流行歌手都沒出XRCD或是DVD-A跟SACD的...還有LP

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

流行歌手都沒出XRCD或是DVD-A跟SACD的...還有LP

文章billandcs 發表於 週三 2月 09, 2005 11:44 pm

是什麼理由讓市面上很少見到流行歌手出錄音格式比較好的唱片阿? 像周董,5566,性樂團,F4,SHE,立威廉,蔡依林,蕭薔..等;反而是一些老歌手才有出XRCD,SACD 甚至LP ,BTW,5566如果出黑膠唱片會不會有人買阿 :aa:
billandcs
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 2月 09, 2005 11:56 pm

那些人
不用說LP了
就算是CD
我頭殼壞去都不會想買
送我還閒佔空間
頭像
foo
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 10, 2005 12:12 am

台灣流行樂"大多數"商業性太誇張(當然!還是有實力派歌手!不過好少...)
通常流行一過根本沒人想去聽以前的音樂(你還會去聽過時的流行樂嗎?我想很難)
包裝精美錄音差 :ale: 高頻的部分常常聽得見音爆 :mad: 背景噪音超恐怖的大聲...一點都不HI FI :o
歌手唱得又爛得要命...根本懶得聽 :eeh:
感覺那些都是騙台灣年輕人的口袋錢....我寧願支持D版,網路MP3...
反正音質差不了多少.... :ale:
一句話....懶得聽噪音啦 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

Re: 流行歌手都沒出XRCD或是DVD-A跟SACD的...還有LP

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 10, 2005 12:14 am

billandcs 寫:性樂團

有這東西嗎 :o ?小弟沒聽過說 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

Re: 流行歌手都沒出XRCD或是DVD-A跟SACD的...還有LP

文章Casper 發表於 週四 2月 10, 2005 12:47 am

billandcs 寫:像周董,5566,性樂團,F4,SHE,立威廉,蔡依林,蕭薔..

因為CD都賣不好了!
沒有廠商笨到要賠錢去賣吧!
你舉的這幾個歌手,我連MP3都懶得抓 :x
Casper
SR40
SR40

文章billandcs 發表於 週四 2月 10, 2005 1:00 am

Casper 寫:
billandcs 寫:像周董,5566,性樂團,F4,SHE,立威廉,蔡依林,蕭薔..

因為CD都賣不好了!

可是裡面其中有幾個歌手唱片賣的比 當舖爵士 還多耶 :mad: Susan Wong的CD銷售量也遠比這些歌手低 :(
billandcs
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 10, 2005 1:15 am

billandcs 寫:
Casper 寫:

因為CD都賣不好了!

可是裡面其中有幾個歌手唱片賣的比 當舖爵士 還多耶 :mad: Susan Wong的CD銷售量也遠比這些歌手低 :(

想想吧....會碰高階器材的人會聽這些唱片嗎 :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 2月 10, 2005 1:22 am

billandcs 寫:可是裡面其中有幾個歌手唱片賣的比 當舖爵士 還多耶 :mad: Susan Wong的CD銷售量也遠比這些歌手低 :(

那又怎樣呢??一時的銷售量又代表什麼呢

HENG TEN銷售量也比那些超級名牌多啊,一年在台灣營業額有30幾億.... :mad: 但這又如何呢??為人類裝發展史寫下註腳的又是誰呢?香奈兒和聖羅蘭等大師數十年前設計的服裝,至今依然堪稱經典,這不是一般流俗設計做得到的.音樂也是...像麥田之歌那類的名盤,那可是從LP時代長賣至今的,真正的好作品是不會被時間淹沒的......
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 2月 10, 2005 1:32 am

呵, 以經濟學的角度來說,
合法的經營下, 賺的錢越多就代表對社會, 世界的貢獻越大.
那些唱片賣得好代表有需要, 而這些歌手也只是滿足人們的需要而已.
現在是時間承認我們是不正常的一群吧... :)

回到原發表者的問題, 既然現在賣 CD 就這麼賺了,
為什麼要多加成本出 LP, SACD, DVD-A...etc 呢?
客戶們會在乎嗎?
最重要的, 會賺更多嗎? :ho:
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 2月 10, 2005 1:41 am

J@ck 寫:現在是時間承認我們是不正常的一群吧... :)

亂入一下.....在板上出沒的也沒幾個"正常"人吧.... :D 我的同事都覺得會花上萬塊去買耳機的人是神經病啊.....

其實我覺得所謂的"正常"、"主流"本來就沒啥了不起的,可能是小弟天生反骨吧........ :mad:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 2月 10, 2005 2:08 am

台灣的流行樂????

:mad: :mad: :mad:

說真的....
再怎麼聽還是那幾個旋律....
那一套歌詞這樣...

實際內含(歌曲,歌者實力,錄音品質)...
也好不到哪邊去...

我六百多片CD中...
沒一片是中文的.....
(不是說我不愛國,崇洋媚外)
實在是沒有"聽"的價值..

週遭朋友認為我是個"怪胎",到KTV都不唱歌

說真的...那些歌,我只要聽個1-2次...
加上KTV字幕...就會唱了..
但是...我不會去想唱那些....

我只想欣賞好聽的音樂....
而ACG歌曲,日本實力派歌手等都是我收集的對像

當然還包括一些十幾年前歌,我也有收集....
而英文歌歌手...我喜歡DAVID BOWIE的歌
那種華麗的感覺....

台灣的流行樂是媒體"拱"出來的..... :lol:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Pininfarina 發表於 週四 2月 10, 2005 5:27 am

肥羅多 寫:
J@ck 寫:現在是時間承認我們是不正常的一群吧... :)

亂入一下.....在板上出沒的也沒幾個"正常"人吧.... :D 我的同事都覺得會花上萬塊去買耳機的人是神經病啊.....

其實我覺得所謂的"正常"、"主流"本來就沒啥了不起的,可能是小弟天生反骨吧........ :mad:

不過在很多情況跟領域下,選擇另類跟非主流時的出發點以及動機,卻往往是另一種的主流(甚至根本是同一種)。
--
也是借題發揮一下,還請別見怪。:)
Pininfarina
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 2月 10, 2005 7:11 am

billandcs 寫:是什麼理由讓市面上很少見到流行歌手出錄音格式比較好的唱片阿? 像周董,5566,性樂團,F4,SHE,立威廉,蔡依林,蕭薔..等;反而是一些老歌手才有出XRCD,SACD 甚至LP ,BTW,5566如果出黑膠唱片會不會有人買阿 :aa:

這些歌手如果出了LP
我蠻懷疑會有幾個人會去買的
現在年輕人會聽LP的一百人恐怕找不到一個
不過我的話有喜歡的LP也許哪天會想買來收藏

而XRCD一片動輒上千
若不是對音質有所要求的
沒幾個人買的下手
況且就我自己聽的感覺
XRCD並沒有比CD好上很多
真要錄音好
CD就不差了
沒必要非得追求XRCD版本

SACD?
聽國語流行的人
大多還不都是隨身聽、床頭音響、甚至MP3隨身聽
電腦訊源更是崛起已久(不過電腦訊源可好可壞)
使用CD PLAYER的就已經是少數了
擁有SACD PLAYER的更是少數中的少數
就連我週遭朋友也沒幾個用CD PLAYER聽音樂的
更何況SACDP
這樣一來唱片公司當然更沒有可能去發國語流行SACD
因為根本沒利潤可言

而且一旦買了SACDP後面連帶的花費更是數倍於這部訊源
擴大機,喇叭,電源處理,空間處理,線材等等
加上國語流行普遍爛爛的錄音
恐怕即使是DSD錄音也好不到哪去
我很懷疑有人會花了幾萬甚至幾十萬器材
卻聽錄音不怎樣的唱片(除非是不得已)
國語流行我只聽早期的
近期的我幾乎沒在聽
只有聽少數比較實力派的歌手
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週四 2月 10, 2005 8:56 am

billandcs 寫:是什麼理由讓市面上很少見到流行歌手出錄音格式比較好的唱片阿? 像周董,5566,性樂團,F4,SHE,立威廉,蔡依林,蕭薔..等;反而是一些老歌手才有出XRCD,SACD 甚至LP ,BTW,5566如果出黑膠唱片會不會有人買阿 :aa:

先撇開歌手實力以及芭樂歌不談...
首先錄音好壞就是個大問題了...
在好一點的系統上,一些流行歌聽起來就像噪音...
歌手的聲音完全被背景音樂蓋過去...
又特別強調低音,背景聽起來都轟轟的...
有耳朵的正常人都聽不下去吧... :ale: :ale:
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 2月 11, 2005 5:46 pm

其實...
台灣的流行歌偶爾要聽一下
"入境隨俗"
不然話題會跟不上同學

櫃子裡擺滿的CD有信樂團最近的精選-.-
錄音還可以啦,而且我只針對歌手的歌喉
生活種種一概不理 :D
話說蕭x軒最恐怖
唱片出得比吃三餐還頻繁 :mad:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 2月 11, 2005 5:50 pm

小倫倫 寫:其實...
台灣的流行歌偶爾要聽一下
"入境隨俗"
不然話題會跟不上同學

櫃子裡擺滿的CD有信樂團最近的精選-.-
錄音還可以啦,而且我只針對歌手的歌喉
生活種種一概不理 :D
話說蕭x軒最恐怖
唱片出得比吃三餐還頻繁 :mad:

不要去想錄音的話
其實流行歌曲有一些還是不錯
畢竟錄音差是唱片公司的錯
歌手本身有時候也很難干涉吧
有些歌手的唱功真的是不錯
信樂團主唱信就是例子
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章ag324 發表於 週五 2月 11, 2005 9:42 pm

JAY 在國外演唱會根本沒什麼人 因為票很貴 有經濟能力的人 都有一定年紀 會買 SACD XRCD LP那些人是年輕人 機會根本很低 所以出了也賠錢 誰會作賠錢生意
ag324
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 2月 11, 2005 11:35 pm

Jay 是周先生嗎?
不巧上次他在紐約的演唱會我有去(才一個月前吧?),
唉.
別說了, 下週五月天的 LA (還是 SF??) 的演唱會我也要去.
唉.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 2月 12, 2005 2:03 am

我不知道有多久沒聽過台灣的流行歌了 :eeh:
不過我還是有注意一下,
至少別人在聊的時候還知道是在說啥

ps:唉,很多台灣的流行歌,編曲弄得實在是.... :x
superpipi
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週六 2月 12, 2005 6:06 pm

因為XRCD,SACD 不流行 啊!!
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章MostAlone 發表於 週六 2月 12, 2005 10:06 pm

lol,很簡單阿
我討論串還沒看
我直覺是"沒有市場阿!"
因為會"真正愛聽"那level音樂的人
不會用高級的器材吧!

國外很多饒舌歌手....都有出LP阿
像是阿姆,五角..這些最近很有名的
他們的唱片都有出LP版
但是那是給DJ用的啦!
MostAlone
SR40
SR40