俄炫技鋼琴家貝爾曼辭世,請問有那位前輩可為我們介紹一下!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

俄炫技鋼琴家貝爾曼辭世,請問有那位前輩可為我們介紹一下!

文章bear6526 發表於 週四 2月 17, 2005 8:27 pm

聽說他有一版本,melodiya錄的李斯特---超技練習曲----,這張那
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章elif 發表於 週日 1月 08, 2006 3:31 pm

俄國人,綽號大熊,演奏李斯特的專家,我也是很喜歡他,技巧很棒,來來回回我也才買到6張他的CD,你所指的那張超技練習曲我剛好有,也是逛逛突然看到,馬上就買,應該是4年前了吧,現在他的應該很難找了,不過技巧雖好,可是得不到大眾的認可,也是偏冷門的演奏家,博客來可能還有幾張可以買的到,還有"巡禮之年"應該算是他的代表作吧!
------------------------------------------------------------
鋼琴家,1930年2月26日出生於俄羅斯列寧格勒,1934年首度在列寧格勒登台演出,十歲就與莫斯科愛樂合作莫札特的鋼琴協奏曲,後來進入莫斯科中央附屬音樂學校與莫斯科音樂院師從戈登懷瑟(Alexander Goldenweiser)。貝爾曼從1957年開始職業演奏生涯,1958年首度在倫敦演出,特別擅長演奏十九世紀作曲家,特別是李斯特的作品。
-------------------------------------------------------------

還有他跟阿巴多的拉三一直是我夢想一聽的CD啊,可是可能無緣摟!

附錄他所有CD、LP的LIST
http://www.internazionale.it/pagine/blo ... ncompl.htm
elif
SR40
SR40

謝謝啦

文章bear6526 發表於 週二 1月 10, 2006 12:50 am

elif 寫:俄國人,綽號大熊,演奏李斯特的專家,我也是很喜歡他,技巧很棒,來來回回我也才買到6張他的CD,你所指的那張超技練習曲我剛好有,也是逛逛突然看到,馬上就買,應該是4年前了吧,現在他的應該很難找了,不過技巧雖好,可是得不到大眾的認可,也是偏冷門的演奏家,博客來可能還有幾張可以買的到,還有"巡禮之年"應該算是他的代表作吧!
------------------------------------------------------------
鋼琴家,1930年2月26日出生於俄羅斯列寧格勒,1934年首度在列寧格勒登台演出,十歲就與莫斯科愛樂合作莫札特的鋼琴協奏曲,後來進入莫斯科中央附屬音樂學校與莫斯科音樂院師從戈登懷瑟(Alexander Goldenweiser)。貝爾曼從1957年開始職業演奏生涯,1958年首度在倫敦演出,特別擅長演奏十九世紀作曲家,特別是李斯特的作品。
-------------------------------------------------------------

還有他跟阿巴多的拉三一直是我夢想一聽的CD啊,可是可能無緣摟!

附錄他所有CD、LP的LIST
http://www.internazionale.it/pagine/blo ... ncompl.htm
elif兄煩勞你回一年前的文章 :cry: ,那可順便介紹你認為好聽的,但希望是很容易買到的,小弟比較喜歡錄音較好的,因為不是像你一樣深入聽,希望從淺的且音質好的聽,聽說一些深入聽的人並不會要求音質,是要求版本,可否引見一些你認為最好的鋼琴獨奏, :b14: 如你到孤島上,只帶五張鋼琴獨奏 :cold: ,你會帶那五張呢 :blush: ?勞煩你了 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章elif 發表於 週四 1月 12, 2006 2:06 am

一點都不會麻煩,反而大家一起討論、分享才有意義! :ya:
我想如果到了孤島,讓我挑五張的鋼琴獨奏的話,我想應該是下面五張吧!(兼顧到好買,好聽、易啃,單純鋼琴奏鳴曲的話太難了點)
1.SATIE (薩提)的鋼琴作品
2.BACH (巴哈)的郭德堡變奏曲或平均律
3.CHOPIN (蕭邦)的夜曲或敘事曲或波蘭舞曲
4.RAVEL (拉威爾)的加斯巴之夜或G大調鋼琴協奏曲(不是鋼琴獨奏,可是非常棒) :D
5.Brahms (布拉姆斯)的敘事曲

這些是我覺得很棒的一些曲目,當然每個人有各自的喜好,也歡迎版上的其他大大給一些建議或提供其他曲目,謝謝!
elif
SR40
SR40

感溫

文章bear6526 發表於 週五 1月 13, 2006 8:34 am

elif 寫:一點都不會麻煩,反而大家一起討論、分享才有意義! :ya:
我想如果到了孤島,讓我挑五張的鋼琴獨奏的話,我想應該是下面五張吧!(兼顧到好買,好聽、易啃,單純鋼琴奏鳴曲的話太難了點)
1.SATIE (薩提)的鋼琴作品
2.BACH (巴哈)的郭德堡變奏曲或平均律
3.CHOPIN (蕭邦)的夜曲或敘事曲或波蘭舞曲
4.RAVEL (拉威爾)的加斯巴之夜或G大調鋼琴協奏曲(不是鋼琴獨奏,可是非常棒) :D
5.Brahms (布拉姆斯)的敘事曲

這些是我覺得很棒的一些曲目,當然每個人有各自的喜好,也歡迎版上的其他大大給一些建議或提供其他曲目,謝謝!
elif兄,其實要求單純的獨奏是要給我未出世的女兒聽的 :aiya: ,怕大排場和爆棚音樂她會太興奮,不過這上面的我也會去買的 :worship: ,這上面的五張都是大排場的嗎(小弟看起來很象是),可否介紹像李斯特-愛之夢--這種,也代我女兒向你謝謝喔 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 感溫

文章Barlog 發表於 週五 1月 13, 2006 8:57 am

bear6526 寫:elif兄,其實要求單純的獨奏是要給我未出世的女兒聽的 :aiya: ,怕大排場和爆棚音樂她會太興奮,不過這上面的我也會去買的 :worship: ,這上面的五張都是大排場的嗎(小弟看起來很象是),可否介紹像李斯特-愛之夢--這種,也代我女兒向你謝謝喔 :bs:

如果太興奮 大大的老婆就辛苦了
動個不停 :ho:

網路上看來的
「胎教與音樂有關連性,常聽古典音樂的胎兒,出生後較不易哭鬧,且可刺激腦部分泌賀爾蒙,增進身體的免疫力。

胎兒約在五個月大時,已有聽覺反應,胎兒的內耳、中耳、外耳等聽覺系統建立在懷孕約六個月時,胎兒在母親的子宮裡,對外界的聲音刺激會有所反應,包括感受到母親的心跳速度、血液流動的節奏、胃腸蠕動的韻律。如當母親沉浸在莫扎特、舒伯特、蕭邦等輕柔曼妙鋼琴樂曲中,胎兒不僅感受到如音樂節奏的子宮,血管脈動,在環繞著羊水,溫柔的搖籃裡,也隨著母親的心跳、呼吸,如海洋般寧靜搖晃。

謝燦堂醫師表示:許多證據顯示,妊娠期良好的胎教,對新生兒確實有許多好處,例如出生後寶寶不易哭鬧、提升情緒智商指數,而近來流行的音樂療法更印證,常聽優美和諧的樂音,可刺激腦部分泌賀爾蒙,增進身體抵抗力,而所釋出的腦嗎啡會使身心感到舒暢。」

給母親聽: 優美、寧靜,E調和C調
注意: 避免激烈、嘈雜的搖滾樂和迪斯可樂曲

給胎兒聽:輕鬆、活潑明快,C調胎動頻繁的胎兒,聽緩慢、柔和的樂曲;胎動較弱的胎兒,聽輕鬆活潑、節奏感強的樂曲

風潮好像有出幾張胎教音樂

大大可以參考看看
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

謝謝

文章bear6526 發表於 週日 1月 15, 2006 12:34 am

謝謝Barlog兄詳細的回答,原來這和什麼調有關,我會細心的去了解其中的關連,並看一下我女兒是屬於動的多,還是動的少的,謝謝喔 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客