請推薦帕格尼尼24首隨想曲版本

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請推薦帕格尼尼24首隨想曲版本

文章shenhj 發表於 週一 1月 31, 2005 3:37 pm

如題...
帕格尼尼的24首隨想曲 (Paganini: 24 Caprices)
之前我去唱片行看
比較容易買到的有
Accardo 阿卡多
Mintz 明茲
Ricci 黎奇
Perlman 帕爾曼
等等...
請問誰詮釋的比較值得買呢?
或是有哪個版本特別好的...請推薦一下...
謝謝各位囉~~ :ya:
我掉入了傳說中的"andaudio無窮敗家迴圈"?
shenhj
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週一 1月 31, 2005 4:08 pm

Paganini 24 caprices 小弟比較熟的有三個版本

Michael Rabin的,EMI,很不錯,最...mm...標準的演奏方式
所有該有的都有,所有技巧也完全沒有問題,非常好
而除了標準的炫技之外,其中一些段落聽來也加入了演奏家本身的情感

Accardo的,DG,也很標準
但在這個標準的格式之中企圖描繪出一些自己的線調,還不錯
個人覺得不如Micheal Rabin

Ricci的,Decca,ㄜ...一點都不標準
這是一個很特別的版本,基本上Ricci是用這些曲子(24 caprices)來表現自己的風格
演奏方式特別,在玩小提琴的感覺,非常現代
以小弟個人的喜好來說,這版本某些段落還不錯,速度快,聽來頗過癮,但也有很多部份聽來很急,很趕
雖快,但在快中卻缺少了從容不迫的餘裕
因此一片CD聽下來不免有些煩燥感

基本上Paganini 24 caprices是炫技曲,一種用...不是很正統,也不是很正經的方式去演奏的小提琴曲,在當時算是創舉吧
第一張小弟頃向推薦Michael Rabin的版本,標準的炫技曲中適當的融入了一些個人情感,相當好聽
但是...呵,以Paganini的個性,Ricci那種比較花俏的演奏方式會比較像也說不定

另兩個版本小弟不太熟...Mintz的版本可能沒聽過,Perlman則是聽過了印象不深,可能當時覺得不太對味吧
最後由 Francis 於 週一 1月 31, 2005 8:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Francis
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週一 1月 31, 2005 7:08 pm

Accardo應該是詮釋帕格尼尼的不二人選吧! :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章shenhj 發表於 週二 2月 01, 2005 2:58 pm

我本來也是有想說買阿卡多的比較"保險"...
但是想聽聽各位大大的意見 :ya:
另外就是...
我找到的阿卡多
要不就是貴到爆的SACD(雖然是hybrid disc...CDP可以聽啦)
要不就是跟六首協奏曲合賣的...(1100多還算超值...三星喔)
找不到獨立出來的CD版阿~~~
如果再找不到 就買6 concerto + 24 caprice的6CD版吧...
shenhj
SR40
SR40

文章何志武 發表於 週四 2月 03, 2005 4:17 pm

shenhj 寫:我本來也是有想說買阿卡多的比較"保險"...
但是想聽聽各位大大的意見 :ya:
另外就是...
我找到的阿卡多
要不就是貴到爆的SACD(雖然是hybrid disc...CDP可以聽啦)
要不就是跟六首協奏曲合賣的...(1100多還算超值...三星喔)
找不到獨立出來的CD版阿~~~
如果再找不到 就買6 concerto + 24 caprice的6CD版吧...

這款六合一的CD很超值!品質不錯價格也合理!
拆開買的話都還沒那麼便宜喔!中華路的佳佳有單獨的專輯可買。
除了六首小提琴協奏與24隨想曲外!還收錄了幾首主題變奏曲
整套專輯相當好聽!雖標低價位但錄音很優!
何志武
SR40
SR40

文章artist1013 發表於 週五 2月 04, 2005 12:11 am

Francis 寫:Paganini 24 caprices 小弟比較熟的有三個版本

Michael Rabin的,EMI,很不錯,最...mm...標準的演奏方式
所有該有的都有,所有技巧也完全沒有問題,非常好
而除了標準的炫技之外,其中一些段落聽來也加入了演奏家本身的情感

Accardo的,DG,也很標準
但在這個標準的格式之中企圖描繪出一些自己的線調,還不錯
個人覺得不如Micheal Rabin

Ricci的,Decca,ㄜ...一點都不標準
這是一個很特別的版本,基本上Ricci是用這些曲子(24 caprices)來表現自己的風格
演奏方式特別,在玩小提琴的感覺,非常現代
以小弟個人的喜好來說,這版本某些段落還不錯,速度快,聽來頗過癮,但也有很多部份聽來很急,很趕
雖快,但在快中卻缺少了從容不迫的餘裕
因此一片CD聽下來不免有些煩燥感

基本上Paganini 24 caprices是炫技曲,一種用...不是很正統,也不是很正經的方式去演奏的小提琴曲,在當時算是創舉吧
第一張小弟頃向推薦Michael Rabin的版本,標準的炫技曲中適當的融入了一些個人情感,相當好聽
但是...呵,以Paganini的個性,Ricci那種比較花俏的演奏方式會比較像也說不定

另兩個版本小弟不太熟...Mintz的版本可能沒聽過,Perlman則是聽過了印象不深,可能當時覺得不太對味吧

請問拉賓的版本哪裡還有賣
小弟我找好久了
嗚~~~~~ :aa:
耳機:HP890 & PIONEER SE-DIR1000*2 & K501*2 & ER4S......下一歩直接跳007!?^^;
擴大機:典迪CUTE,HA-611,ONKYO TX-DS575
訊源:PHILIPS LX8000SA,PIONEER DVL-909,PIONEER DV-969AVI
(~邁向敗家的不歸路~)
頭像
artist1013
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週五 2月 04, 2005 10:19 am

artist1013 寫:請問拉賓的版本哪裡還有賣
小弟我找好久了

台中的話可以到東海之音找找
其他地方我也不知道
頭像
Francis
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 2月 04, 2005 10:43 am

我有 Accardo, Rabin, 都常聽.
但是我好像比較喜歡 Rabin 的.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章artist1013 發表於 週六 2月 05, 2005 3:05 am

Francis 寫:
小弟我找好久了

台中的話可以到東海之音找找
其他地方我也不知道

感謝∼∼小弟在想想辦法 :aa:
耳機:HP890 & PIONEER SE-DIR1000*2 & K501*2 & ER4S......下一歩直接跳007!?^^;
擴大機:典迪CUTE,HA-611,ONKYO TX-DS575
訊源:PHILIPS LX8000SA,PIONEER DVL-909,PIONEER DV-969AVI
(~邁向敗家的不歸路~)
頭像
artist1013
SR40
SR40

文章shenhj 發表於 週日 2月 06, 2005 11:19 pm

小弟我找好久了

高雄的話 大統誠品音樂還有喔 :ya:
shenhj
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 4月 12, 2005 1:37 am

何志武 寫:這款六合一的CD很超值!品質不錯價格也合理!

老文章了,提上來請教大家一下!

上面提到的"六合一"的版本是指這個版本嗎?
圖檔
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020028789

謝謝各位!
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章kjchen 發表於 週二 4月 12, 2005 12:35 pm

lenwen 寫:
何志武 寫:這款六合一的CD很超值!品質不錯價格也合理!

老文章了,提上來請教大家一下!

上面提到的"六合一"的版本是指這個版本嗎?
圖檔
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020028789

謝謝各位!

嗯...應該是這個沒錯
kjchen
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客