聊聊KKV廠錄音的唱片,有那些你覺的好聽呢?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

聊聊KKV廠錄音的唱片,有那些你覺的好聽呢?

文章bear6526 發表於 週二 1月 25, 2005 9:42 pm

這是在光華商場的光#唱片行試聽的,一聽就愛上,我不愛聽爵士,朋友很愛小野麗沙,可是我聽都沒感覺,我今天一聽這女生唱,竟然就愛上了,想不到我也可以接受爵士的唱法,我想我今後要改變對爵士的看法,我想可能是沒人教我怎麼聽吧,真是好好聽~~~~~聽說這張和---神仙故事---很像,不知道神仙故事是否錄音也是否這麼好,響韻唱片出的,真的很讚喔! :bs:
最後由 bear6526 於 週一 2月 14, 2005 12:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 推一張cd,MARIT CARLSEN 逝去的爵士情懷,超好聽

文章owenlin 發表於 週二 1月 25, 2005 10:06 pm

bear6526 寫:這是在光華商場的光#唱片行試聽的,一聽就愛上,我不愛聽爵士,朋友很愛小野麗沙,可是我聽都沒感覺,我今天一聽這女生唱,竟然就愛上了,想不到我也可以接受爵士的唱法,我想我今後要改變對爵士的看法,我想可能是沒人教我怎麼聽吧,真是好好聽~~~~~聽說這張和---神仙故事---很像,不知道神仙故事是否錄音也是否這麼好,響韻唱片出的,真的很讚喔! :bs:

推!我也買了這片哦!
是 KKV #35 (不知有無記錯),非常不錯的cd,
我也是在x華買的說,試聽時一開聲(數秒內),
我就知道……這是一定要的啦! :D

我不知道神仙故事的錄音是否和這張一樣好,(應該是比較好吧?!)
我實在不懂,怎麼會有人會想到把這兩片作比較呢?!
她們給我的感覺完全不同呀!就風格而言,我喜歡這片多些……
但是每個人喜歡的歌其實差別真的很大,這只是我的喜好而已。

我也來推最近很喜歡的一位女歌手

瑪莉安妮•安東森 Marianne Antonsen

她低沈的歌聲,聽起來真是過癮……

Flower in Soweto 蘇威之花
FXCD-152

Soulful christmas song 深情聖誕之歌
FXCD-230

Pickin’ Up The Spirit 振奮的靈魂
FXCD-116
owenlin
SR40
SR40

不錯

文章bear6526 發表於 週一 2月 14, 2005 12:47 am

小弟覺的這家錄音不錯,若你有買,說說你的心得吧! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章ervin 發表於 週一 2月 14, 2005 1:56 pm

cd有title嗎? 兩位可以說清楚一些嗎?
小弟很感興趣! 謝謝!
ervin
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 2月 14, 2005 2:23 pm

KKV的CD之前買了約二十多張,後來在網上賣掉五張,現在應該還有近二十張......

myav有詳細討論
鄭重向各位介紹KKV的cd......
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章owenlin 發表於 週一 2月 14, 2005 3:56 pm

現在,在原廠網頁上,幾乎每首歌都可試聽囉!(可惜品質不是很好)

http://www.kkv.musiconline.no/shop/default.asp
owenlin
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週一 2月 14, 2005 10:41 pm

ervin 寫:cd有title嗎? 兩位可以說清楚一些嗎?
小弟很感興趣! 謝謝!

您可以到這看看……有相當多的資訊,
看到喜歡的也可直接郵購…

http://musicalsound.com.tw/cd/kiku/kiku.htm

kkv是挪威的唱片公司,title大都是挪威文……
所以基本上我覺得記編號(fxcd-xxx)會比較好找說……
像光x唱片行的,就有照編號排。
owenlin
SR40
SR40

Re: 不錯

文章owenlin 發表於 週一 2月 14, 2005 11:15 pm

bear6526 寫:小弟覺的這家錄音不錯,若你有買,說說你的心得吧! :bs:

我覺得我真的是木耳,就我而言,
ewx96/24, emu-1212m, ifp-9xx 都是同樣的等級,
所以,我也是不知道它錄音好不好啦!

不過就音樂性而言,kkv 的許多歌手,真的都很不錯,

令我印像深刻的除了 marianne antonsen 低沉混厚的歌聲外,
比較特別的還有 kari bremnes ,
她的唱法很特別,有時有氣無力的,有時又中氣十足,
但是很有節奏感,聽起來別有一番風味。
( 她出了很多張,我覺並不是每張都很好聽,但都在一定的水準上。
ps:她最新的「十一通未接的電話」和大家常推的「謎中謎」不錯,其它的還有幾張不錯,但記不得了。 )

其他像是 牧羊女、還有 aage kvalbein 的三張神奇系列的大提琴,都是大家常推,不會令人失望的好音樂。

不過我現在大概也只有二十幾張左右的kkv,還在努力收集中……
(唉!現在大眾唱片也漲價了說…… )
owenlin
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 2月 14, 2005 11:19 pm

KKV 錄音不錯啦
可是他歌手唱的我都聽不懂
我比較喜歡唱英文的
唱我聽不懂的語言,聽起來就不是味 8)
頭像
foo
SR40
SR40

Re: 聊聊KKV廠錄音的唱片,有那些你覺的好聽呢?

文章ervin 發表於 週二 2月 15, 2005 10:02 am

bear6526 寫:這是在光華商場的光#唱片行試聽的,一聽就愛上,我不愛聽爵士,朋友很愛小野麗沙,可是我聽都沒感覺,我今天一聽這女生唱,竟然就愛上了,想不到我也可以接受爵士的唱法,我想我今後要改變對爵士的看法,我想可能是沒人教我怎麼聽吧,真是好好聽~~~~~聽說這張和---神仙故事---很像,不知道神仙故事是否錄音也是否這麼好,響韻唱片出的,真的很讚喔! :bs:

bear 兄說的是哪一張呢? 最近也喜歡上爵士女聲 :)
還有大家KKV 都是去哪裡買(除了樂音)? 新竹有賣嗎?
ervin
SR40
SR40

好的

文章bear6526 發表於 週二 2月 15, 2005 11:28 am

owenlin 寫:現在,在原廠網頁上,幾乎每首歌都可試聽囉!(可惜品質不是很好)

http://www.kkv.musiconline.no/shop/default.asp

owenlin兄,你這個真的是好消息,真是謝謝你,我都忘了上原廠看一下了,真感激 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週二 2月 15, 2005 11:32 am

ervin 寫:

女歌手是MARIT CARLSEN,專輯名是feelin'spirit新竹不知,台北! :D
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章xmansean 發表於 週四 2月 17, 2005 2:01 am

ervin 寫:

玫瑰有之,誠品有之,光南沒看到之,報告完畢~ :D
xmansean
SR40
SR40

文章ag324 發表於 週四 2月 17, 2005 11:39 am

大眾有 不過我要買大概會到樂音 價錢都差不多 因為很少人賣
想要的可能會找很久...
ag324
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週四 2月 17, 2005 8:10 pm

ag324 寫:大眾有 不過我要買大概會到樂音 價錢都差不多 因為很少人賣
想要的可能會找很久...

報馬時間:高雄大眾的KKV便宜50元,大概在478附近......只限某些片子啦~ :)
xmansean
SR40
SR40

文章ervin 發表於 週一 2月 21, 2005 4:51 pm

bear6526 寫:
ervin 寫:

女歌手是MARIT CARLSEN,專輯名是feelin'spirit新竹不知,台北! :D

那天去38C忘了問這一張 下次去要聽聽看 謝謝!
ervin
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客