當奧圖.克倫培勒指揮布拉姆斯...

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

當奧圖.克倫培勒指揮布拉姆斯...

文章蔡錫昌 發表於 週三 10月 26, 2005 12:30 am

當第一次約夫姆DG單聲道錄音的版本帶領我接觸布拉姆斯的四首交響曲時, 心目中的布拉姆斯形象是憂鬱並略帶陽剛火氣 (第一號交響曲第四樂章) 也讓布拉姆斯的音樂烙進了心頭
之後接觸了由克倫培勒指揮的德意志安魂曲, 讓我有股衝動想聽聽奧圖先生如何詮釋這四首交響曲. 當愛樂管絃樂團奏起了再熟悉不過的樂句時, 心中一陣悸動... 它完全說服了我... 既有年輕布拉姆斯的躁鬱與自負, 也有著崇高不計一切代價追求美善的理想... 一首曲子居然能包含這麼多的情感在裡面
詮釋真的是一門藝術, 讓我一次又一次第走入音樂的核心精神並為之迷醉...
APPLE PowerCD + ER4P + MDR-D77
在完美精神的標準之前, 我決不妥協!
頭像
蔡錫昌
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週三 10月 26, 2005 7:40 pm

根據記載,克倫貝勒在錄製brahms是適逢其夫人去世之時,想必對他有所影響吧,克倫貝勒所詮釋的brahms是個人聽過最嚴肅的吧,但不影響這首交響曲的內涵,卻有無比的權威感 ,然而福特萬格勒的錄音雖然是單聲道,但個人認為更有千鈞萬鼎般的厚重感,壓的喘不過氣來,聆聽之後,更有精神釋放的快感~~
耳機:er4p
訊源:fubar(ad827) d-330 CT-710
耳擴:先空著吧
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章klem 發表於 週三 10月 26, 2005 10:00 pm

喜歡OK的朋友
歡迎來小弟的blog逛逛
聊聊交換一下意見
頭像
klem
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客