可以介紹一下--史特勞斯---的入門曲目和發燒的版本嗎?感溫啦!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

可以介紹一下--史特勞斯---的入門曲目和發燒的版本嗎?感溫啦!

文章bear6526 發表於 週三 2月 23, 2005 10:29 am

小弟是看了dvd小澤征耳,突然對史特勞斯的曲很有興趣,不過到唱片行都較少,可否指點一下晚輩 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章jackal123 發表於 週三 2月 23, 2005 11:09 am

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020018305
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020018504

這兩張康澤爾指揮的應該算是錄音很發燒了,可是聽起來覺得過度重視音效,整體的音樂性反而不耐聽.

倒是萊納有一張維也納圓舞曲精選 可以考慮看看,選的曲目都還算蠻耳熟的,錄音也不錯...
jackal123
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 2月 23, 2005 12:10 pm

jackal123 寫:http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020018305
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020018504

這兩張康澤爾指揮的應該算是錄音很發燒了,可是聽起來覺得過度重視音效,整體的音樂性反而不耐聽.

倒是萊納有一張維也納圓舞曲精選 可以考慮看看,選的曲目都還算蠻耳熟的,錄音也不錯...

小心第一張專輯,它是耳機和喇叭的殺手 :mad:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週三 2月 23, 2005 3:51 pm

史特勞斯的曲子個人覺得比較不是那麼容易欣賞
從圓舞曲開始可能是最好的選擇吧
人聲的曲目可以聽Four Last Songs
其他如 死與變容 和 查拉圖斯特拉如是說 也是可能比較熟悉的曲子吧

指揮方面,克萊巴指揮史特勞斯的曲子大多很不錯
卡拉揚在詮釋史特勞斯父子的曲子上也相當好
兩者都不妨一試
呵,這大概是小弟唯一會推薦到卡拉揚的地方吧

片子的話...還在特價中的DG有幾張,價格挺划算,可以買來聽聽
覺得不錯再找其他的

差點忘了,如果聽歌劇的話,卡拉揚指揮的"玫瑰騎士",195x年的那版,非常有名
頭像
Francis
SR40
SR40

文章kaufman 發表於 週三 2月 23, 2005 4:26 pm

Francis 寫:史特勞斯的曲子個人覺得比較不是那麼容易欣賞
從圓舞曲開始可能是最好的選擇吧
人聲的曲目可以聽Four Last Songs
其他如 死與變容 和 查拉圖斯特拉如是說 也是可能比較熟悉的曲子吧

指揮方面,克萊巴指揮史特勞斯的曲子大多很不錯
卡拉揚在詮釋史特勞斯父子的曲子上也相當好
兩者都不妨一試
呵,這大概是小弟唯一會推薦到卡拉揚的地方吧

片子的話...還在特價中的DG有幾張,價格挺划算,可以買來聽聽
覺得不錯再找其他的

差點忘了,如果聽歌劇的話,卡拉揚指揮的"玫瑰騎士",195x年的那版,非常有名

有兩個史特勞斯,一個叫約翰一個叫里查,兩個完全沒有親戚關係 :D
寫圓舞曲的是約翰,里查是屬於後浪漫,樂句語法較艱深不適合入門 8)
kaufman
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週三 2月 23, 2005 4:40 pm

呵,I know
不過原發文者沒有提到是哪一個
所以就兩個混在一起講了:D
講得含糊不清的,真是抱歉
頭像
Francis
SR40
SR40

感謝

文章bear6526 發表於 週四 2月 24, 2005 10:27 pm

感謝上面的大大,我想我會照著你們說的去找,先找圓舞曲吧,感恩! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週六 2月 26, 2005 12:05 pm

康澤爾指揮辛辛那提的圓舞曲TELARC CD-80098
萊納指揮芝加哥交響的圓舞曲精選 RCA GD60177
這兩張小弟都有,都還不錯
但是...............自己最常聽的倒是DG卡拉揚指揮維也納愛樂在1987年新年音樂會的圓舞曲現場錄音,音效與音樂感染力均佳,真是棒 DG 419616-2 (企鵝三星帶花,留聲機雜誌史上百大唱片) :)
圖檔
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

謝謝

文章bear6526 發表於 週六 2月 26, 2005 1:27 pm

3lping 寫:康澤爾指揮辛辛那提的圓舞曲TELARC CD-80098
但是...............自己最常聽的倒是DG卡拉揚指揮維也納愛樂在1987年新年音樂會的圓舞曲現場錄音,音效與音樂感染力均佳,真是棒 DG 419616-2 (企鵝三星帶花,留聲機雜誌史上百大唱片) :)
圖檔

謝謝喔,我會去尋找的 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章hwungming 發表於 週六 2月 26, 2005 4:15 pm

最好的入門應該是每一年的維也納新年音樂會吧,今年是馬捷爾指揮
的,CD已出了,我覺得曲目還不錯聽喔!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章kleiber510 發表於 週日 2月 27, 2005 1:03 am

3lping 寫:康澤爾指揮辛辛那提的圓舞曲TELARC CD-80098
圖檔

讚!
也推鑑Carlos Kleiber 的新年音樂會
kleiber510
SR60
SR60

文章rammsterben 發表於 週三 3月 02, 2005 2:42 am

hwungming 寫:最好的入門應該是每一年的維也納新年音樂會吧,今年是馬捷爾指揮
的,CD已出了,我覺得曲目還不錯聽喔!

請教這張CD的現場收音怎麼樣壓?
感謝感謝
rammsterben
SR40
SR40

好聽

文章bear6526 發表於 週四 3月 03, 2005 9:58 am

昨天意外發現這張CD,卡拉揚的1987維也納新年音樂會,環球--419-616-2,也是企鵝三星帶花的 ,這張
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週四 3月 03, 2005 9:59 am

圖檔
3LPING兄,你推的這張真好聽謝謝!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章sssuperman 發表於 週六 3月 12, 2005 5:34 am

kleiber510 寫:
圖檔

讚!

很想買Carlos Kleiber的 我一直沒看到 ,請問哪裡可以找的到
我印象中是1989的
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週六 3月 12, 2005 8:28 pm

sssuperman 寫:
圖檔

讚!

很想買Carlos Kleiber的 我一直沒看到 ,請問哪裡可以找的到
我印象中是1989的

老板娘的店和忠孝東路的絡克 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 恩

文章efq 發表於 週五 3月 25, 2005 11:28 am

bear6526 寫:
sssuperman 寫:
圖檔

讚!

我印象中是1989的

老板娘的店和忠孝東路的絡克 :bs:

C. Kleiber有1989 &1992兩年的新年音樂會錄音,
92' 的比較好找,89'的前幾年比較不好找,不過後來
好像進了一批,也就蠻常見了。89'年的上面沒寫
1989 New Year Concerto之類的文字,
所以要注意找避免漏掉。
幸好C. Kleiber錄音不多,
圓舞曲若不是92'新年音樂會,
就是 89'新年音樂會
:D
efq
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版