關於久石讓

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

關於久石讓

文章Ethanol 發表於 週五 6月 24, 2005 3:14 am

最近聽他的個人專輯真是越聽越有感覺

個人超喜歡new age的鋼琴演奏 (還有像是George Winston之類)
但只是128kbps的MP3,會越聽越不爽 :mad:

不知道怎麼說,那種鋼琴的透明度和擊弦的彈性就是不太對
最近都聽慣了APE,看來由奢入儉難啊 :aa:

去博客來翻了翻原來還有他的不少張專輯

不知道有沒有大大有研究推薦的?

因為全部都是高價版,一次下手太多張心會很痛啊 :x

一般唱片行找的到這類的CD嗎?
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章Cyan 發表於 週日 6月 26, 2005 1:25 am

你好呀, 我是來自香港的新會員~

關於久石譲嘛, 他的最新個人專輯 Freedom - Piano Stories 4 很不錯呀, 近來一真帶它留在唱機中聽個不停

我近來亦愛上了 new age, George Winston 有什麼專輯可以推薦一下嗎? :D
Cyan
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 6月 26, 2005 1:52 am

喔我心動了
等等就上博客來訂一張好了 :D

至於George Winston的專輯
個人比較偏好的有四張

Linus & Lucy: The Music of Vince Guaraldi (博客來似乎沒有賣這張)

Night Divides The Day, The Music of The Doors

Ballads and Blues 1972

Plains
精選集四季反而比較不喜歡 :(
大概是覺得曲子有點芭樂不太耐聽吧
春夏秋冬為名的各張專輯卻也不喜歡聽...
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章Cyan 發表於 週日 6月 26, 2005 2:12 am

Freedom - Piano Stories 4 這張碟應該是有台灣版的,
因為我在香港購買的亦是台版 :)

還有~ 剛才漏了說..
你喜歡宮崎駿的電影配樂嗎?
假如喜歡的話, 這個十分好呀:
Ghibli the Classics

不過不是鋼琴音樂呢, 是大提琴

可是由於我自少就喜歡聽宮崎駿的電影配樂, 這個聽起來非常感動!
Cyan
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 6月 26, 2005 2:42 am

嗚哇...好棒...
個人對於古典樂尤其是中音域的西洋樂器都相當喜歡
看來這張專輯還附加"視覺"上的享受 :D

明天到唱片行順便找找這張
台灣應該買的到吧
可是小朋友又要離家出走了 :evil:
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章Cyan 發表於 週日 6月 26, 2005 6:18 am

上面說的網站上有試聽呢~(在Product那一頁)
這張碟我找到的台灣版是MIYA Records 的出版, 出奇的平, 後來查獲是未授權的 :eeh: 印刷頗差的..

因些現在到唱片店訂了日本版
Cyan
SR40
SR40

文章musk 發表於 週日 6月 26, 2005 11:16 am

musk
SR80
SR80

文章Ethanol 發表於 週日 6月 26, 2005 5:01 pm

Freedom - Piano Stories 4入手
的確是台版的沒錯,不過感覺還不差

久木田薰那張卻怎麼找都找不到
找兩個小時都頭暈了 :aa:
如果要買日版的話網路上要在哪裡買比較划算呀?
amazon嗎? 博客來似乎沒賣...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章musk 發表於 週日 6月 26, 2005 5:06 pm

Ethanol 寫:喔我心動了
等等就上博客來訂一張好了 :D

至於George Winston的專輯
個人比較偏好的有四張

Linus & Lucy: The Music of Vince Guaraldi (博客來似乎沒有賣這張)

Night Divides The Day, The Music of The Doors

Ballads and Blues 1972

Plains
精選集四季反而比較不喜歡 :(
大概是覺得曲子有點芭樂不太耐聽吧
春夏秋冬為名的各張專輯卻也不喜歡聽...

Plains也是相當值得買的一張
musk
SR80
SR80

文章Ethanol 發表於 週日 6月 26, 2005 5:19 pm

Ethanol 寫:Freedom - Piano Stories 4入手
的確是台版的沒錯,不過感覺還不差

久木田薰那張卻怎麼找都找不到
找兩個小時都頭暈了 :aa:
如果要買日版的話網路上要在哪裡買比較划算呀?
amazon嗎? 博客來似乎沒賣...

呃... :ale:
請問一下各位在聽Freedom - Piano Stories 4這張的時候
音軌第七首 Lost Sheep on the bed會不會有破音的情形?
只要鋼琴聲音出來就會伴隨著破音,而且整首一直持續...
該不會是久石讓彈的太大力吧?!
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 6月 29, 2005 8:13 pm

Cyan 寫:上面說的網站上有試聽呢~(在Product那一頁)
這張碟我找到的台灣版是MIYA Records 的出版, 出奇的平, 後來查獲是未授權的 :eeh: 印刷頗差的..

因些現在到唱片店訂了日本版

這張要找哪家唱片店代定比較好阿?
我在高雄也是找不到這張(其實是找不到很多張...),
能推薦一下嗎? :bs:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客