可以推薦我旋律憂傷淒美的音樂嗎

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

可以推薦我旋律憂傷淒美的音樂嗎

文章gn00488443 發表於 週五 1月 20, 2006 6:22 pm

什麼樂器都可以 旋律淒美就好..
我喜歡搞憂鬱 :mad: ............
請各位大大推薦吧
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 1月 20, 2006 9:56 pm

Du Pre 的 Elgar
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週五 1月 20, 2006 10:15 pm

黑色星期天
歌名是什麼我忘了不過要找的到最初的版本喔
最初的版本才能讓你有憂鬱的快感 :D
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週五 1月 20, 2006 10:30 pm

Du Pre的Elgar是一絕.

如果覺得撕裂性太強的話, 我再推薦一張,
Songs of the Secret Garden
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章vic324 發表於 週六 1月 21, 2006 10:17 am

Mozart - Piano Concerto No.23 第二樂章 慢板。
聽了會掉淚喔。 :evil:
vic324
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 1月 21, 2006 5:49 pm

vic324 寫:Mozart - Piano Concerto No.23 第二樂章 慢板。
聽了會掉淚喔。 :evil:

Also listen to:

Mozart - Sinfonia concertante in E-flat for Violin, Viola and Orchestra, K. 364: 2. Adagio

For the Elgar concerto, I recommend Pieter Wispelwey on Channel Classics.

George Gershwin:
Concerto for Piano and Orchestra in F. 2. Adagio
(the opening trumpet solo, anyway)

Samuel Barber: Adagio for Strings

Don't forget "Albinoni": Adagio for Strings and Organ
if you don't already have it.

Mahler Symphony No. 5: 4. Adagietto (theme music in "Death in Venice")

Charles Mingus: "Goodbye Pork Pie Hat" (for Lester Young, who died 49 from suicide)
最後由 fhou85 於 週六 1月 21, 2006 8:49 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章James73 發表於 週六 1月 21, 2006 5:58 pm

藝伎回憶錄的原聲帶

馬友友的大提琴˙帕爾曼的小提琴
加上簫 日本箏 應該還有二胡

雖然不是整片CD都哀傷淒美
不過也有七成以上了
James73
SR40
SR40

文章喵嘎 發表於 週日 1月 22, 2006 2:34 pm

喔喔

好險之前有收莫札的Violin跟Piano Concertos

剛剛拿出來放囉 好聽耶

Mozart Requiem D-minor KV626

Beethoven String Quartets op.131 1Adagio

不過小弟覺得古典音樂總是哀而不傷

期待能看到其他大大推薦更多好聽的曲子喔
喵嘎
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 1月 22, 2006 3:12 pm

差點忘了, 辛得勒名單的電影原聲帶也是相當動人.
其實一些不錯的悲劇電影看過後, 聽那個音樂都會加倍感到憂傷, 像是悲情城市, 我甚至聽 "郵差" 的音樂都會心酸.
爵士也有很多很多憂傷的曲子, 我聽 "Kind of Blue" 就開心不起來.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 1月 22, 2006 3:54 pm

喵嘎 寫:
不過小弟覺得古典音樂總是哀而不傷

您是指聽古典音樂是不會得內傷的是嗎? :D
也對
人生再灰暗 總該是要有些希望的
古典音樂就表達此點而言 大致上是很健康的 少數
像 Tchaikovsky Symphony #6 Finale: Adagio
“我要死了“ 那種哀比較大聲 比較濫情的 imo 就有些醜了 :eeh:

Dvorak: Piano Trio No. 4 Op. 90 "Dumka"
Tchaikovsky: Serenade for Strings Op. 48, 3: Elegie
Britten: Serenade for Tenor, String and Horn, Op. 31.
4: Elegy
(composed to the poem of William Blake, quoted below)

O Rose, thou art sick!
The invisible worm
That flies in the night
In the howling storm

Has found out thy bed
Of crimson joy
And his dark secret love
Does thy life destroy.

十足恐怖片的意象
可是 Britten 的音樂
比起大多近代的電影配樂風格
(例如 Bernard Hermann 為希區考克 “Psycho" 寫的配樂)
對這個情殺事件
事實上是很暗示 很低調的 8)
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 1月 24, 2006 5:32 pm

:bs: 謝謝各位的回覆哦~~~~
我一張一張的找..
不過又要大失血了 :(
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週二 1月 24, 2006 10:30 pm

很久以前的"似曾相似"(Somewhere In Time)
原聲帶也是經典喔 :)
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章winning 發表於 週三 1月 25, 2006 8:44 am

1.「喜福會」電影原聲帶(The Joy Luck Club)
這是我第一張未看過電影,光聽音樂就很感動的電影配樂,市面不太容易買到,但Yahoo上還有全新的。

2.「新天堂樂園」電影原聲帶
相信很多樂友是人手一片,的確值得擁有。

3.梁山泊與祝英台(黃梅調)
我媽說她每次看每次感動地流淚,我雖不太喜歡看,但喜歡聽,因為聽了就很感動。

4.「藝伎回憶錄」電影原聲帶(Memoirs of a Geisha)
馬友友大提琴、帕爾曼小提琴演奏,讓我見識到不一樣的約翰威廉斯,還勇奪本屆金球獎最佳配樂。我是聽了網路下載的MP3後,決定買正版。

旋律淒美的音樂,可以往大提琴、二胡演奏的方向尋找。
winning
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 1月 26, 2006 12:46 am

SEVEN SEAS 寫:黑色星期天
歌名是什麼我忘了不過要找的到最初的版本喔
最初的版本才能讓你有憂鬱的快感 :D

"Gloomy Sunday" (黑色星期天)

推薦Sarah McLachlan的版本∼歌聲收放自如又富有強烈的情感!

相關資源可參考∼http://www.phespirit.info/gloomysunday/
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章gn00488443 發表於 週四 1月 26, 2006 4:44 pm

黑色星期天其實我聽過
那時候就是一個介紹這首歌的網站+他的音樂
但是我覺得他的介紹寫的蠻虎爛的... :mad:
不過歌我覺得蠻好聽的...聽了不會想自殺...
但是會越聽越HIGH :( :(
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週一 1月 30, 2006 2:36 am

既然有人提到了馬友友,那我也來推一下他吧XD
他的新世紀專輯,裡面第2首"憂鬱的探戈"中間有一段大提琴
SOLO,個人覺得相當棒,很符合"憂鬱的探戈"這名稱.
第10首是臥虎藏龍的主題曲,也是充滿了淡淡的哀傷,不過不會很激烈就是了.
Higuma
SR40
SR40

文章mocca 發表於 週四 3月 16, 2006 5:01 am

Loreena McKennitt 的 The Book of Secret :bs:
mocca
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 3月 16, 2006 12:34 pm

J@ck 寫:差點忘了, 辛得勒名單的電影原聲帶也是相當動人.
其實一些不錯的悲劇電影看過後, 聽那個音樂都會加倍感到憂傷, 像是悲情城市, 我甚至聽 "郵差" 的音樂都會心酸.
爵士也有很多很多憂傷的曲子, 我聽 "Kind of Blue" 就開心不起來.

我也推薦悲情城市.. 以前我有CD版被幹走.. 一直念念不忘..

最近悲情城市重發SACD... 趕快買了一張回來.. 還是一樣哀傷的感覺..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週四 3月 16, 2006 1:18 pm

推薦" 辛德勒的名單" 以及 "孽子"

我也是悲傷掛的 8)
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週五 3月 17, 2006 12:39 pm

蕭邦前奏曲, 第四首, 阿格麗希演奏, 全曲不到一分鐘, 但是深沉的憂傷想讓你無法想像

Kremer 的向皮亞左拉致敬, 第一首以及第三首, 尤其是第三首, 失戀的時候聽, 眼淚想停都停不住,
Josh_666
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週五 3月 17, 2006 12:42 pm

J@ck 寫:Du Pre 的 Elgar

這張超棒的!!! :D
Josh_666
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週五 3月 17, 2006 1:03 pm

Higuma 寫:既然有人提到了馬友友,那我也來推一下他吧XD
他的新世紀專輯,裡面第2首"憂鬱的探戈"中間有一段大提琴
SOLO,個人覺得相當棒,很符合"憂鬱的探戈"這名稱.
第10首是臥虎藏龍的主題曲,也是充滿了淡淡的哀傷,不過不會很激烈就是了.

個人很欣賞馬友友,像是聖桑的cello concerto, 新絲路, 但是覺得他的tango專輯(探戈靈魂, 與樓主推薦的那張不同)絕對不是首選(不是很推薦), 個人主觀覺得他的tango沒有tango味, 到是很古典, 聽過piazzolla自己演奏的專輯, 以及KERMER, SOLEDAD, 愛克私用雙鋼琴演奏piazzolla tango, 巴倫波因, 以及其他零散的tango曲(不知專輯名稱), 最推薦的是Kremer第一張, Soledad的兩張,

只用鋼琴表現tango有許多不足, tango music裡原本就有濃烈哀傷的成分, 五重奏的搭配是十分好的, 哀傷的東西可以由手風琴以及小提琴來表現, 馬友友的專輯不知是不是本身古典底子的關係, 覺得中規中舉放不開, 況且tango music裡, 大提琴不會是主角(個人覺得), 主角通常由小提琴以及手風琴擔綱, 馬友友這張, 裡面名器最大的就是他了, 戲份決不能少, 強迫讓大提琴占了更多, 反而會犧牲tango原本的東西, 另外聽過一張也不是很喜歡的, 由piazzolla的tango五重奏(幾重我忘了)再加一把SAX, 加入sax的tango讓我覺得tango music的品味被往下拉, 不是貶低sax, 而是覺得樂器音色不合,

我覺得吉他以及木琴演奏tango都有很好的表現
Josh_666
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週五 3月 17, 2006 3:22 pm

憂傷有淒美的音樂啊∼∼

我覺得舒曼的一首鋼琴曲「兒時記憶」,聽起來是蠻憂傷的,如果再配上舒曼個人的際遇,我想應該會更覺得悲傷吧!我想舒曼蠻多曲子聽起來都還蠻憂傷的吧!!

另外,比較通俗的,推薦一下梁祝的小提琴協奏曲,旋律淒美,不過不知那個版本較佳,這可能要自己找找囉!!(聽過呂思清現場,感覺還蠻淒惻的,另外一位日本小提琴女性演奏家,忘了名字,市面上有蠻多他的版本,演奏就柔美了一些,我個人沒有那麼喜歡!!)

啊∼還有英倫情人的電影原聲帶,聽起來整個帶著一片哀傷,如果看過電影的話,我想會更有感覺吧!
purpleeye.tw
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週五 3月 17, 2006 4:19 pm

所有的藍調,快憂鬱到跳樓了 :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 3月 17, 2006 5:42 pm

推RADIOHEAD的幾首歌
OK computer裡面的Airbag
paranoid android
karma police

KID A裡面的how to disappear completely

Amnesiac裡面的YOU AND WHOSE ARMY
THE MORNING BELL AMNESIAC

Hail to the Thief裡面的Sail to the Moon
There There

不過RADIOHEAD我覺得沒聽過的人剛開始聽可能會有點不習慣
我就是這樣...
不過慢慢就愛上了
不過這些歌曲算是憂傷 離淒美可能還有段距離 :P
最後由 Terencecool 於 週五 3月 17, 2006 10:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客