關於阿巴多跟柏林愛樂的推薦

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

關於阿巴多跟柏林愛樂的推薦

文章bee2bee2 發表於 週四 12月 01, 2005 5:13 am

小弟最近迷上古典樂..
對於浩瀚的古典CD大海實在是看的眼花撩亂..
偶然機會聽過阿巴多指揮柏林愛樂演奏馬勒的交響曲馬上被吸引...
想請教一下各位在古典樂世界打滾多年的前輩們..

如果想要從阿巴多與柏林愛樂合作的開始收藏的話...
有哪些是值得推薦的呢?? 小弟對各家廠牌不是很瞭解..
希望前輩們指導一下讓小弟少浪費一些銀彈啊...

話說昨天才在博客來買了阿巴多指揮柏林愛樂演奏的
馬勒五號,馬勒九號,貝多芬7號 三張...

聽說阿巴多的貝多芬全集很有特色...
不知道市面上有幾種版本呢?價位為何?

小弟見識淺薄..還希望前輩們牽引入門啊...
PS. 小弟喜歡大編制大動態..希望前輩們可以推薦一下...Thanks
新手上路,請多海涵 ^_^
bee2bee2
SR40
SR40

文章kjchen 發表於 週四 12月 01, 2005 1:09 pm

Abbado跟芝加哥交響的馬勒
也可以試試看喔
貝多芬的話, 可以考慮看看金革出的貝多芬交響曲全集DVD
有的聽又有的看
kjchen
SR40
SR40

文章bee2bee2 發表於 週四 12月 01, 2005 1:47 pm

kjchen 寫:Abbado跟芝加哥交響的馬勒
也可以試試看喔
有的聽又有的看

金革出的DVD我蠻想買的..可是價錢好貴啊...
不知道前輩有沒有推薦的地方可以有比較好的價錢啊?
bee2bee2
SR40
SR40

文章kaufman 發表於 週日 12月 04, 2005 1:55 pm

金革的東西一向不便宜,如果真要買便宜,去yahoo拍賣可能有便宜個一兩百 :ale: ,阿巴度跟柏林愛樂我比較推薦後期一點的專輯,這時阿巴多他個人的風格還蠻強烈的(至少跟他早期比起來是強烈多 :roll: ),速度偏快,強勁有力,沒有多餘的廢話,有托斯卡尼尼的味道,我有看過阿巴度跟普雷特涅夫合作的帕格尼尼狂想曲,精采啊! :D
kaufman
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 12月 04, 2005 9:17 pm

阿巴多!! 普雷特涅夫!! 帕格尼尼狂想曲!! :o :o :o
敢問是哪張CD或DVD呢?
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章kaufman 發表於 週日 12月 04, 2005 11:08 pm

Ethanol 寫:阿巴多!! 普雷特涅夫!! 帕格尼尼狂想曲!! :o :o :o

1997年柏林愛樂除夕音樂會 :)

http://www.mikhailpletnev.net/photo/berlingala.htm
kaufman
SR40
SR40

文章bee2bee2 發表於 週二 12月 06, 2005 3:54 am

嗯..聽說過Abbado的貝多芬全集演繹的很有個人風格..
也真的蠻想收的..只是都在價錢上掙扎..這套不知道國外有沒有呢?
收國外的似乎會比較好? (以音質來說...)

PS. 話說在博客來買DG出的..Abbado指揮柏林愛樂演繹貝九的CD
都好幾天了還沒給我出貨>_<
bee2bee2
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 12月 06, 2005 11:09 am

手上卡拉揚的貝交全九的#5 #6居然弄丟了
在博客來發現Abbado指揮柏林愛樂演繹貝交全九的CD, 共5張 (非合輯), 不知是不是值得敗 :aa:
貝多芬:第一、二號交響曲 / 阿巴多
貝多芬:第三「英雄」、四號交響曲 / 阿巴多

原來博客來已經無庫存, 只剩高價位的貝多芬:交響曲全集
只是看完博客來的解說, 疑問就更多了:
怎麼都是2000年 阿巴多(指揮)柏林愛樂管絃樂團.... :ale:
是同一個版本的錄音, 只是一個是合集, 一個是拆成5片賣嗎?
jackcpc
SR40
SR40

文章bee2bee2 發表於 週二 12月 06, 2005 4:19 pm

jackcpc 寫:手上卡拉揚的貝交全九的#5 #6居然弄丟了
在博客來發現Abbado指揮柏林愛樂演繹貝交全九的CD, 共5張 (非合輯), 不知是不是值得敗 :aa:
貝多芬:第一、二號交響曲 / 阿巴多
貝多芬:第三「英雄」、四號交響曲 / 阿巴多

原來博客來已經無庫存, 只剩高價位的貝多芬:交響曲全集
只是看完博客來的解說, 疑問就更多了:
怎麼都是2000年 阿巴多(指揮)柏林愛樂管絃樂團.... :ale:
是同一個版本的錄音, 只是一個是合集, 一個是拆成5片賣嗎?

看了之後又是覺得.....敗家是可怕的..銀彈不足真的打不下去啊...
bee2bee2
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 12月 07, 2005 11:43 pm

精PCDVD網友指點
找到原廠網站比對單曲時間
發現都一樣長
確定為同一錄音
差異只是合集跟拆成5片賣之分而已
jackcpc
SR40
SR40

文章bee2bee2 發表於 週五 12月 09, 2005 2:47 am

jackcpc 寫:精PCDVD網友指點
找到原廠網站比對單曲時間
發現都一樣長
確定為同一錄音
差異只是合集跟拆成5片賣之分而已

在PCDVD上我也有看到你喔..呵呵...
bee2bee2
SR40
SR40

文章scott040 發表於 週三 12月 14, 2005 9:11 am

kaufman 寫:
Ethanol 寫:阿巴多!! 普雷特涅夫!! 帕格尼尼狂想曲!! :o :o :o

http://www.mikhailpletnev.net/photo/berlingala.htm

這張我有內容超.......棒的
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 12月 21, 2005 1:42 pm

bee2bee2 寫:嗯..聽說過Abbado的貝多芬全集演繹的很有個人風格..
也真的蠻想收的..只是都在價錢上掙扎..這套不知道國外有沒有呢?

PS. 話說在博客來買DG出的..Abbado指揮柏林愛樂演繹貝九的CD

bee2bee2網友收到博客來的Abbado指揮柏林愛樂演繹貝九的CD了嗎?
博客來補貨速度真不是普通的慢 :mad:
還好我是選7-11領貨, 不然信用卡扣款還拖那麼久, 真速會砍單啊 :lol:
jackcpc
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週三 12月 21, 2005 2:31 pm

jackcpc 寫:
bee2bee2 寫:嗯..聽說過Abbado的貝多芬全集演繹的很有個人風格..

bee2bee2網友收到博客來的Abbado指揮柏林愛樂演繹貝九的CD了嗎?
還好我是選7-11領貨, 不然信用卡扣款還拖那麼久, 真速會砍單啊 :lol:

這張Abbado的貝九我11/17就訂了
現在還在調貨中... :mad:
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章Stefano 發表於 週四 12月 22, 2005 8:49 am

bee2bee2 寫:
kjchen 寫:Abbado跟芝加哥交響的馬勒
也可以試試看喔
有的聽又有的看

金革出的DVD我蠻想買的..可是價錢好貴啊...
不知道前輩有沒有推薦的地方可以有比較好的價錢啊?

這是指 阿巴多指揮柏林愛樂的 貝多芬嗎
那好像只有九大交響曲而已
八張DVD
小弟最近才敗的
貴啊
Stefano
SR40
SR40

文章Stefano 發表於 週四 12月 22, 2005 8:52 am

scott040 寫:
kaufman 寫:

這張 金革版的是1997年新年音樂會
向卡門致敬
聽說是限量的喔
單買好像現在買不到
Stefano
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 12月 23, 2005 10:02 am

holygod 寫:
jackcpc 寫:

這張Abbado的貝九我11/17就訂了
現在還在調貨中... :mad:

昨晚收到通知
今早去領Abbado的貝1、貝2
還有四張要等 :mad:
jackcpc
SR40
SR40

文章pubatim 發表於 週一 12月 26, 2005 11:27 am

Stefano 寫:
scott040 寫:
kaufman 寫:

這張 金革版的是1997年新年音樂會
向卡門致敬
聽說是限量的喔
單買好像現在買不到

小弟前幾天在斗六的佳佳唱片買到了,
內容真的是超讚....價格呢?
原本想說標籤寫958還算可以(原價1200),
付錢時...老闆想了一下... :roll:

800吧! :)

真是賺到了!!(這張就算賣1200也值得的,相信我) :ya:
pubatim
SR40
SR40

文章貼布 發表於 週六 1月 07, 2006 12:07 am

金革版的是1997年新年音樂會
向卡門致敬

請問這張專輯在台北還買得到嗎?
貼布
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客