就睡著了... :x EMI這張差不多可以撐到2/3... :oops:
如同樓上說的, 這張錄音品質相當不錯, 因為是現場收音, 所以空間感相當理想.
我不建議一次全衝啦, 不過那幾張有口碑的可以買來試試.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章efq 發表於 週一 1月 24, 2005 6:52 pm

lightsalt 寫:圖檔 拜託, 買我的CD吧~
當初衝著這張封面, 以及MyAV上那句紅色旁註買了這張Mozart的安魂曲. 比對DG那張(貝姆指揮?). 可以感覺氣勢強烈許多. DG我聽不到20分鐘就睡著了... :x EMI這張差不多可以撐到2/3... :oops:
如同樓上說的, 這張錄音品質相當不錯, 因為是現場收音, 所以空間感相當理想.
我不建議一次全衝啦, 不過那幾張有口碑的可以買來試試.

我也不想全衝 :ale:
不過這一系列是新出的,還沒啥口碑可言,
所以目前還在觀望......

又,如果先天對Mozart的安魂曲易產生睡意的話,
不妨改聽Verdi的安魂曲,應該比較不容易睡...
efq
SR40
SR40

文章littlebert 發表於 週一 1月 24, 2005 9:12 pm

個人覺得傑老樂章起伏控制的很好
對比鮮明
時而大開大闔
時而細如絹絲

小弟沒有聽過他的Mozart 安魂曲
我只有Karajan版本
但是我想傑老指揮的想必一定有另一番風味 :oops:
走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

展覽會之畫

文章redoctober 發表於 週二 1月 25, 2005 1:40 pm

我有聽過傑老這系列的展覽會之畫
映象中這系列很久以前就出的說
那時跟同學借過來聽
那一開始漫步的小號
處理上怎麼說勒?有些"慢"不是速度上
不知道是不是上面說的給音樂時間,感覺的亙悠揚的漫步
跟卡氏的處理上比較來說,就有些不同
在基輔城門上感覺怎麼說呢
傑老感覺聲部上處理給我的感覺有種醇厚感及鮮明感
卡式則是較為華麗
我覺得兩者在聲部及其音色的處理要求手法上
方向上有些不同