MSN無法顯示FOOBAR2000播放歌曲的日文!?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

MSN無法顯示FOOBAR2000播放歌曲的日文!?

文章dvdaudio 發表於 週日 12月 11, 2005 6:29 pm

最近漸漸了解FOOBAR2000的一些簡單操作,
覺得它真是功能強大的軟體!!!

但一直存在一個問題就是:
我用FOOBAR2000的「freedb」-->「get tags」直接去搜尋專輯曲目的ID3,雖然順利在FOOBAR2000上都能正確顯示這些專輯的日文名稱,但是每次開啟MSN顯示正在收聽的音樂時,卻都是出現亂碼!?(其它繁中、簡中的顯示都是正常)用WINDOWS MEDIA PLAYER10來播放這些修改後的專輯,也同樣都是亂碼!?連帶在所用的IRIVER PMC-120上所顯示的日文名稱,也同樣是亂碼!只有在FOOBAR2000才有正確顯示這些專輯日文!!!!

請問版上的前輩們,這是哪邊出了問題呢??
dvdaudio
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週二 12月 13, 2005 11:03 am

好像之前有類似的討論串
不過還是來回答一下

要讓freedb日文正確顯示的話
首先要把freedb server換成這個http://freedbtest.dyndns.org/~cddb/cddb.cgi 註1
然後去下載一個iconv.dll註2,放到foobar2000的目錄裡面
之後選擇Get tags之後再preview之後
就可以選擇語系了,日文的話多半是選擇shift-jis如圖
圖檔

註1:為什麼要設這個我也不知,只知道設這個之後日文才能正確顯示
註2:有這個檔才能夠選擇不同語系
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章dvdaudio 發表於 週三 12月 14, 2005 12:29 am

謝謝HOLYGOD兄的回答,並熱心附上圖解說明 :ya: :ya:

我有找過之前版上前輩的討論,
有將freedb server換成http://freedbtest.dyndns.org/~cddb/cddb.cgi 也已下載 iconv.dll....所以所有歌曲在foobar2000上的播放均可正常顯示 :)
但問題是出在msn7.0和WINDOWS MEDIA PLAYER10上面,它們的日文名稱顯示均會出現亂碼!?所以我想問的是在這些軟體上要怎麼作修正?我用的隨身聽IRIVER PMC-120上面的也是亂碼(PMC-120支援一般日文顯示) :bs:
dvdaudio
SR40
SR40

文章lemonjye 發表於 週三 12月 14, 2005 11:32 am

把foobar裡所有字型改成MS UI Gothic試試看
lemonjye
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週三 12月 14, 2005 3:51 pm

現在才發現我好像回答的文不對題 :ale:
不知道你讓MSN顯示曲名用的plugin是哪個呢?
我用Toaster是沒有這個問題
不過用WMP10開確實是顯示不出日文沒錯...
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章dvdaudio 發表於 週三 12月 14, 2005 3:54 pm

lemonjye 寫:把foobar裡所有字型改成MS UI Gothic試試看

是在[display]-->[default user interface] -->[playlist font]中去改對嗎!?我在這裡設成「MS UI Gothic」的字型,可是MSN7.0顯示出來還是亂碼....... :(
dvdaudio
SR40
SR40

文章dvdaudio 發表於 週三 12月 14, 2005 4:05 pm

holygod 寫:現在才發現我好像回答的文不對題 :ale:

之前是搜尋以前的討論,找到一套叫「AMIP」的軟體
我剛才再去下載這套Toaster的外掛,
發現還是不行........ :( :(
但多了每次換下一首時都會出現一紅色透明框,那時顯示的都是正確的日文,而msn也會顯示「正在更新你的個人訊息」,這時顯示的也是正確的日文!!............但偏偏出現在msn個人訊息上的就是...亂碼... :ale: :ale:
dvdaudio
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週三 12月 14, 2005 4:29 pm

dvdaudio 寫:
holygod 寫:現在才發現我好像回答的文不對題 :ale:

之前是搜尋以前的討論,找到一套叫「AMIP」的軟體
我剛才再去下載這套Toaster的外掛,
發現還是不行........ :( :(
但多了每次換下一首時都會出現一紅色透明框,那時顯示的都是正確的日文,而msn也會顯示「正在更新你的個人訊息」,這時顯示的也是正確的日文!!............但偏偏出現在msn個人訊息上的就是...亂碼... :ale: :ale:

你有停用amip嗎?
不然還有另一套 foo_msn
再不行的話我也沒辦法囉
頭像
holygod
SR40
SR40

文章dvdaudio 發表於 週三 12月 14, 2005 5:38 pm

holygod 寫:
dvdaudio 寫:

... :ale: :ale:

你有停用amip嗎?
不然還有另一套 foo_msn
再不行的話我也沒辦法囉

msn7.0的個人訊息可以正常顯示日文了 :ya: :ya:
太感謝holygod兄的熱心幫忙了 :bs: :bs: :ya: :ya:
dvdaudio
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 12月 15, 2005 1:12 am

路過順便載來裝上,很好用
謝謝holygod兄~~~
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 12月 15, 2005 2:29 am

holygod 寫:好像之前有類似的討論串
不過還是來回答一下

要讓freedb日文正確顯示的話
首先要把freedb server換成這個http://freedbtest.dyndns.org/~cddb/cddb.cgi [size=12][註1:為什麼要設這個我也不知,只知道設這個之後日文才能正確顯示
註2:有這個檔才能夠選擇不同語系

感謝推二
本來日文專輯自己轉檔手打到快斷
有了這個
真是天大福音啊 :D :D :D
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章dvdaudio 發表於 週四 12月 15, 2005 1:26 pm

不過也如holygod兄所說的windows media player10上日文似乎是無解....... :aa: :aa:
鐵三角:EW9,A500,CK5 BK,T44
SENNHEISER:PX200
AKG:K14P
PHILIPS:SHP895
dvdaudio
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客